Exif Print e PRINT Image Matching

Exif Print
PRINT Image Matching
Tipi di carta compatibili

Exif Version 2.2 (denominato anche Exif Print, standard internazionale per fotocamere digitali) e PRINT Image Matching consentono all’utente di stampare fotografie a qualità elevata utilizzando una fotocamera digitale e una stampante che supportino tali funzioni.

Nota:

Quando si stampano foto con le funzioni Exif Print e PRINT Image Matching, si consiglia di utilizzare EPSON Easy Photo Print.

Exif Print

Quando si scattano delle fotografie utilizzando una fotocamera digitale compatibile Exif Print, le informazioni relative alle impostazioni della fotocamera e alle condizioni della scena vengono salvate nei file delle foto. Tali informazioni includono: modo di esposizione, bilanciamento del bianco, controllo del guadagno, contrasto, saturazione e nitidezza.

La stampante corregge e migliora la foto utilizzando tali informazioni, quindi la stampa riproducendo fedelmente l'immagine acquisita dalla fotocamera digitale.

Senza Exif Print

Con Exif Print

Nota:

Le immagini sopra riportate sono degli esempi. I risultati di stampa effettivi dipendono dalla fotocamera digitale e dall'immagine.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching fornisce alla fotocamera digitale il controllo sul processo di stampa, consentendo in tal modo alle immagini stampate di riflettere le qualità peculiari della fotocamera in uso. Utilizzando una fotocamera digitale compatibile PRINT Image Matching, le informazioni dei comandi di stampa dalla fotocamera vengono salvate nei file delle foto.

I comandi di stampa consentono alla stampante di correggere il colore e i dettagli basandosi su informazioni che includono le impostazioni di gamma, spazio colore, bilanciamento del colore, punto d'ombra, contrasto e luminosità. Quindi, la stampante compatibile PRINT Image Matching stampa la foto riproducendo fedelmente l'immagine acquisita dalla fotocamera digitale.

Senza PRINT Image Matching

Con PRINT Image Matching

Nota:
  • Le immagini sopra riportate sono degli esempi. I risultati di stampa effettivi dipendono dalla fotocamera digitale e dall'immagine.

• Per verificare se la fotocamera digitale è compatibile con PRINT Image Matching e per istruzioni su come utilizzare questa funzione, vedere il manuale della fotocamera.

• EPSON Easy Photo Print consente di scegliere se utilizzare PRINT Image Matching per stampare.

• Se si stampa utilizzando un software che non supporta PRINT Image Matching, i vantaggi di tale funzione non saranno apprezzabili nelle stampe.

Tipi di carta compatibili

Exif Print e PRINT Image Matching sono compatibili soltanto quando si stampa su questi tipi di carta:

• Carta comune

• Carta comune Bright White EPSON

• Carta fotografica lucida Premium EPSON

• Carta fotografica semilucida Premium EPSON

• Carta opaca Matte alto spessore EPSON