Sostituzione di una cartuccia d’inchiostro vuota

Uso dei tasti
Uso del computer

È possibile sostituire una cartuccia di inchiostro tramite i tasti della stampante o tramite il computer. Per informazioni dettagliate, consultare le relative sezioni riportate di seguito.

Uso dei tasti

Nella tabella che segue viene descritto lo stato delle spie luminose e le relative operazioni da effettuare.

Spie luminose

Azione

Una o più cartucce di inchiostro sono in via di esaurimento. Procurarsi cartucce di inchiostro di ricambio.

Una o più cartucce di inchiostro sono esaurite. Sostituire le cartucce di inchiostro esaurite.

Per sostituire una cartuccia di inchiostro utilizzando il tasto di controllo inchiostro , effettuare i passaggi che seguono.

Nota:

Le figure mostrano la sostituzione della cartuccia d’inchiostro ciano. Sostituire la cartuccia d’inchiostro adeguata alla situazione corrente.

Assicurarsi che la spia di alimentazione On sia accesa ma non lampeggiante.

Assicurarsi che il coperchio documenti sia chiuso e quindi aprire l’unità scanner.

Attenzione:

Non aprire l’unità scanner con il coperchio documenti ancora aperto.

Premere il tasto di controllo inchiostro . La testina di stampa si sposta nella posizione di controllo della cartuccia d’inchiostro e le spie On e Inchiostro iniziano a lampeggiare. La cartuccia d’inchiostro indicata dal segno è vuota o quasi vuota.

Nota:

Se una cartuccia d’inchiostro è quasi vuota, è possibile continuare a utilizzarla fino al completo esaurimento. Per verificare il livello dell’inchiostro rimasto in ciascuna cartuccia, vedere le sezioni che seguono: Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)

Attenzione:

Non spostare manualmente la testina di stampa, in quanto si potrebbe danneggiare la stampante. Per spostare la testina di stampa, premere sempre il tasto di controllo inchiostro .

Premere nuovamente il tasto di controllo inchiostro . Se più di una cartuccia di inchiostro è vuota o quasi vuota, la testina di stampa si sposta sul segno . Ciò si verifica ogni volta che si preme il tasto di controllo inchiostro , fino a indicare tutte le cartucce di inchiostro vuote o quasi vuote. Dopo aver ottenuto l’indicazione di tutte le cartucce vuote o quasi vuote, premendo il tasto di controllo inchiostro la testina di stampa si sposta nella posizione di sostituzione della cartuccia.

Per risultati ottimali, agitare la cartuccia di inchiostro quattro o cinque volte prima di aprire la confezione.

Rimuovere la nuova cartuccia di inchiostro dalla confezione.

Attenzione:
  • Fare attenzione a non rompere i gancetti situati sul lato della cartuccia di inchiostro quando la si rimuove dalla confezione.

• Non rimuovere o strappare l’etichetta sulla cartuccia, in quanto possono verificarsi fuoriuscite di inchiostro.

• Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia. Ciò può causare danni alla cartuccia di inchiostro.

Non toccare questa parte.

• Installare sempre la nuova cartuccia di inchiostro immediatamente dopo la rimozione della cartuccia da sostituire. Se la cartuccia non viene installata prontamente, l’inchiostro sulla testina di stampa potrebbe essiccarsi e rendere impossibili le operazioni di stampa.

Aprire il coperchio delle cartucce.

Premere l'aletta sul retro della cartuccia di inchiostro che si desidera sostituire. Estrarre la cartuccia sollevandola dalla stampante e smaltirla in modo appropriato. Non conservare la cartuccia usata e non tentare di ricaricarla.

Posizionare la cartuccia di inchiostro nell’apposito supporto. Quindi, spingere verso il basso la cartuccia fino a farla scattare in posizione.

Quando si è terminato la sostituzione della cartuccia d’inchiostro, chiudere il coperchio delle cartucce e premere su di esso in modo che scatti in posizione; quindi, chiudere l’unità scanner.

Premere il tasto di controllo inchiostro .

La stampante sposterà la testina di stampa e inizierà a caricare il sistema di distribuzione dell’inchiostro. Questo processo richiede circa un minuto per essere completato. Quando il caricamento dell'inchiostro è ultimato, la testina di stampa ritorna nella posizione di riposo. La spia di alimentazione On smette di lampeggiare e rimane accesa e la spia di controllo inchiostro si spegne.

Attenzione:

La spia di alimentazione On continua a lampeggiare durante il caricamento dell’inchiostro. Non spegnere questa stampante mentre questa spia lampeggia. In caso contrario, la carica dell’inchiostro può risultare incompleta.

Nota:

Se la spia di controllo inchiostro rimane accesa quando la spia On smette di lampeggiare (e rimane accesa), la cartuccia d’inchiostro potrebbe non essere installata correttamente. Premere nuovamente il tasto di controllo inchiostro e reinstallare la cartuccia d’inchiostro fino allo scatto in posizione.

Uso del computer

È possibile controllare il livello di inchiostro rimanente dal computer e visualizzare sullo schermo istruzioni per la sostituzione di una cartuccia di inchiostro in via di esaurimento o vuota.

Quando una cartuccia d’inchiostro è in via di esaurimento o vuota, fare clic sul pulsante Come... nella finestra di EPSON Status Monitor. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per sostituire la cartuccia.

Per ulteriori informazioni sull'uso del computer per sostituire le cartucce di inchiostro, vedere la sezione che segue.
Vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 (Windows)