Problèmes d'impression

Impression réseau impossible

Pouvez-vous imprimer un rapport de vérification du réseau ?
Reportez-vous au rapport de vérification du réseau imprimé et vérifiez que les paramètres réseau sont corrects. Reportez-vous à Vérification et impression de l’état de connexion du réseau.
Si votre imprimante ne dispose pas d’un écran LCD, imprimez une feuille d’état du réseau comme indiqué dans la section suivante.
Les informations relatives au réseau peuvent-elles être imprimées ?
Reportez-vous à la feuille d’état du réseau imprimée et vérifiez que les paramètres réseau sont corrects. Reportez-vous à Confirmation et impression de l’état du réseau.
Les paramètres de connexion réseau sont-ils corrects ?
Reportez-vous à la section Problèmes de configuration pour plus de détails concernant les problèmes au niveau des paramètres de connexion réseau.

L'adresse IP change

Les paramètres « Network Settings » (Paramètres réseau) - « Manual Wi-Fi/Network Setup (Configuration manuelle du Wi-Fi/réseau) (ou Manual Wi-Fi Setup (Configuration manuelle du Wi-Fi)) » - « TCP/IP Setup » (Config TCP/IP) sont-ils réglés sur « Auto » sur le panneau de contrôle ?
Si le paramètre est Auto, l'adresse IP change à chaque fois que l'imprimante est mise sous tension. Lors de l'utilisation du paramètre Auto, définissez l'ordre de mise sous tension ou laissez l'imprimante en permanence allumée. Le paramètre Auto est accessible lors de la configuration du port de l'imprimante à l'aide du logiciel EpsonNet Print (sous Windows) ou lors de l'impression Bonjour/Rendezvous (sous Mac OS X).

L'impression est lente ou la fin des données est tronquée

Les modes de communication (full duplex/half duplex) de l'imprimante et du concentrateur connecté correspondent-ils ?
Le mode de communication par défaut de l'imprimante Line Speed est Auto. Si le mode de communication du concentrateur est fixe, il peut y avoir une différence entre les modes de communication de l'imprimante et du concentrateur, l'impression devient très lente ou les données sont tronquées en raison du délai d'attente.
La réception est-elle mauvaise ?
Si la réception est mauvaise dans un environnement sans fil, vérifiez qu'aucun obstacle ne se trouve à proximité de l'imprimante. Déplacez l'imprimante là où le signal est meilleur. La force du signal peut être vérifiée sur le panneau de contrôle de l'imprimante.
La configuration du port de l’imprimante est-elle correcte ?
Procédez comme suit pour vérifier le port de l’imprimante (Windows).
1. Cliquez sur Start (Démarrer) - Control Panel (Panneau de configuration) - Hardware and Sound (Matériel et audio) - Devices and Printers (Périphériques et imprimantes) (Windows 7).
Cliquez sur Start (Démarrer) - Control Panel (Panneau de configuration) - Hardware and Sound (Matériel et audio) - Printers (Imprimantes) (Windows Vista).
Cliquez sur Start (Démarrer) - Control Panel (Panneau de configuration) - Printers and Other Hardware (Imprimantes et autres périphériques) - Printers and Faxes (Imprimantes et télécopieurs) (Windows XP).
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’imprimante.
3. Sélectionnez Printer properties (Propriétés de l'imprimante) (Windows 7) ou Properties (Propriétés) (Windows Vista/XP).
4. Sélectionnez l’onglet Ports.
5. Vérifiez que le protocole sélectionné dans la colonne de description de l’imprimante est correct.