Caractéristiques techniques

Papier

Remarque :
La qualité des marques ou types de papier pouvant être changée par le fabricant sans préavis, Epson ne peut garantir la qualité d’aucun papier de marque autre que Epson. Procédez à des essais avant d’acheter de grandes quantités de papier ou d’imprimer des travaux importants.
Du papier de mauvaise qualité peut diminuer la qualité d’impression et provoquer des bourrages ou d’autres problèmes. Si vous rencontrez beaucoup de problèmes, choisissez du papier de qualité supérieure.
Utilisez le papier dans des conditions normales :
Température de 15 à 25 °C (59 à 77 °F)
Humidité relative de 40 à 60 %
Feuilles simples :
Taille
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 p.)
13 × 18 cm (5 × 7 p.)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
A3 297 × 420 mm
A3+ 329 × 483 mm
B4 257 × 364 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 p.)
13 × 20 cm (5 × 8 p.)
20 × 25 cm (8 × 10 p.)
taille 16:9 (102 × 181 mm)
100 × 148 mm
Lettre US 8 1/2 × 11 p.
Légal US 8 1/2 × 14 p.
Types de papier
Papier ordinaire ou papiers spéciaux distribués par Epson
Épaisseur
(papier ordinaire)
0,08 à 0,11 mm (0,003 à 0,004 p.)
Poids
(papier ordinaire)
64 g/m² (17 livres) à 90 g/m² (24 livres)
Enveloppes :
Taille
Enveloppe US #10 4 1/8 × 9 1/2 p.
Enveloppe DL 110 × 220 mm
Enveloppe C4 229 × 324 mm
Enveloppe C6 114 × 162 mm
Types de papier
Papier ordinaire
Poids
75 g/m² (20 livres) à 90 g/m² (24 livres)

Zone imprimable

Les sections mises en surbrillance représentent la zone imprimable.
Feuilles simples :
Normal
Sans marges
Enveloppes :

Marge minimale
Type de support
Feuilles simples
Enveloppes
A
3 mm (0,12 p.)
3 mm (0,12 p.)*1
B
3 mm (0,12 p.)
5 mm (0,20 p.)
C
3 mm (0,12 p.)
3 mm (0,12 p.)*2
*1 La marge recommandée est de 17,0 mm.
*2 La marge recommandée est de 38,0 mm.
Remarque :
Selon le type de papier utilisé, la qualité d’impression peut décliner dans le haut et le bas de l’impression et ces zones peuvent être tachées.

Cartouches d’encre

Couleur
Black (Noir), Cyan, Magenta, Yellow (Jaune)
Durée de vie des cartouches
Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez la cartouche d’encre dans les six mois qui suivent l’ouverture de l’emballage.
Température
Stockage :
-20 à 40 °C (-4 à 104 °F)
1 mois à 40 °C (104 ˚F)
Gel :*
-12 ˚C (10,4 ˚F)
* À 25 °C (77 °F), l’encre dégèle en trois heures environ et est ensuite utilisable.
Important :
Nous vous recommandons d’utiliser des cartouches d’origine Epson. La garantie Epson ne pourra s’appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l’utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l’imprimante.
Epson vous recommande d’utiliser la cartouche d’encre avant la date indiquée sur l’emballage.
Remarque :
Les cartouches d’encre fournies avec l’imprimante sont partiellement utilisées lors de la configuration initiale. Afin de produire des impressions de haute qualité, la tête d’impression de l’imprimante est chargée d’encre. Ce processus unique consomme une certaine quantité d’encre. Par conséquent, il se peut que ces cartouches impriment moins de pages par rapport aux cartouches d’encres suivantes.
Les rendements indiqués peuvent varier en fonction des images imprimées, du type de papier utilisé, de la fréquence des impressions et des conditions environnementales, telles que la température.
Afin d’obtenir une qualité d’impression optimale et de protéger la tête d’impression, il reste encore une réserve d’encre à la quantité variable dans la cartouche lorsque l’imprimante indique qu’il est temps de remplacer la cartouche. Les rendements indiqués n’incluent pas cette réserve d’encre.
Les cartouches d’encre peuvent contenir des matériaux recyclés. Cela n’affecte cependant pas le fonctionnement ou les performances du produit.

Réseau

Remarque :
Il est possible que certains modèles ne prennent pas en charge le Wi-Fi.
Wi-Fi
Standard :
IEEE 802.11b/g/n*1
Sécurité :
WEP (64/128 bits)
WPA-PSK (TKIP/AES)*2
Bande de fréquences :
2,4 GHz
Mode de communication :
Mode infrastructure,
mode ad hoc
Ethernet
Standard :
Ethernet 100BASE-TX/10BASE-T
*1 Conforme à la norme IEEE 802.11b/g/n ou IEEE 802.11b/g en fonction du lieu d’achat.
*2 Conforme à la norme WPA2 avec prise en charge WPA/WPA2 Personal.

Mécaniques

Trajet du papier
Tiroirs à papier avant, introduction par l’avant
Capacité
27,5 mm pour chaque tiroir*1*2*3
Dimensions
Stockage
Largeur : 558 mm (22,0 pouces)
Profondeur : 414 mm (16,3 pouces)
Hauteur : 264 mm (10,4 pouces)
Impression
Largeur : 558 mm (22,0 pouces)
Profondeur : 686 mm (27,0 pouces)
Hauteur : 264 mm (10,4 pouces)
Poids
Environ 12,3 kg (27,1 livres) sans les cartouches d’encre et le cordon d’alimentation.
*1 Les feuilles au format User Defined (Personnalisée) doivent être chargées une par une.
*2 Vous pouvez charger un maximum de 30 feuilles de papier au format Legal à la fois.
*3 Papier dont le grammage est compris entre 64 et 90 g/m² (17 et 24 livres).

Caractéristiques électriques

WF-7011
WF-7015
WF-7010
WF-7018
Tension d'alimentation nominale
AC100 à 240 V
AC100 à 240 V
Tension d’entrée
AC90 à 264 V
AC90 à 264 V
Fréquence nominale
50 à 60 Hz
50 à 60 Hz
Fréquence d’entrée
49,5 à 60,5 Hz
49,5 à 60,5 Hz
Intensité nominale
0,7 à 0,4 A
0,7 à 0,4 A
Consommation électrique
Impression
Environ 20 W (ISO/IEC24712)
Environ 20 W (ISO/IEC24712)
Mode prêt à l’emploi
Environ 5,4 W
Environ 4,5 W
Mode veille
Environ 3,7 W
Environ 2,8 W
Hors tension
Environ 0,4 W
Environ 0,4 W
Remarque :
Vérifiez la tension sur l’étiquette située à l’arrière de l’imprimante.

Environnement

Température
Fonctionnement :
10 à 35 °C (50 à 95 °F)
Stockage :
-20 à 40 °C (-4 à 104 °F)
1 mois à 40 °C (104 ˚F)
Humidité
Fonctionnement :*
humidité relative de 20 à 80 %
Stockage :* 5 à 85 % d’humidité relative
* Sans condensation

Normes et conformité

Modèle américain :
Sécurité
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 n° 60950-1
CEM
FCC Section 15 Sous-section B Classe B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Classe B
Modèle européen :
Directive basse tension 2006/95/CE
EN60950-1
Directive CEM 2004/108/CE
EN55022 Classe B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Directive R&TTE1999/5/CE
EN300 328
EN301 489-1
EN301 489-17
EN60950-1
Pour les utilisateurs européens :
Nous, Seiko Epson Corporation, déclarons par la présente que cet équipement B511A est conforme aux exigences essentielles et autres dispositions pertinentes de la directive 1999/5/CE.
Pour utilisation dans les pays suivants uniquement : Irlande, Royaume-Uni, Autriche, Allemagne, Liechtenstein, Suisse, France, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Italie, Portugal, Espagne, Danemark, Finlande, Norvège, Suède, Islande, Chypre, Grèce, Slovénie, Bulgarie, République tchèque, Estonie, Hongrie, Lettonie, Lituanie, Pologne, Roumanie, Slovaquie et Malte.
Seule l’utilisation à l’intérieur est autorisée en France.
En cas d’utilisation à l’extérieur des locaux, une autorisation générale est requise en Italie.
Epson ne peut être tenue responsable du non-respect des exigences de protection résultant d’une modification non recommandée des produits.
Modèle australien :
CEM
AS/NZS CISPR22 Classe B

Interface

USB Hi-Speed (classe périphérique pour les ordinateurs)