Désinstallation du logiciel d’impression

Il peut être nécessaire de désinstaller et de réinstaller le logiciel d’impression pour résoudre certains problèmes ou lors de la mise à niveau du système d’exploitation.

Pour Windows

Remarque :
Sous Windows 7, Vista et Server 2008, vous devez disposer d’un compte et d’un mot de passe d’administrateur si vous vous connectez en tant qu’utilisateur standard.
Sous Windows XP et Server 2003, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur de l’ordinateur).
Mettez le produit hors tension.
Déconnectez le câble d’interface du produit de l’ordinateur.
Procédez d’une des manières suivantes.
Windows 7, Vista et Server 2008 : cliquez sur le bouton Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows XP et Server 2003 : cliquez sur Start (Démarrer) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d’une des manières suivantes.
Windows 7, Vista et Server 2008 : cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes).
Windows XP : double-cliquez sur l’icône Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes).
Windows Server 2003 : cliquez sur l’icône Add or Remove Programs (Ajouter ou supprimer des programmes).
Sélectionnez les logiciels que vous souhaitez désinstaller (le pilote du produit et l’application, par exemple) dans la liste affichée.
Procédez d’une des manières suivantes.
Windows 7 et Server 2008 : cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier) ou Uninstall (Désinstaller).
Windows Vista : cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier) ou Uninstall (Désinstaller), puis sur Continue (Continuer) dans la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d’utilisateur).
Windows XP et Server 2003 : cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer) ou Remove (Supprimer).
Remarque :
Si vous choisissez de désinstaller le pilote d’impression du produit à l’étape 5, sélectionnez l’icône du produit et cliquez sur OK.
Lorsque la fenêtre de confirmation s’affiche, cliquez sur Yes (Oui) ou Next (Suivant).
Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
Il est possible qu’un message vous invitant à redémarrer l’ordinateur s’affiche. Veillez alors à sélectionner I want to restart my computer now (Je veux redémarrer mon ordinateur maintenant) et à cliquer sur Finish (Terminer).

Pour Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller le logiciel d’impression, vous devez télécharger le Uninstall Center.
Accédez au site à l’adresse :
http://www.epson.com
Sélectionnez ensuite la section d’assistance du site Web Epson de votre pays.
Pour désinstaller des applications, vous devez vous connecter à un Computer Administrator (Administrateur de l’ordinateur).
Vous ne pouvez désinstaller les programmes si vous êtes connecté avec un compte limité.
Selon l’application, il est possible que le programme d’installation et le programme de désinstallation soient deux programmes distincts.
Quittez toutes les applications en cours d’exécution.
Double-cliquez sur l’icône Uninstall Center du dossier Epson sur le disque dur Mac OS X.
Activez les cases à cocher des logiciels que vous souhaitez désinstaller (le pilote du produit et l’application, par exemple) dans la liste affichée.
Cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
Si vous ne parvenez pas à localiser les logiciels que vous souhaitez désinstaller dans la fenêtre Uninstall Center, double-cliquez sur le dossier Applications sur le disque dur Mac OS X, sélectionnez l’application que vous souhaitez désinstaller et faites-la glisser vers l’icône Trash (Corbeille).
Remarque :
Si le nom du produit s’affiche encore dans la fenêtre Print & Fax (Imprimantes et fax) alors que vous avez désinstallé le pilote d’impression, sélectionnez le nom du produit et cliquez sur le bouton supprimer.