Wi-Fi Direct

L’imprimante dispose d’une fonction Wi-Fi Direct qui vous permet de créer un environnement sans fil dépourvu de point d’accès (connexion de poste à poste).
Remarque :
Il est possible que cette fonction ne soit pas disponible pour toutes les imprimantes ou ne soit pas activée.
Les deux modes de connexion suivants sont disponibles.
Les modes sont automatiquement sélectionnés en fonction de l’environnement réseau de l’imprimante. Cliquez sur le lien suivant pour plus de détails concernant l’utilisation de la fonction Wi-Fi Direct. Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour toutes les imprimantes.
../p_body/panel/wifid/manual_01.htm

Mode Point d’accès simple

Si votre imprimante n’est connectée à aucun réseau disponible, le mode de point d’accès simple est activé et l’imprimante se connecte à votre périphérique à l’aide d’un périphérique disposant de la fonction Wi-Fi Direct. En mode de point d’accès simple, l’imprimante fait office de point d’accès.
Lorsque l’imprimante est connectée en mode simple, (icône du mode de point d’accès simple Wi-Fi Direct) s’affiche dans la partie supérieure gauche de l’écran d’accueil de l’imprimante.
Les spécifications de connexion sont les suivantes :
Nombre de connexions simultanées : 4
Sécurité : WPA2-PSK (AES)
Norme : 802.11g
Remarque :
Le mode Point d’accès simple n’offre pas de fonction de communication entre les périphériques connectés à l’imprimante à l’aide de cette fonction.
Pour désactiver le mode de point d’accès simple, sélectionnez Disable Wi-Fi (Désactiver le Wi-Fi) dans le menu de configuration Wi-Fi du panneau de commande de l’imprimante.
Si vous ne pouvez pas vous connecter à l’imprimante parce que le nombre maximal de périphériques pouvant être connectés a été dépassé, déconnectez un des périphériques de l’imprimante. Si vous ne savez pas quels périphériques sont actuellement connectés, vous pouvez déconnecter tous les périphériques de l’imprimante en modifiant la phrase de passe du panneau de commande de l’imprimante. Notez que tous les périphériques seront déconnectés. Pour connecter de nouveau un périphérique déconnecté à l’aide de cette procédure, définissez de nouveau les paramètres réseau.
Lors de l’impression à partir d’un périphérique Android en mode de point d’accès simple Wi-Fi Direct, utilisez la dernière version de l’application Epson iPrint.

Mode Wi-Fi Direct

Si votre imprimante est déjà connectée à un réseau disponible, le mode Wi-Fi Direct est activé et l’imprimante se connecte à votre périphérique. Pour établir une connexion Wi-Fi Direct, vous devez disposer d’un périphérique équipé de la fonction Wi-Fi Direct et en mesure de communiquer avec l’imprimante.
Lorsque l’imprimante est connectée en mode Wi-Fi Direct, (icône du mode Wi-Fi Direct) s’affiche dans la partie supérieure gauche de l’écran d’accueil de l’imprimante.
Les spécifications de connexion sont les suivantes :
Nombre de connexions simultanées : 1
Sécurité : WPA2-PSK (AES)
Norme : 802.11g
Remarque :
Si un réseau est connecté via Wi-Fi Direct, les autres connexions réseau sont déconnectées. En conséquence, l’application Epson Connect et les autres fonctions permettant d’accéder à l’imprimante via Internet sont également désactivées.
La mise à jour du micrologiciel de l’imprimante n’est pas disponible lorsque l’imprimante est connectée à l’aide du mode Wi-Fi Direct.
Si vous souhaitez procéder à la déconnexion, déconnectez l’imprimante du périphérique. L’imprimante se connecte de nouveau au réseau précédent.