Panneau de contrôle de l’imprimante

Vous pouvez facilement vérifier l’état de communication réseau de l’imprimante à l’aide du panneau de contrôle.

À partir de l’écran LCD

Si votre imprimante dispose d’un écran LCD, lorsque l’imprimante est connectée au réseau, une icône d’état s’affiche sur l’écran LCD.
L’emplacement de l’icône d’état varie en fonction du modèle. Pour plus de détails concernant les icônes d’état, reportez-vous à la documentation de votre imprimante.
Icône
État
Recherche en cours/erreur au niveau du réseau Ethernet
Connecté à un réseau Ethernet
Recherche en cours/erreur au niveau du réseau Wi-Fi
Connecté à un réseau Wi-Fi (force du signal : moyenne)
Connecté à un réseau Wi-Fi (force du signal : bonne)
Connecté à un réseau Wi-Fi (force du signal : excellente)
Établissement d’une connexion ad hoc ou d’une connexion Wi-Fi Direct
Connexion Wi-Fi Direct (mode de point d’accès simple)
Connexion Wi-Fi Direct (mode Wi-Fi Direct)

À partir du voyant d’état Wi-Fi

Vous pouvez facilement vérifier l’état du réseau si votre imprimante dispose d’un voyant d’état Wi-Fi.
L’emplacement et la forme du voyant d’état Wi-Fi varient en fonction du modèle. Pour plus de détails concernant le voyant d’état Wi-Fi, reportez-vous à la documentation de votre imprimante.
Activé
Connecté à un réseau Wi-Fi
Désactivé
Pas de connexion à un réseau Wi-Fi
Clignotant
Configuration d’un réseau Wi-Fi en cours

À partir de la diode électroluminescente (pour les imprimantes sans écran LCD)

Diode électroluminescente Wi-Fi/Ethernet

L’état de communication réseau est indiqué à l’aide de diodes électroluminescentes sur les imprimantes qui ne disposent pas d’un écran LCD.
L’emplacement et la forme du voyant d’état réseau varient en fonction du modèle. Pour plus de détails concernant le voyant d’état réseau, reportez-vous à la documentation de votre imprimante.
a :
voyant d’état réseau (vert)
b :
voyant d’état réseau (orange)
État
Indicateurs
Wi-Fi
Ethernet
Déconnecté
(a) (b)
Connecté
(a) (b) *1
(a) (b)
Connexion au réseau en cours
(a) (b)
(a) (b)
= éteint, = allumé, = clignotant
*1 Le voyant d’état réseau (b) s’éteint au bout de cinq minutes.

Diode électroluminescente Ethernet

L’état de communication réseau est indiqué à l’aide de diodes électroluminescentes sur les imprimantes qui prennent uniquement en charge les connexions Ethernet et ne disposent pas d’un écran LCD.
L’emplacement et la forme du voyant d’état réseau varient en fonction du modèle. Pour plus de détails concernant le voyant d’état réseau, reportez-vous à la documentation de votre imprimante.
État
Indicateurs
Déconnecté
Connecté
Connexion au réseau en cours
= éteint, = allumé, = clignotant