Présentation de l’application Epson Connect

L’application Epson Connect vous permet de créer un lien entre votre périphérique réseau (smartphone, tablette tactile, ordinateur portable, etc.) et une imprimante connectée au réseau. Vous pouvez facilement imprimer où que vous soyez, utiliser la numérisation réseau, utiliser un service de stockage de site Web, etc.
Les fonctions et services Epson Connect disponibles varient en fonction du modèle.
Vous pouvez vérifier des informations, telles que les imprimantes compatibles avec les services, les fonctions disponibles, le statut des mises à jour du micrologiciel, etc., via le site Web Epson Connect.
Pour plus de détails, consultez le site Web Epson Connect :
https://www.epsonconnect.com/

Email Print

Vous pouvez facilement imprimer des photos et des documents en les envoyant par courrier électronique à l’adresse électronique de l’imprimante via un périphérique équipé d’une fonction de messagerie électronique. Pour utiliser ce service, vous devez disposer d’un réseau local (Wi-Fi ou Ethernet) connecté à Internet.

iPrint

iPrint est une application gratuite pour les systèmes d’exploitation iOS et Android des périphériques mobiles. Vous pouvez imprimer des photos, des pages Web et des documents sur une imprimante connectée au réseau à partir de périphériques Wi-Fi exécutant le système d’exploitation iOS ou Android. Si votre imprimante est une imprimante multifonctions, vous pouvez enregistrer des données sur votre périphérique à l’aide du scanner de l’imprimante.
Pour utiliser ce service, vous devez télécharger et installer l’application gratuite iPrint sur votre périphérique mobile. Vous pouvez télécharger l’application iPrint à partir de l’App Store ou de l’Android Market. Pour plus de détails concernant l’application iPrint, consultez le site Web Epson Connect.

Configuration de l’application Epson Connect ou d’autres services d’impression réseau

Si votre imprimante prend en charge Epson Connect ou les services d’impression réseau proposés par d’autres sociétés (AirPrint ou Google Cloud Print, par exemple) et que votre imprimante, ordinateur, périphérique mobile ou autre périphérique est relié à un réseau local connecté à Internet, vous pouvez définir ces services une fois la configuration initiale de l’imprimante terminée.
Remarque :
Lors de l’utilisation de l’application AirPrint pour imprimer avec une imprimante compatible AirPrint, utilisez le système d’exploitation iOS version 5.x ou une version plus récente. Il est possible que l’imprimante n’imprime pas normalement avec iOS 4.x. Si vous utilisez iOS 4.x, procédez à la mise à niveau du système d’exploitation vers iOS version 5.x ou une version plus récente.

Depuis un ordinateur à l’aide de l’application Download Navigator

Vous pouvez télécharger les derniers logiciels (tels que l’outil Epson Connect Printer Setup ou le micrologiciel de l’imprimante) à partir du site Web Epson en utilisant l’application Download Navigator. L’application Download Navigator est installée sur votre ordinateur avec le logiciel d’impression.
Procédez comme suit pour lancer l’application Download Navigator :
Sous Windows : cliquez sur le bouton Start (Démarrer) (ou sur Start (Démarrer)), sur All Programs (Tous les programmes) (ou Programs (Programmes)), sur Epson Software, puis sur Download Navigator.
Sous Macintosh : double-cliquez sur Macintosh HD, sur Applications, sur Epson Software, puis sur l’icône Download Navigator.
Remarque :
Si l’application Download Navigator n’est pas installée, réinsérez le disque des logiciels dans l’ordinateur, sélectionnez Epson Driver and Utilities (Pilote et utilitaires Epson) (Windows) ou Download Navigator (Macintosh) dans la liste des logiciels, puis installez l’application Download Navigator.
Vous pouvez également télécharger le logiciel à partir du site Web Epson.

Depuis la page Web de l’imprimante à l’aide d’un périphérique mobile

Vous pouvez également définir les paramètres de l’application Epson Connect et des services d’impression réseau fournis par d’autres sociétés à l’aide d’un périphérique mobile (un smartphone ou une tablette tactile, par exemple) en accédant à la page Web de l’imprimante à l’aide d’un navigateur Web.
Les fonctions et les éléments de la page Web que vous pouvez définir varient en fonction du modèle. Pour plus de détails sur le mode d’affichage de la page Web intégrée à l’imprimante, reportez-vous à la section Page Web intégrée à l’imprimante.
Remarque :
Si vous souhaitez définir les paramètres de l’application Epson Connect ou d’autres services d’impression réseau, mettez préalablement le micrologiciel de l’imprimante à jour à l’aide de la dernière version.