Modification de la connexion de l’imprimante

Cette section vous indique comment modifier la connexion de l’imprimante ou la configuration de l’interface réseau à l’aide d’un ordinateur.
Remarque :
Avant de modifier la méthode de connexion de l’imprimante, vérifiez que le réseau concerné fonctionne correctement.
Si l’écran d’alerte de sécurité du système d’exploitation ou de l’application s’affiche, cliquez sur Unblock (Débloquer). Ne cliquez pas sur Keep Blocking (Maintenir le blocage), Block (Bloquer) ou une commande similaire du logiciel de sécurité du commerce que vous utilisez.
Selon le logiciel de sécurité du commerce que vous utilisez, il est possible que la procédure ci-dessus ne permette pas d’établir une connexion. Dans ce cas, désactivez temporairement le logiciel de sécurité et utilisez le logiciel de l’imprimante.
Si vous souhaitez définir les paramètres réseau, retirez la carte mémoire de l'imprimante avant de commencer la configuration.
Si vous utilisez l’application EpsonNet Config, vous pouvez définir des paramètres d’impression détaillés via le réseau. Selon l’imprimante utilisée, vous pouvez installer EpsonNet Config à partir du disque de logiciels fourni avec l’imprimante ou télécharger le logiciel à partir du site Web de Epson.

Utilisation du logiciel EpsonNet Setup

Vous pouvez modifier l’environnement de connexion à l’aide du logiciel EpsonNet Setup.
Remarque :
EpsonNet Setup ne fonctionne pas dans les environnements IPv6.

Utilisation du disque de logiciels

Vous pouvez modifier l’environnement de connexion à l’aide du logiciel Install Navi, inclus sur le disque de logiciels.
Si vous ne disposez pas du disque de logiciels, vous pouvez exécuter les programmes d’installation à l’aide du programme Epson Web Installer, disponible sur le site Web de Epson.

Remplacement de la connexion USB par une connexion Wi-Fi/Ethernet

Remarque :
Lors de la modification de la connexion Wi-Fi, relevez les paramètres du routeur à haut débit (point d’accès) et de l’ordinateur. Le SSID et les paramètres de sécurité peuvent en effet être nécessaires lors de la configuration.
Pour utiliser un réseau Ethernet, vous avez besoin d’un câble Ethernet.
Pour connecter l’imprimante à un réseau Ethernet, vous devez utiliser un câble à paires torsadées blindées de catégorie 5 ou supérieure.
Il est possible que cette fonction ne soit pas disponible pour toutes les imprimantes ou ne soit pas activée.
Mettez l’imprimante sous tension et vérifiez que le réseau Wi-Fi ou Ethernet fonctionne normalement.
Insérez le disque de logiciels dans le lecteur de CD-ROM/DVD.
Sous Mac OS X, double-cliquez sur l’icône Install Navi.
Remarque :
Si l’écran d’installation ne s’affiche pas automatiquement sous Windows, double-cliquez sur l’icône du disque sous Computer (Ordinateur) (ou My Computer (Poste de travail)) dans le menu contextuel Mode.
Lisez attentivement le contrat de licence. Si vous acceptez les conditions de la licence, sélectionnez le bouton adapté et cliquez sur Next (Suivant).
Sélectionnez Epson Drivers and Utilities (Pilote et utilitaires Epson) et Epson Network Utilities (Utilitaires réseau Epson), puis cliquez sur Install (Installer).
Sélectionnez la méthode de connexion réseau et cliquez sur Next (Suivant).
Remarque :
Si une erreur d’interface réseau s’affiche, votre ordinateur ne dispose pas d’une interface réseau. Reportez-vous au dépannage de l’interface réseau.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Sélectionnez First time setup (Première configuration) et cliquez sur Next (Suivant).
Sélectionnez la connexion que vous souhaitez modifier et cliquez sur Next (Suivant).
Suivez les instructions à l'écran.
Une fois la modification de la connexion terminée, déconnectez le câble USB de l’imprimante et de l’ordinateur.

Remplacement de la connexion Ethernet par une connexion Wi-Fi

Remarque :
Relevez les paramètres du routeur à haut débit (point d’accès) et de l’ordinateur. Le SSID et les paramètres de sécurité peuvent en effet être nécessaires lors de la configuration.
Il est possible que cette fonction ne soit pas disponible pour toutes les imprimantes ou ne soit pas activée.
Mettez l’imprimante sous tension et vérifiez que le réseau Wi-Fi fonctionne normalement.
Déconnectez le câble Ethernet de l’imprimante.
Insérez le disque de logiciels dans le lecteur de CD-ROM/DVD.
Sous Mac OS X, cliquez deux fois sur l'icône Mac OS X.
Remarque :
Si l’écran d’installation ne s’affiche pas automatiquement sous Windows, double-cliquez sur l’icône du disque sous Computer (Ordinateur) (ou My Computer (Poste de travail)) dans le menu contextuel Mode.
Lisez attentivement le contrat de licence. Si vous acceptez les conditions de la licence, sélectionnez le bouton adapté et cliquez sur Next (Suivant).
Sélectionnez Epson Drivers and Utilities (Pilote et utilitaires Epson) et Epson Network Utilities (Utilitaires réseau Epson), puis cliquez sur Install (Installer).
Sélectionnez la méthode de connexion réseau et cliquez sur Next (Suivant).
Remarque :
Si une erreur d’interface réseau s’affiche, votre ordinateur ne dispose pas d’une interface réseau. Reportez-vous au dépannage de l’interface réseau.
../p_body/panel/wac/if_tbs.htm
Sélectionnez First time setup (Première configuration) et cliquez sur Next (Suivant).
Sélectionnez la connexion réseau/Wi-Fi et cliquez sur Next (Suivant).
Suivez les instructions à l'écran.