Panneau de contrôle de l’imprimante

Vous pouvez facilement vérifier l’état de communication réseau de l’imprimante à l’aide du panneau de contrôle.

À partir de l’écran LCD

Si votre imprimante dispose d’un écran LCD, lorsque l’imprimante est connectée à un réseau, cette icône s’affiche dans le coin supérieur droit ou le coin inférieur gauche de l’écran LCD.
Sur les imprimantes ne disposant pas d’un écran Home (Accueil) ou Ready (Prêt), l’icône s’affiche au niveau de l’écran du mode Setup (Config).
Icône
État
Recherche en cours/erreur au niveau du réseau Ethernet
Connecté à un réseau Ethernet
Recherche en cours/erreur au niveau du réseau Wi-Fi
Connecté à un réseau Wi-Fi (force du signal : moyenne)
Connecté à un réseau Wi-Fi (force du signal : bonne)
Connecté à un réseau Wi-Fi (force du signal : excellente)
Établissement d'une connexion ad hoc en cours.

À partir du voyant d’état Wi-Fi

Vous pouvez vérifier l'état du réseau de la manière suivante sur les imprimantes équipées d'un voyant Wi-Fi.
L'allumage de la diode électroluminescente varie en fonction de l'état du réseau.
Activé
Connecté à un réseau Wi-Fi
Désactivé
Pas de connexion à un réseau Wi-Fi
Clignotant
Configuration d’un réseau Wi-Fi en cours

À partir de la diode électroluminescente (pour les imprimantes sans écran LCD)

Diode électroluminescente Wi-Fi/Ethernet

L’état de communication réseau est indiqué à l’aide de diodes électroluminescentes sur les imprimantes qui ne disposent pas d’un écran LCD.
Remarque :
La forme des diodes électroluminescentes varie en fonction du modèle.
a :
voyant d’état réseau (vert)
b :
voyant d’état réseau (orange)
État
Indicateurs
Wi-Fi
Ethernet
Déconnecté
(vert) (orange)
Connecté
(vert) (orange) *1
(vert) (orange)
Connexion au réseau en cours
(vert) (orange)
(vert) (orange)
= éteint, = allumé, = clignotant
*1 Le voyant d’état réseau (orange) s’éteint au bout de cinq minutes.

Diode électroluminescente Ethernet

L’état de communication réseau est indiqué à l’aide de diodes électroluminescentes sur les imprimantes qui prennent uniquement en charge les connexions Ethernet et ne disposent pas d’un écran LCD.
Remarque :
La forme des diodes électroluminescentes varie en fonction du modèle.
b :
voyant d’état réseau (vert)
État
Indicateurs
Déconnecté
(vert)
Connecté
(vert)
Connexion au réseau en cours
(vert)
= éteint, = allumé, = clignotant