Correction des photos disposant d'un rétroéclairage

La fonction Backlight Correction (Correction du rétroéclairage) de Epson Scan vous permet de supprimer les ombres présentes sur les photos disposant d'un rétroéclairage trop important. Vous pouvez procéder à la correction automatique des photos imprimées lors de la numérisation.
Remarque :
La fonction Backlight Correction (Correction du rétroéclairage) n'est pas disponible en mode Full Auto Mode (Mode auto).
Image d'origine
Option Backlight Correction (Correction du rétroéclairage) activée
Procédez comme suit pour corriger les photos disposant d'un rétroéclairage à l'aide de Epson Scan.
Placez l'original. Pour plus de détails, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.
Lorsque la fenêtre de Epson Scan apparaît, sélectionnez les paramètres de base correspondant au type de l'original ou des originaux que vous souhaitez numériser et sélectionnez ensuite le paramètre de destination correspondant à l'utilisation prévue pour la ou les image(s). Reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base.
Cliquez sur le bouton Preview (Aperçu) pour afficher la ou les images en aperçu et sélectionnez ensuite la zone de numérisation. Reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez d'une des manières suivantes pour sélectionner l'option Backlight Correction (Correction du rétroéclairage).
Home Mode (Mode loisirs) : activez la case à cocher Backlight Correction (Correction du rétroéclairage).
Professional Mode (Mode professionnel) : faites défiler la fenêtre pour atteindre la zone Adjustments (Ajustements) et activez la case à cocher Backlight Correction (Correction du rétroéclairage). Si vous souhaitez augmenter ou réduire le niveau de l'effet de la correction du rétroéclairage, cliquez sur le bouton + (Windows) or  (Mac OS X), situé à côté de l'option, et sélectionnez un paramètre de la liste Level (Niveau).
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Redimensionnez l'image à votre guise. Reportez-vous à la section Sélection de la taille de numérisation.
Cliquez sur le bouton Scan (Numériser) pour numériser et corriger le rétroéclairage de la ou des image(s).
Ce qui suit dépend du mode de lancement de Epson Scan. Reportez-vous à la section Fin de la numérisation.