Suppression des traces de poussière

La fonction Dust Removal (Dépoussiérage) de Epson Scan vous permet de supprimer virtuellement les traces de poussière présentes sur les originaux lors de la numérisation.
Image d'origine
Option Dust Removal (Dépoussiérage) activée
Remarque :
Avant de numériser les originaux, supprimez délicatement les traces de poussière visibles.
Procédez comme suit pour supprimer les traces de poussière à l'aide de Epson Scan.
Placez l'original sur le scanner. Pour plus de détails, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.
Lorsque la fenêtre de Epson Scan apparaît, suivez l'une des procédures suivantes, selon le mode de numérisation sélectionné.
Home Mode (Mode loisirs) et Professional Mode (Mode professionnel) : allez à l'étape 4.
Full Auto Mode (Mode auto) : cliquez sur le bouton Customize (Personnaliser). Activez ensuite la case à cocher Dust Removal (Dépoussiérage) et cliquez sur OK. Passez ensuite à l'étape 9.
Remarque :
Pour plus de détails au sujet de l'utilisation du mode Full Auto Mode (Mode auto) lors de la numérisation de documents ou de photos, reportez-vous à la section Utilisation du mode Mode auto.
Pour activer un autre mode de numérisation lors de la numérisation de documents ou de photos, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Sélectionnez les paramètres de base correspondant au type de l'original ou des originaux et sélectionnez ensuite le paramètre de destination correspondant à l'utilisation prévue pour la ou les image(s). Reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base.
Cliquez sur le bouton Preview (Aperçu) pour afficher la ou les images en aperçu et sélectionnez ensuite la zone de numérisation. Reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez d'une des manières suivantes pour sélectionner l'option Dust Removal (Dépoussiérage).
Home Mode (Mode loisirs) : activez la case à cocher Dust Removal (Dépoussiérage).
Professional Mode (Mode professionnel) : faites défiler la fenêtre pour atteindre la zone Adjustments (Ajustements) et activez la case à cocher Dust Removal (Dépoussiérage). Si vous souhaitez augmenter ou réduire le niveau de l'effet du dépoussiérage, cliquez sur le bouton + (Windows) or  (Mac OS X), situé à côté de l'option, et sélectionnez un paramètre de la liste Level (Niveau).
Remarque :
Le résultat du dépoussiérage n'apparaît pas sur l'image affichée dans la fenêtre d'Preview (Aperçu). Vous devez d'abord procéder à la numérisation de l'image.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Redimensionnez l'image à votre guise. Reportez-vous à la section Sélection de la taille de numérisation.
Cliquez sur le bouton Scan (Numériser) pour numériser et supprimer les traces de poussière présentes sur la ou les images.
Ce qui suit dépend du mode de lancement de Epson Scan. Reportez-vous à la section Fin de la numérisation.