Désinstallation du logiciel de numérisation

Il est possible que vous deviez désinstaller et réinstaller le logiciel du scanner dans le cadre de la résolution de certains problèmes ou de la mise à niveau du système d'exploitation.

Désinstallation de Epson Scan

Procédez comme indiqué dans la section correspondant à votre système d'exploitation pour désinstaller Epson Scan.

Windows

Remarque :
Sous Windows Vista, vous devez disposer d'un mot de passe et d'un compte d'administrateur si vous vous connectez en tant qu'utilisateur standard.
Sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d'Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Mettez le scanner hors tension.
Déconnectez le câble USB du scanner de votre ordinateur.
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista ou XP :
Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) ou sélectionnez Start (Démarrer), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows 2000 :
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez sur Settings (Paramètres) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes), puis sélectionnez EPSON Scan dans la liste.
Windows XP ou 2000 :
Double-cliquez sur l'icône Add/Remove Programs (Ajout/Suppression de programmes) et sélectionnez EPSON Scan dans la liste.
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier).
Windows XP ou 2000 :
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller Epson Scan.
Dans certains cas, il est possible qu'un message vous demandant de redémarrer l'ordinateur s'affiche. Si c'est le cas, veillez à sélectionner Yes, I want to restart my computer now (Oui, je veux redémarrer mon ordinateur maintenant) et cliquez sur Finish (Terminer).

Mac OS X

Remarque :
Vous devez vous connecter à un compte d'Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel de numérisation dans le Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran du programme d'installation s'affiche. Cliquez sur Custom Install (Installation personnalisée).
Sélectionnez le scanner Driver (EPSON Scan) (pilote du scanner (EPSON Scan)).
Remarque :
Si la zone de dialogue d'authentification s’affiche, entrez le mot ou la phrase de passe et cliquez sur OK.
Lisez l'accord de licence, puis cliquez sur Accept (Accepter).
Sélectionnez Uninstall (Désinstaller) dans le menu dans l'angle supérieur gauche, puis cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller le pilote du scanner.

Désinstallation d'autres applications Epson

Procédez comme indiqué dans la section correspondant à votre système d'exploitation pour désinstaller les applications dont vous n'avez pas besoin.

Windows

Remarque :
Sous Windows Vista, vous devez disposer d'un mot de passe et d'un compte d'administrateur si vous vous connectez en tant qu'utilisateur standard.
Sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d'Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista ou XP :
Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) ou sélectionnez Start (Démarrer), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows 2000 :
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez sur Settings (Paramètres) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes), puis sélectionnez le programme que vous souhaitez désinstaller dans la liste.
Windows XP ou 2000 :
Double-cliquez sur l'icône Add/Remove Programs (Ajout/Suppression de programmes) et sélectionnez l'application que vous souhaitez désinstaller dans la liste.
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier), puis sur Continue (Continuer) dans la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur).
Windows XP ou 2000 :
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller l'application.

Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller les applications, vous devez vous connecter à un compte d'Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur). Vous ne pouvez désinstaller les programmes si vous êtes connecté à un compte limité.
Selon l’application, il est possible que le programme d’installation et le programme de désinstallation soient deux programmes distincts.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel de numérisation dans le Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran du programme d'installation s'affiche. Cliquez sur Custom Install (Installation personnalisée).
Sélectionnez l'application à désinstaller.
Si l'accord de licence s'affiche, lisez-le, puis cliquez sur Accept (Accepter).
Sélectionnez Uninstall (Désinstaller) dans le menu dans l'angle supérieur gauche, puis cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Remarque :
Si vous ne pouvez pas sélectionner Uninstall (Désinstaller), double-cliquez sur le dossier Applications sur le disque dur du Mac OS X, sélectionnez l'application à désinstaller, puis faites-la glisser sur l'icône Trash (Corbeille).
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller l'application.

Désinstallation du Guide d'utilisation à l'écran

Si vous devez désinstaller le présent Guide d'utilisation à l'écran, suivez les étapes détaillées ici correspondant à votre système d'exploitation.

Windows

Remarque :
Sous Windows Vista, vous devez disposer d'un mot de passe et d'un compte d'administrateur si vous vous connectez en tant qu'utilisateur standard.
Sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d'Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Mettez le scanner hors tension.
Déconnectez le câble USB du scanner de votre ordinateur.
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista ou XP :
Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) ou sélectionnez Start (Démarrer), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Windows 2000 :
Cliquez sur Start (Démarrer), pointez sur Settings (Paramètre) et sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration).
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes), puis sélectionnez le Manual (Manuel) du scanner dans la liste.
Windows XP ou 2000 :
Double-cliquez sur l'icône Add/Remove Programs (Ajout/Suppression de programmes) et sélectionnez le Manual (Manuel) de votre scanner.
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier), puis sur Continue (Poursuivre) dans la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur).
Windows XP ou 2000 :
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions qui s'affichent pour désinstaller le guide Guide d'utilisation.

Mac OS X

Remarque :
Vous devez vous connecter à un compte d'Computer Administrator (Administrateur de l'ordinateur).
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel de numérisation Epson dans le Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran du programme d'installation s'affiche.
Cliquez sur Custom Install (Installation personnalisée).
Sélectionnez Guide d'utilisation, puis cliquez sur Uninstall (Désinstaller).
Suivez les instructions qui s'affichent pour désinstaller le guide Guide d'utilisation.