Numérisation : Accueil > Sécurité
Consignes de sécurité importantes

Restrictions relatives à la copie

Lisez l'ensemble de ces consignes et respectez l'ensemble des avertissements et des consignes figurant sur le scanner.

• Dans le présent document, les termes Attention, Important et Remarques ont la signification suivante :

Attention

Avertissement à suivre à la lettre pour éviter des blessures corporelles

Important

Mise en garde à respecter pour éviter d’endommager votre équipement

Remarque

Informations importantes et conseils utiles pour le fonctionnement de ce produit

• Placez le scanner suffisamment près de l’ordinateur afin de permettre un raccordement aisé du câble d’interface. Évitez de placer ou de ranger le scanner à l’extérieur, à proximité de sources de poussière, d’eau ou de chaleur ou dans des endroits soumis à des chocs, à des vibrations, à une température ou une humidité élevée, à la lumière directe du soleil, à de fortes sources lumineuses ou à des changements brusques de température ou d’humidité. N’utilisez pas l’appareil avec les mains humides.

• Placez le scanner à proximité d'une prise électrique permettant un débranchement facile du cordon d'alimentation.

• Installez les cordons d’alimentation électrique de manière à éviter tout frottement, coupure, effilochement, pincement ou emmêlement. Ne placez aucun objet sur les cordons d’alimentation électrique et faites en sorte que l’on ne puisse pas marcher ou rouler sur les cordons d’alimentation électrique. Soyez particulièrement attentif à ne pas plier les cordons d’alimentation électrique aux extrémités et aux points d’entrée et de sortie du transformateur.

• Utilisez uniquement le type de source d’alimentation indiqué sur l’étiquette du scanner.

• Lors de la connexion du scanner à un ordinateur ou un autre périphérique à l’aide d’un câble, vérifiez que les connecteurs sont correctement insérés. Les connecteurs ne disposent que d’une seule orientation correcte. Si vous insérez un connecteur de manière incorrecte, vous risquez d’endommager les deux périphériques reliés à l’aide du câble.

• Évitez l’utilisation de prises de courant reliées au même circuit que les photocopieurs ou les systèmes de climatisation qui sont fréquemment arrêtés et mis en marche.

• Si vous utilisez un prolongateur électrique avec le scanner, veillez à ce que l’ampérage total des périphériques reliés au prolongateur ne dépasse pas l’ampérage correspondant au calibre du cordon. De même, veillez à ce que l’ampérage total des périphériques branchés sur la prise de courant ne dépasse pas le courant maximum que celle-ci peut supporter. Ne placez pas plusieurs charges sur la même prise secteur.

• Ne tentez jamais de démonter, modifier ou réparer le cordon d’alimentation, le scanner ou les accessoires par vous-même, sauf si cela est explicitement mentionné dans la documentation du scanner.

• N’insérez pas d’objets dans les ouvertures car ils pourraient toucher, voire court-circuiter, des pièces sous tension. Prenez garde aux risques d’électrocution.

• Débranchez le scanner et faites appel à un technicien qualifié dans les circonstances suivantes : Le cordon d’alimentation ou sa fiche est endommagé, du liquide a coulé dans le scanner, le scanner est tombé ou le boîtier a été endommagé, le scanner ne fonctionne pas normalement ou ses performances ont changé de manière sensible (n’effectuez aucun réglage sur les contrôles non traités dans les instructions de fonctionnement).

• Laissez de l'espace derrière le scanner pour insérer les câbles et de l'espace au-dessus du scanner de manière à ouvrir complètement le capot.

• Si vous ne prévoyez pas d’utiliser le scanner pendant une période de temps prolongée, veillez à débrancher le cordon d'alimentation de la prise électrique.

• Veillez à ne pas vous coincer les doigts lorsque vous fermez le module scanner.

• Ne retirez pas les cartes mémoire et ne mettez pas le scanner hors tension lorsque le voyant de la carte mémoire clignote.

• Les méthodes d’utilisation des cartes mémoire varient en fonction du type de carte. Pour plus de détails, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte mémoire.

• Pour les utilisateurs de Hong Kong et de Singapour :
    Si la fiche est endommagée, remplacez le cordon dans son ensemble ou consultez un électricien expérimenté. Les fusibles ne doivent être remplacés que par des fusibles de taille et de calibre appropriés.

Restrictions relatives à la copie

Respectez les restrictions suivantes de manière à garantir une utilisation responsable et légale du scanner.

La copie des éléments suivants est interdite par la loi :

• Billets de banque, pièces, titres négociables émis par le gouvernement, titres de gage du gouvernement et titres municipaux

• Timbres-poste inutilisés, cartes postales prétimbrées et autres envois postaux timbrés au tarif en vigueur

• Timbres fiscaux émis par le gouvernement et titres émis selon des procédures légales

Faites preuve de circonspection lors de la copie des éléments suivants :

• Titres négociables privés (certificats d’action, billets au porteur, chèques, etc.), abonnements mensuels, billets de réduction, etc.

• Passeports, permis de conduire, certificats médicaux, titres de transport, bons d’alimentation, billets, etc.

Utilisation responsable de documents soumis à droits d’auteur

Les scanners peuvent être utilisées incorrectement en cas de copie de documents soumis à droits d’auteur. À moins d’agir sur les conseils d’un avocat bien informé, prenez vos responsabilités et faites preuve de respect en sollicitant l’autorisation du détenteur des droits d’auteur avant de copier des documents publiés.