Caractéristiques techniques

Papier
Emplacements pour carte mémoire
Cartouches d’encre
Caractéristiques mécaniques
Caractéristiques électriques
Conditions ambiantes
Normes et conformité
Interface USB

Papier

Remarque :

La qualité des marques ou types de papier pouvant être changée par le fabricant sans préavis, Epson ne peut garantir la qualité d’aucun papier de marque autre que Epson. Procédez à des essais avant d’acheter de grandes quantités de papier ou d’imprimer des travaux importants.

Feuilles simples :

Taille

A4 210 × 297 mm

10 × 15 cm (4 × 6")

13  × 18 cm (5 × 7")

A6 105 × 148 mm

A5 148 × 210 mm

B5 182 × 257 mm

9 × 13 cm (3,5 × 5")

13 × 20 cm (5 × 8")

20 × 25 cm (8 × 10")

Letter 8 1/2 × 11"

Legal 8 1/2 × 14"

Types de papier

Papier ordinaire ou papiers spéciaux distribués par Epson

Épaisseur
(papier ordinaire)

0,08 à 0,11 mm (0,003 à 0,004 pouce)

Poids
(papier ordinaire)

64 g/m² (17 livres) à 90 g/m² (24 livres)

Enveloppes :

Taille

Envelope n°10 4 1/8 × 9"1/2

Envelope DL 110 × 220 mm

Envelope C6 114 × 162 mm

Envelope 132 × 220 mm

Types de papier

Papier ordinaire

Poids

75 g/m² (20 livres) à 90 g/m² (24 livres)

Remarque :
  • Du papier de mauvaise qualité peut diminuer la qualité d’impression et provoquer des bourrages ou d’autres problèmes. Si vous rencontrez beaucoup de problèmes, choisissez du papier de qualité supérieure.

• Ne chargez pas du papier courbé ou plié.

• Utilisez le papier dans des conditions normales :
    Température de 15 à 25°C (59 à 77°F)
    Humidité relative de 40 à 60 %

Zone imprimable

Feuilles simples et cartes index :

Normal

Sans marges

Enveloppes :

Les diagonales indiquent la surface imprimable.

A :

La marge supérieure minimale est de 3 mm (0,12").

B-L :

La marge gauche minimale est de 3 mm (0,12") pour les feuilles simples et les cartes index.
La marge gauche minimale est de 5 mm (0,20") pour les enveloppes.

B-R :

La marge droite minimale est de 3 mm (0,12") pour les feuilles simples et les cartes index.
La marge droite minimale est de 5 mm (0,20") pour les enveloppes.

C :

La marge inférieure minimale est de 3 mm (0,12") pour les feuilles simples et les cartes index.

D :

La marge inférieure minimale est de 20 mm (0,78") pour les enveloppes.

Remarque :

Selon le type de papier utilisé, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées.

Emplacements pour carte mémoire

Cartes mémoire compatibles

CompactFlash

SmartMedia

Memory Stick

Memory Stick PRO

Memory Stick Duo*

Memory Stick PRO Duo*

MagicGate Memory Stick

MagicGate Memory Stick Duo*

Microdrive

Carte SD (Secure Digital)

MultiMediaCard

Carte miniSD*

xD-Picture Card

xD-Picture Card Type M

Tension requise

3,3 V

Intensité maximale : 500 mA

* Adaptateur requis.

Compatibilité des emplacements pour carte mémoire :

Emplacement CF Type II

Compatible avec les cartes CF+ et CompactFlash Specification Revision 1.4

Emplacement pour carte SmartMedia

Compatible avec les cartes SmartMedia Standard 2003

Emplacement pour carte Memory Stick/Memory Stick PRO

Compatible avec les cartes Memory Stick Standard version 1.3 ou Memory Stick Standard Memory Stick PRO Format Specifications version 1.0

Emplacement pour carte SD/MMC

Compatible avec les cartes SD Memory Card Specifications/PART1 Physical Layer Specification Version 1.0 et les cartes MultiMediaCard Standard

Emplacement pour carte xD-Picture

Compatible avec les cartes xD-Picture card™ Card Specification Version 1.20 Type M

Cartouches d’encre

Couleur

Cyan, magenta, jaune et noir

Durée de vie des cartouches

Dans les 6 mois qui suivent l'ouverture de l'emballage, à 25°C (77°F)

Température

Stockage :
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)

1 mois à 40˚C (104˚F)

Gel :**
-16˚C (3,2˚F)

* À 25°C (77°F), l’encre dégèle en 3 heures environ et est ensuite utilisable.

Important :
  • Nous vous recommandons d’utiliser des cartouches d’origine Epson. Les garanties Epson ne couvrent pas les dommages occasionnés au niveau de cette imprimante par l’utilisation de cartouches d’encre non fabriquées par Epson.

• N’utilisez pas de cartouche dont la date de péremption indiquée sur l’emballage est dépassée.

• Ne remplissez pas les cartouches. Cette imprimante calcule la quantité d’encre restante à l’aide d’une puce située sur la cartouche d’encre. Même si la cartouche a été remplie, elle sera considérée comme vide par la puce.

Remarque :

Les cartouches d’encre fournies avec l’imprimante sont partiellement utilisées au cours de la configuration initiale. Afin de produire des impressions de haute qualité, la tête d’impression de l’imprimante est entièrement chargée d’encre. Ce processus unique consomme une certaine quantité d’encre. Les cartouches d’encre installées par la suite seront utilisées conformément à leur durée de vie optimale.

Caractéristiques mécaniques

Trajet du papier

Bac feuille à feuille, introduction par le dessus

Capacité du bac feuille à feuille

Environ 100 feuilles de papier de 64 g/m²

Dimensions

432 mm ×413,2 mm × 198,8 mm
(largeur × profondeur × hauteur, avec les pieds en caoutchouc,
sans le plateau de chargement)

Poids

7,8 kg (17,2 livres) sans les cartouches d’encre

Caractéristiques électriques

Modèle 100-120 V

Modèle 220-240 V

Tension d’entrée

90 à 132 V

198 à 264 V

Fréquence nominale

50 à 60 Hz

Fréquence d’entrée

49,5 à 60,5 Hz

Intensité nominale

0,4 A (max. 0,7 A)

0,2 A (max. 0,4 A)

Consommation électrique

Environ 13 W
(motif Letter ISO10561)
Environ 6,0 W en mode d’économie d’énergie
Environ 1,5 W en mode de veille
Environ 0,2 W en mode d’arrêt

Environ 13 W
(motif Letter ISO10561)
Environ 6,0 W en mode d’économie d’énergie
Environ 1,5 W en mode de veille
Environ 0,4 W en mode d’arrêt

Remarque :

Vérifiez la tension sur l’étiquette située à l’arrière de l’imprimante.

Conditions ambiantes

Température

Fonctionnement :
10 à 35˚C (50 à 95˚F)

Stockage :
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)

1 mois à 40˚C (104˚F)

Humidité relative

Fonctionnement* :
20 à 80%

Stockage* :
5 à 85%

* Sans condensation

Normes et conformité

Modèle américain :

Sécurité

UL 60950-1
CSA C22.2 n°60950-1

CEM

Règlement FCC section 15, sous-section B, classe B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Class B

Modèle européen :

Directive basse tension 73/23/CEE

EN 60950-1

Directive CEM 89/336/CEE

EN 55022 Classe B

EN 55024

EN 61000-3-2

EN 61000-3-3

Modèle australien :

CEM

AS/NZS CISPR22 Classe B

Interface USB

Standard

Basée sur les documents Universal Serial Bus Specifications Revision 2.0, Universal Serial Bus Device Class Definition for Printing Devices Version 1.1, Universal Serial Bus Mass Storage class Bulk-Only Transport Revision 1.0

Débit binaire

480 Mb/s (haute vitesse)

Codage des données

NRZI

Connecteur adaptable

USB Série B

Longueur de câble recommandée

Moins de 2 mètres