Nettoyage de votre imprimante

Nettoyage de l'extérieur de l'imprimante
Nettoyage du rouleau à l'intérieur de l'imprimante

Nettoyage de l'extérieur de l'imprimante

Pour optimiser le fonctionnement de l’imprimante, nettoyez-la plusieurs fois par an, comme indiqué ci-après :

Débranchez le cordon d’alimentation de l'imprimante.

Retirez le papier du bac feuille à feuille.

Utilisez une brosse douce pour débarrasser le bac feuille à feuille de la poussière et de la saleté.

Si l’extérieur ou l’intérieur du bac feuille à feuille est sale, nettoyez-le avvec un chiffon doux et humide et un détergent non abrasif. Veillez à ce que le capot de l’imprimante soit fermé pour empêcher que de l’eau ne s’y infiltre.

Si de l’encre a taché l’intérieur de l’imprimante, nettoyez à l’aide d’un chiffon humide.

Si de l’encre a fui à l’intérieur de l’imprimante, nettoyez-le à l’aide d’un chiffon doux et humide.

Attention :

Veillez à ne pas toucher les engrenages ou les rouleaux à l’intérieur de l’imprimante.

Important :
  • N’huilez pas les pièces métalliques situées sous le chariot de la tête d’impression.

• N’utilisez jamais d’alcool ou de diluant pour nettoyer l’imprimante. Ils peuvent endommager les pièces et le boîtier de l’imprimante.

• Veillez à ne pas répandre de l’eau sur le mécanisme et les composants électroniques de l’imprimante.

• N’utilisez pas de brosse dure ou abrasive.

• Ne vaporisez pas l’intérieur de l’imprimante de lubrifiant. Certaines huiles ne conviennent pas et peuvent endommager le mécanisme. Adressez-vous à votre revendeur ou à un technicien/réparateur qualifié pour savoir si une lubrification est nécessaire.

Nettoyage du rouleau à l'intérieur de l'imprimante

Pour que vos impressions soient toujours de la meilleure qualité possible, mettez du papier et nettoyez le rouleau situé à l'intérieur de l'imprimante à l'aide de la fonction Charger/Ejecter le papier.

Chargez plusieurs feuilles de papier ordinaire au format A4.

Appuyez sur la touche  [Configuration] du panneau de contrôle pour ouvrir le menu Configuration.

Appuyez sur la touche ou la touche pour mettre Maintenance en surbrillance, puis appuyez sur OK.

Appuyez sur la touche ou la touche pour sélectionner Charger/Ejecter le papier, puis appuyez sur OK. Appuyez ensuite sur la touche Démarrer.

Répétez l'étape 4 autant de fois que nécessaire.