Caractéristiques techniques

Papier

Remarque :
La qualité des marques ou types de papier pouvant être changée par le fabricant sans préavis, Epson ne peut garantir la qualité d’aucun papier de marque autre que Epson. Procédez à des essais avant d’acheter de grandes quantités de papier ou d’imprimer des travaux importants.
Du papier de mauvaise qualité peut diminuer la qualité d’impression et provoquer des bourrages ou d’autres problèmes. Si vous rencontrez beaucoup de problèmes, choisissez du papier de qualité supérieure.
Utilisez le papier dans des conditions normales :
Température de 15 à 25˚C (59 à 77˚F)
Humidité relative de 40 à 60 %
Feuilles simples :
Size (Format)
A4 210  ×  297 mm
10  ×  15 cm (4  ×  6")
13  ×  18 cm (5  ×  7")
A6 105  ×  148 mm
A5 148  ×  210 mm
A3 297  ×  420 mm
A3+ 329  ×  483 mm
B4 257  ×  364 mm
B5 182  ×  257 mm
9  ×  13 cm (3,5  ×  5")
13  ×  20 cm (5  ×  8")
20  ×  25 cm (8  ×  10")
30  ×  30 cm (12  ×  12")
254 × 305 mm (10 × 12")
279 × 356 mm (11 × 14")
Taille 16:9 (102  ×  181 mm)
100  ×  148 mm
Letter 8 1/2 /2 ×  11"
Legal 8 1/2 / 14" ×
Half Letter (5 1/2 × 8 1/2".)
US B (11 × 17 pouces)
US C (17 × 22 pouces)
Types de papier
Papier ordinaire ou papiers spéciaux distribués par Epson
Epaisseur
(papier ordinaire)
0,08 à 0,11 mm (0,003 à 0,004")
Poids
(papier ordinaire)
64 g/m/ (17 livres) à 90 g/m/ (24 livres)

Zone imprimable

Les parties mises en surbrillance indiquent la zone imprimable.
Feuilles simples et cartes index :
Normal
Sans marge

Marge minimale
A
3,0 mm (0,12")
B-L, B-R
3,0 mm (0,12")
C
3,0 mm (0,12")
Remarque :
Selon le type de papier utilisé, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées.
Roll Paper (Papier rouleau) :
Marges standard
Après impression, appuyez sur la touche papier rouleau   pour imprimer une ligne de découpe.
Si vous appuyez de nouveau sur la touche papier rouleau   et envoyez un travail d'impression, la marge entre les impressions est d'environ 65 mm.
Si vous envoyez un travail d'impression de plusieurs pages ou des travaux d'impression en continu, il n'y a pas de marges entre les impressions.
Sans marge
Après impression, appuyez sur la touche papier rouleau   pour imprimer une ligne de découpe.
Si vous appuyez de nouveau sur la touche papier rouleau   et envoyez un travail d'impression, la marge entre les impressions est d'environ 65 mm.
Si vous envoyez un travail d'impression de plusieurs pages ou des travaux d'impression en continu, il n'y a pas de marges entre les impressions.
CD/DVD
CD/DVD de 12 cm
CD/DVD de 8 cm
Important :
Veillez à définir le diamètre intérieur et le diamètre extérieur conformément aux zones représentées ci-dessous. EPSON Print CD vous permet de définir un diamètre intérieur de 18 mm minimum et un diamètre extérieur de 120 mm maximum. Cependant, l'impression sur les sections situées hors de la zone imprimable risque d'endommager le lecteur de CD/DVD.
Remarque :
Si vous imprimez sur les zones suivantes du disque, le disque ou le plateau CD/DVD risque d'être taché d'encre.
Zone de l'orifice intérieur
21 à 42 mm

Cartouches d’encre

Color (Couleur)
Noir clair clair, Magenta vif clair, Cyan clair, Noir clair, Noir mat, Noir photo, Cyan, Magenta clair, Jaune
Durée de vie des cartouches
À utiliser dans les six mois qui suivent l'ouverture de l'emballage.
Température
Stockage :
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)
1 mois à 40˚C (104˚F)
Gel :*
-12 ˚C (10,4˚F)
*  À 25 C (77 F), l’encre dégèle en 3 heures environ et est ensuite utilisable.
Important :
Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches d'origine Epson. La garantie Epson ne pourra s’appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Utilisez la cartouche d'encre avant la date imprimée sur l'emballage.
Ne remplissez pas les cartouches. La garantie Epson ne pourra s’appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Remarque :
Les cartouches d'encre fournies avec l'imprimante sont partiellement utilisées lors de la configuration initiale. Afin de produire des impressions de haute qualité, la tête d'impression de l'imprimante est chargée d'encre. Ce processus unique consomme une certaine quantité d'encre ; par conséquent ces cartouches permettront d'imprimer un nombre inférieur de pages par rapport aux cartouches suivantes.
Les rendements indiqués varient en fonction des images que vous imprimez, du type de papier que vous utilisez, de la fréquence d'impression et des conditions environnementales comme la température.
Pour assurer une qualité d'impression optimale et vous aider à protéger la tête d'impression, une réserve d'encre de sécurité reste dans la cartouche lorsque l'imprimante indique que la cartouche doit être remplacée. Les rendements indiqués ne tiennent pas compte de cette réserve.

Caractéristiques mécaniques

Trajet du papier
Bac feuille à feuille, introduction par le dessus
Capacité du bac feuille à feuille
Environ 120 feuilles de papier de 90 g/m/ (24 livres)
Dimensions
Stockage
Largeur : 616 mm (24,3 pouces)
Profondeur : 322 mm (12,7 pouces)
Hauteur : 214 mm (8,4 pouces)
Impression
Largeur : 616 mm (24,3 pouces)
Profondeur : 797 mm (31,4 pouces)
Hauteur : 415 mm (16,3 pouces)
Poids
Environ 12,2 kg (26,9 livres) sans les accessoires

Caractéristiques électriques

Modèle 100-120 V
Modèle 220-240 V
Tension d’entrée
90 à 132 VCA
198 à 264 VCA
Fréquence nominale
50 à 60 Hz
Fréquence d’entrée
49,5 à 60,5 Hz
Intensité nominale
0,5 A
0,3 A
Consommation électrique
Impression
Environ 20 W (Norme Letter Pattern ISO/IEC10561)
Environ 21 W (Norme Letter Pattern ISO/IEC10561)
Mode prêt à l'emploi
Environ 8,5 W
Environ 8,5 W
Mode veille
Environ 4,0 W
Environ 4,0 W
Hors tension
Environ 0,2 W
Environ 0,4 W
Remarque :
Vérifiez la tension sur l’étiquette située à l’arrière de l’imprimante.

Environnement

Température
Fonctionnement :
10 à 35˚C (50 à 95˚F)
Stockage :
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)
1 mois à 40˚C (104˚F)
Humidité
Fonctionnement :*
20 à 80 % d’humidité relative
Stockage :* 5 à 85 % d’humidité relative
* Sans condensation

Normes et conformité

Modèle U.S. :
Sécurité
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No.60950-1
CEM
FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA- CEI/IEC CISPR 22 Class B
Modèle européen :
Directive basse tension 2006/95/CE
EN60950-1
Directive CEM 2004/108/CEE
EN55022 Class B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Modèle australien :
CEM
AS/NZS CISPR22 Class B

Interface

USB 2.0 Hi-Speed (classe périphérique pour les ordinateurs)
USB 2.0 Haute vitesse (pour les périphériques PictBridge ou USB DIRECT-PRINT)