Impression sous Windows

Définition des paramètres du menu Papier

Utilisez les paramètres du menu Papier pour changer la taille du papier, définir le nombre de copies ou d'autres paramètres relatifs aux copies, préciser l'orientation du papier et ajuster la zone imprimable.

Les paramètres disponibles varient selon que l'option sélectionnée pour Alimentation est Chargeur feuille à feuille, Papier rouleau ou Manuelle.

Lorsque vous sélectionnez Chargeur feuille à feuilleou Manuelle pour le paramètre Alimentation, l'aspect de l'écran du pilote est le suivant.

Lorsque vous sélectionnez Papier rouleau pour le paramètre Source du papier, l'aspect de l'écran du pilote est le suivant.

Vous pouvez définir les paramètres suivants dans le menu Papier :

Source du papier

Choisissez ci-dessous le type d'alimentation papier que vous voulez utiliser.

Chargeur feuille à feuille :
Sélectionnez cette option pour laisser une marge de 3 mm sur les côtés gauche et droit du papier. Cette option est disponible lors d'une impression sur papier normal.

Papier rouleau :
Sélectionnez cette option pour laisser une marge de 3 mm sur les côtés gauche et droit du rouleau de papier.

Chargeur feuille à feuille :
Sélectionnez cette option pour imprimer sur du bristol mat ou sur un CD-R chargé dans le chargeur feuille à feuille frontal.

Marges zéro

Cochez cette option lorsque vous voulez imprimer sans marges.

Chargeur feuille à feuille :
Sélectionnez cette option pour imprimer sans marge sur les quatre côtés. Cette option n'est disponible que pour une impression sur un type de papier énuméré dans la liste Taille papier.

Papier rouleau :
Sélectionnez cette option pour imprimer sans marge sur les quatre côtés du rouleau de papier. Cette option n'est disponible que pour une impression sur un type de papier énuméré dans la liste Taille papier.

Vous pouvez l'utiliser avec les supports suivants.

Papier photo :
Panoramique, A4, 100 x 150 mm

Papier mat épais:
A4

Cartes index :
5 x 8"

Remarque
Si votre application possède des paramètres de marge, veillez à les régler sur zéro avant d'imprimer.

Lorsque cette fonction est utilisée avec du Papier rouleau, vous devez modifier votre image à l'aide d'un logiciel de retouche afin que sa largeur ait 4 mm de plus que celle du rouleau de papier.

Lorsque cette fonction est sélectionnée, l'impression prend plus de temps qu'une impression normale.

Étant donné que cette fonction agrandit l'image en lui donnant une taille légèrement plus grande que celle du papier lorsque Chargeur feuille à feuille est sélectionné pour le paramètre Alimentation, la partie de l'image qui dépasse des limites du papier ne sera pas imprimée.

La qualité d'impression peut décliner dans les zones situées à proximité des bords haut et bas du tirage. Celles-ci peuvent en outre présenter des bavures en cas d'utilisation de supports différents de ceux énumérés plus haut. Avant d'imprimer des documents volumineux, nous vous recommandons d'imprimer une feuille pour vérifier la qualité.

Vous ne pouvez pas utiliser les supports suivants avec cette fonction : Film glacé qualité photo, Transparents, Papier transfert, Papier couché 360 dpi, CD-R.

Coupe auto

Si le cutter est installé, vous pouvez sélectionner les types de découpe suivants :

Pas de découpe:
Aucune découpe avec le cutter.

Découpe unique:
Le papier est coupé entre les images sur les lignes de séparation de page. Toutefois, la position de découpe peut largement varier.

Double découpe:
Si vous avez sélectionné Découpe unique et que le jeu entre les positions de découpe ne vous convient pas, sélectionnez Double découpe. Dans ce mode, l'espacement entre images est étendu et le papier est coupé deux fois dans cette partie. La double découpe laisse une bande de papier de 18 mm. L'option Double découpe n'est accessible que lorsque l'option Marges zéro a été sélectionnée.

Remarque :
Pour utiliser le cutter, vous devez l'installer et régler la position de découpe. Pour plus de détails sur le réglage de la position de découpe, reportez-vous à la section Réglage de la position de découpe avec le cutter automatique pour papier rouleau.

L'option Coupe auto est accessible lorsque le cutter est installé et que l'option Papier rouleau a été sélectionnée comme source d'alimentation.

Si l'option Coupe auto n'est pas disponible pour le paramètre Source du papier, c'est que l'option Cutter installé n'a pas été sélectionnée dans le pilote. Reportez-vous à la section Paramètres du pilote d'impression avec le cutter automatique pour papier rouleau et effectuez le réglage.

Taille papier

Choisissez le format de papier que voulez utiliser. Vous pouvez aussi ajouter un format de papier personnalisé.

Copies

Choisissez le nombre de copies à imprimer. Vous pouvez choisir Assemblées pour imprimer un jeu à la fois ou Ordre inversé pour imprimer vos documents en sens inverse en commençant par la dernière page.

Orientation

Choisissez Portrait (vertical) ou Paysage (horizontal) pour modifier l'orientation de l'impression. Si vous souhaitez imprimer plus près du bord inférieur de la page, cochez la case Rotation 180°.

Zone imprimable

Utilisez cette option de la partie Zone imprimable pour régler la zone totale disponible pour l'impression lorsque les options Chargeur feuille à feuille ou Manuelle sont sélectionnées pour le paramètre Alimentation. Les options Standard et Maximale ne sont disponibles que lorsque l'option Chargeur feuille à feuille est sélectionnée. Cette fonction n'est pas disponible lorsque l'option Marges zéro ou Papier rouleau est sélectionnée.

Pour centrer l'image imprimée, sélectionnez centrée. Pour augmenter la surface imprimable en ramenant la marge inférieure de 14 mm à 3 mm, sélectionnez Maximale.

Remarque :
La qualité d'impression peut décliner sur les bords du tirage lorsque l'option Maximale est sélectionnée pour la Zone imprimable. Avant d'imprimer des travaux de fort volume avec cette option, imprimez une page pour contrôler la qualité.
Si vous sélectionnez Maximale, vérifiez que le papier présent dans le chargeur feuille à feuille n'est pas incurvé.
N'utilisez pas cette option avec du papier photo glacé Premium. Si vous sélectionnez Maximale pour imprimer sur du papier photo glacé Premium, votre tirage pourra comporter des bavures dans la zone gagnée sur la marge (entre 14 mm et 3 mm du bord inférieur).

Option Papier rouleau

Les options de la zone Option papier rouleau ne sont accessibles que lorsque l'option Papier rouleau est sélectionnée pour le paramètre Source du papier. Ces fonctions ne sont pas disponibles lorsque les options Chargeur feuille à feuille ou Manuelle sont sélectionnées.

Les options disponibles sont énumérées ci-dessous.

Mode bannière :
Sélectionnez ce mode lorsque vous voulez imprimer les données de plusieurs pages de façon continue sur du papier rouleau et non sur des pages séparées. Lorsque cette option est cochée, l'option Economie papier est activée.

Mode page :
Sélectionnez ce mode lorsque vous voulez imprimer les données de plusieurs pages sur des pages séparées et non en continu. Lorsque cette option est cochée, l'option Ligne de découpe est activée.

Economie papier :
Cochez cette option lorsque vous voulez économiser du papier rouleau. Lorsque cette option est sélectionnée, la partie vierge de la dernière page de votre document n'est pas entraînée dans l'imprimante. Cette fonction n'est accessible que lorsque les options Pas de découpe et Mode Bannière sont sélectionnées, et n'est pas disponible lorsque la découpe au Cutter est activée.

Ligne de découpe :
Cochez cette option pour imprimer sur le papier rouleau une ligne de découpe entre les pages d'un document multi-pages. Cette fonction est utile lorsque la position des sauts de page ou de la découpe après impression de la dernière page n'est pas évidente. Cette fonction n'est accessible que lorsque les options Pas de découpe et Mode page sont sélectionnées, et n'est pas disponible lorsque la découpe au Cutter est activée.