Nettoyage de l'imprimante

Afin de garantir le fonctionnement optimal de l'imprimante, nettoyez-la soigneusement plusieurs fois par an. Pour ce faire, procédez comme suit :

Débranchez le cordon d'alimentation de l’imprimante.

Retirez le papier présent dans le bac feuille à feuille.

Retirez délicatement la poussière et la saleté présentes dans le bac feuille à feuille à l'aide d'une brosse douce.

Si le boîtier extérieur ou l'intérieur du bac feuille à feuille est sale, nettoyez-le à l'aide d'un chiffon doux et propre, imprégné de détergent doux. Laissez le capot de l'imprimante fermé afin d'éviter que l'eau ne pénètre à l'intérieur.

Si l'intérieur de l'imprimante est accidentellement taché, essuyez l'encre à l'aide d'un chiffon humide.

Si de l'encre a fui à l'intérieur de l'imprimante, retirez l'encre de la zone indiquée sur l'illustration à l'aide d'un chiffon propre.

Attention :

Veillez à ne pas toucher les pignons ou les rouleaux situés à l’intérieur de l’imprimante.

Important :
  • N'appliquez pas de graisse sur les parties métalliques situées sous le chariot de la tête d'impression.

• Ne nettoyez jamais l'imprimante à l'aide d'alcool ou de diluants. Ils peuvent endommager les composants et le boîtier de l'imprimante.

• Veillez à ne pas renverser d’eau sur le mécanisme de l’imprimante ni sur ses composants électroniques.

• N’utilisez pas de brosse dure ou abrasive.

• Ne vaporisez pas de produits lubrifiants à l'intérieur de l'imprimante. Les graisses non adaptées peuvent endommager le mécanisme. Contactez votre revendeur ou un technicien qualifié si vous pensez qu’une lubrification est nécessaire.