Paramètres du logiciel d'impression / Pour Mac OS 9

Zone de dialogue Format d'impression

Papier

Choisissez le format de papier à utiliser. Vous pouvez aussi ajouter un format de papier personnalisé. Pour ajouter votre propre format de papier personnalisé, procédez comme suit.

Définition d'un format de papier personnalisé

Sans marges

Activez cette case à cocher lorsque vous voulez imprimer sans marges.

Avec cette fonction, vous pouvez imprimer jusqu'au bord du papier sur les quatre côtés.

Bouton Extension :
Lorsque l'option Sans marges est sélectionnée, le bouton Extension devient accessible. Cliquez sur le bouton Extension pour ouvrir la zone de dialogue Extension sans marges dans laquelle vous pouvez définir de combien l'image dépasse des bords du papier au cours de l'impression sans marges.

Curseur coulissant de l'extension sans marge :
Le curseur coulissant de la zone de dialogue Extension sans marges vous permet de définir de combien l'image dépasse des bords du papier au cours de l'impression sans marges.

Il est recommandé de régler le curseur sur Max pour la plupart des travaux d'impression afin d'éliminer les marges sur les quatre côtés du papier. Si vous déplacez le curseur vers Min, la partie de l'image qui dépasse des bords du papier diminue ; toutefois des marges peuvent alors commencer à apparaître sur un ou plusieurs côtés du papier.
Voir Impression sans marges

Orientation

Choisissez Portrait (vertical) ou Paysage (horizontal) pour modifier l'orientation de l'impression.

Rotation 180 degrés : les images subissent une rotation de 180° avant impression.

Impression recto-verso

Activez la case à cocher Impression Recto-verso pour imprimer sur les deux faces du papier. Activez la case à cocher Livret plié pour réaliser des livrets à un pli.
Voir Impression recto-verso

Echelle

Ce paramètre permet de réduire ou d'agrandir la taille de votre document entre 25 % et 400 %.