Consignes de sécurité importantes

Veuillez lire l’intégralité des consignes indiquées dans cette section avant d’utiliser le produit. Veillez également à suivre les avertissements et consignes repérés sur le produit.

Configuration du produit

Respectez les consignes suivantes lors de l’installation du produit :
Veillez à ne pas obstruer ou recouvrir les ouvertures du produit.
Utilisez uniquement le type de source d’alimentation indiqué sur l’étiquette du produit.
Utilisez uniquement le cordon d’alimentation livré avec le produit. L’utilisation d’un autre cordon d’alimentation vous expose à des risques d’incendie ou d’électrocution.
Le cordon d’alimentation livré doit uniquement être utilisé avec le produit. Son utilisation sur un autre matériel peut vous exposer à des risques d’incendie ou d’électrocution.
Veillez à ce que votre cordon d’alimentation soit conforme aux normes de sécurité locales applicables.
Évitez l’utilisation de prises de courant reliées au même circuit que les photocopieurs ou les systèmes de climatisation qui sont fréquemment arrêtés et mis en marche.
Évitez d’utiliser des prises de courant commandées par un interrupteur mural ou une temporisation automatique.
Placez l’ensemble du système informatique à l’écart des sources potentielles de parasites électromagnétiques telles que les haut-parleurs ou les bases fixes des téléphones sans fil.
Les cordons d'alimentation électrique doivent être placés de manière à éviter tout phénomène d'abrasion, de coupure, de frottement, de recourbement ou de pliure. Ne placez aucun objet sur les cordons d’alimentation électrique et faites en sorte que l’on ne puisse pas marcher ou rouler sur les cordons d’alimentation électrique. Veillez à ce que tous les cordons d'alimentation électrique soient bien droits aux extrémités et aux points d'entrée et de sortie du transformateur.
Si vous utilisez un prolongateur électrique avec le produit, veillez à ce que l’ampérage maximum des périphériques reliés au prolongateur ne dépasse pas celui du cordon. De même, veillez à ce que l'ampérage total des périphériques branchés sur la prise de courant ne dépasse pas le courant maximum que celle-ci peut supporter.
Sauf indication contraire spécifique dans les guides du produit, ne procédez jamais à des travaux de démontage, de modification ou de réparation au niveau du cordon d'alimentation, du module imprimante, du module scanner ou des accessoires.
Débranchez le produit et faites appel à un technicien qualifié dans les circonstances suivantes :
Le cordon d’alimentation ou sa fiche est endommagé, du liquide a coulé dans Le produit, le produit est tombé ou le boîtier a été endommagé, le produit ne fonctionne pas normalement ou ses performances ont changé de manière sensible. N'ajustez pas les commandes non traitées dans les instructions de fonctionnement.
Si vous devez utiliser le produit en Allemagne, le réseau électrique de l'immeuble doit être protégé par un disjoncteur de 10 ou 16 ampères pour assurer une protection adéquate contre les courts-circuits et les surintensités.
Lors de la connexion du produit à un ordinateur ou un autre périphérique à l’aide d’un câble, vérifiez que les connecteurs sont correctement insérés. Les connecteurs ne disposent que d’une seule orientation correcte. Si les connecteurs ne sont pas insérés correctement, les deux périphériques reliés par le câble risquent d’être endommagés.
En cas de détériorations au niveau de la fiche, remplacez l'ensemble du cordon ou contactez un électricien qualifié. Si la fiche contient des fusibles, veillez à les remplacer par des fusibles de même taille et de même calibre.

Choix d’un emplacement pour le produit

Respectez les consignes suivantes pour le choix d’un emplacement pour le produit :
Placez le produit sur une surface plane et stable sensiblement plus grande que la base du produit. Si vous installez le produit contre un mur, prévoyez un espace minimal de 10 cm entre l’arrière du produit et le mur. Le produit ne fonctionnera pas correctement s'il est placé dans une position inclinée.
En cas de stockage ou de transport, veillez à ne pas pencher, placer verticalement ou renverser le produit, faute de quoi de l'encre peut fuir.
Laissez de l'espace pour les câbles derrière le produit et de l'espace au-dessus du produit de manière à pouvoir ouvrir complètement le capot de documents.
Évitez les emplacements soumis à des variations rapides de température et d’humidité. Maintenez aussi le produit à l’écart du rayonnement solaire direct, des fortes lumières et des sources de chaleur.
Ne placez et ne rangez pas le produit à l'extérieur, dans des lieux particulièrement sales ou poussiéreux, à proximité de points d'eau ou de sources de chaleur, ou dans des lieux soumis à des chocs, des vibrations, des températures élevées ou de l'humidité. N'utilisez pas l'imprimante lorsque vous avez les mains mouillées.
Placez le produit à proximité d’une prise de courant permettant un débranchement facile du cordon d’alimentation.

Utilisation du produit

Respectez les consignes suivantes lors de l’utilisation du produit :
N'insérez aucun objet à travers les orifices du produit.
Veillez à ne pas renverser de liquide sur le produit.
N’introduisez pas vos mains dans le produit et ne touchez pas aux cartouches d’encre au cours de l’impression.
Ne touchez pas le câble plat blanc situé à l'intérieur du produit.
N'utilisez pas de produits en aérosol contenant des gaz inflammables à l'intérieur ou autour du produit. faute de quoi vous risquez de provoquer un incendie.
Ne déplacez pas la tête d'impression à la main, faute de quoi vous risquez d'endommager le produit.
Veillez à toujours éteindre l'imprimante à l'aide du bouton  On. Ne débranchez pas l'imprimante et ne la mettez pas hors tension au niveau de la prise avant que l'écran LCD soit complètement éteint.
Avant de transporter le produit, assurez-vous que la tête d'impression est en position initiale (à l'extrême droite) et que les cartouches d'encre sont en place.
Ne laissez pas l'imprimante avec les cartouches d'encre retirées. Sinon, l'encre restante dans les buses de la tête d'impression séchera et vous ne serez pas en mesure d'imprimer.
Veillez à ne pas coincer vos doigts lorsque vous fermez le module scanner.
Si vous ne comptez pas utiliser le produit pendant une période de temps prolongée, veillez à retirer le cordon d'alimentation de la prise électrique.
N’appuyez pas trop fort sur la vitre d’exposition lors de la mise en place des documents originaux.

Utilisation du produit avec une connexion sans fil

N'utilisez pas le produit à l'intérieur de bâtiments médicaux ou à proximité d'équipements médicaux. Les ondes radio du produit peuvent avoir un effet négatif sur le fonctionnement des équipements médicaux électriques.
Maintenez le produit à au moins 22 cm de distance des stimulateurs cardiaques. Les ondes radio du produit peuvent avoir un effet négatif sur le fonctionnement des stimulateurs cardiaques.
N'utilisez pas le produit à proximité de dispositifs contrôlés de manière automatique, tels que des portes automatiques ou des alarmes incendie. Les ondes radio du produit peuvent avoir un effet négatif sur ces dispositifs et entraîner des accidents liés à des anomalies de fonctionnement.

Manipulation des cartouches d'encre

Respectez les consignes suivantes pour la manipulation des cartouches d’encre :
Conservez les cartouches hors de portée des enfants.
Ne secouez pas trop vigoureusement les cartouches d'encre, sinon de l'encre pourrait fuir de la cartouche.
Manipulez les cartouches d’encre usagées avec précaution, l’orifice pouvant être légèrement taché d’encre.
En cas de contact de l’encre avec la peau, nettoyez énergiquement la région à l’eau et au savon.
En cas de contact avec les yeux, rincez-les abondamment avec de l’eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.
Si de l'encre pénètre dans votre bouche, recrachez-la immédiatement et consultez aussitôt un médecin.
Ne retirez pas et ne déchirez pas l’étiquette de la cartouche car cela pourrait provoquer des fuites d'encre.
Installez la cartouche d’encre immédiatement après l’avoir retirée de son emballage. Si une cartouche est déballée longtemps avant son utilisation, une impression normale risque de ne pas être possible.
Ne démontez et ne modifiez pas la cartouche d'encre, faute de quoi vous risquez de ne pas pouvoir imprimer normalement.
Lorsque vous apportez à l’intérieur d’un local une cartouche d’encre précédemment stockée dans un endroit froid, laissez-la se conditionner à la température de la pièce pendant trois heures au moins avant de l’utiliser.
Stockez les cartouches d’encre dans un endroit frais et sombre.
Ne touchez pas à la puce de couleur verte située sur le côté de la cartouche. Cela pourrait perturber le fonctionnement normal et l’impression.
Si vous retirez une cartouche d’encre pour la réutiliser ultérieurement, protégez la zone d’alimentation en encre contre les salissures et la poussière et stockez-la dans le même environnement que le produit. L'orifice d'alimentation en encre possède une valve qui rend inutile la présence d'un couvercle ou d’un capuchon, mais nécessite toutefois certaines précautions de manipulation pour éviter de tacher des éléments que la cartouche viendrait à toucher. Ne touchez pas au port d’alimentation en encre de la cartouche, ni à la zone qui l’entoure.
Stocker les cartouches d’encre avec l’étiquette orientée vers le haut. Ne stockez pas les cartouches à l’envers.

Utilisation des cartes mémoire

Ne retirez pas les cartes mémoire et ne mettez pas le produit hors tension lorsque le voyant de la carte mémoire clignote.
Les méthodes d'utilisation des cartes mémoire varient en fonction du type de carte. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la documentation fournie avec la carte mémoire.
Utilisez uniquement des cartes mémoire compatibles avec le produit.
Reportez-vous à Carte mémoire.

Utilisation de l'écran tactile/du pavé tactile

Remarque :
L'écran du modèle PX830FWD/Artisan 837 est appelé “écran tactile”. L'écran du modèle PX730WD/Artisan 730 est appelé “pavé tactile”.
Appuyez délicatement sur l'écran tactile/le pavé tactile avec votre doigt. N'exercez pas de pression forte et n'utilisez pas vos ongles.
N'utilisez pas un objet pointu tel qu'un stylo à bille, un crayon pointu, un stylet ou autre.
La surface extérieure de l'écran tactile/du pavé tactile peut se briser s'il reçoit un choc important. Contactez votre revendeur si la surface de l'écran s'écaille ou se fissure, ne touchez pas les morceaux cassés, et n'essayez pas de les retirer.
La condensation à l'intérieur de l'écran suite à des changements brusques de température ou d'humidité peut entraîner une dégradation de la performance.
Il est possible que l’écran LCD affiche quelques petits points lumineux ou foncés. De même, il peut présenter, en raison de ses caractéristiques, une luminosité non uniforme. Il s’agit de phénomènes normaux qui ne signifient en aucun cas que l’écran est endommagé.
Nettoyez l'écran tactile/le pavé tactile uniquement à l'aide d'un chiffon doux et sec. N'utilisez pas de produits nettoyants liquides ou chimiques.
Si l'écran tactile/le pavé tactile est endommagé, contactez votre revendeur. En cas de contact de la solution à base de cristaux liquides avec vos mains, lavez-les soigneusement avec de l'eau et du savon. En cas de contact de la solution à base de cristaux liquides avec vos yeux, rincez-les abondamment avec de l’eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.
Le pavé tactile est un écran tactile capacitif qui répond uniquement au toucher direct du doigt (PX730WD/Artisan 730 uniquement). L'écran peut ne pas répondre dans les cas suivants :
- Contact avec des mains humides
- Contact avec des mains gantées
- Contact au travers de la feuille ou de l'étiquette de protection

Restrictions relatives à la copie

Respectez les restrictions suivantes de manière à garantir une utilisation responsable et légale du produit.
La copie des éléments suivants est interdite par la loi :
Billets de banque, pièces, titres négociables émis par le gouvernement, titres de gage du gouvernement et titres municipaux
Timbres-poste inutilisés, cartes postales prétimbrées et autres envois postaux timbrés au tarif en vigueur
Timbres fiscaux émis par le gouvernement et titres émis selon des procédures légales
Faites preuve de circonspection lors de la copie des éléments suivants :
Titres négociables privés (certificats d’action, billets au porteur, chèques, etc.), abonnements mensuels, billets de réduction, etc.
Passeports, permis de conduire, certificats médicaux, titres de transport, bons d'alimentation, billets, etc.
Remarque :
Il est également possible que la copie de tels documents soit interdite par la loi.
Utilisation responsable de documents soumis à droits d’auteur :
Les produits peuvent être utilisés incorrectement en cas de copie de documents soumis à droits d’auteur. À moins d’agir sur les conseils d’un avocat bien informé, prenez vos responsabilités et faites preuve de respect en sollicitant l’autorisation du détenteur des droits d’auteur avant de copier des documents publiés.