Augmentation de la vitesse d'impression

Conseils généraux
Sélection des paramètres Vitesse & Progression (pour Windows uniquement)

Suivez les instructions de cette section pour sélectionner les paramètres permettant d'augmenter la vitesse d’impression.

Conseils généraux

Tout comme l’impression en haute résolution nécessite une durée de traitement plus longue qu’en faible résolution, l’impression en couleur prend plus de temps qu’en noir et blanc car le volume des données d’une image couleur est beaucoup plus important. C'est pourquoi il est important de faire preuve de discernement lorsque vous souhaitez imprimer en couleur à une vitesse élevée.

Même si votre image requiert la résolution la plus élevée et une utilisation extensive des couleurs, par exemple pour l’impression d’un document composite bon à reproduire incluant des photographies en couleur, il est encore possible d’optimiser la vitesse d’impression en ajustant d’autres paramètres. Toutefois, ne perdez pas de vue que la modification de certains paramètres en vue d’augmenter la vitesse peut se répercuter défavorablement sur la qualité.

Le tableau suivant présente les facteurs dont l’effet produit sur la vitesse est l’inverse de celui produit sur la qualité (l’amélioration de l’une se fait au détriment de l’autre).

Qualité d’impression
Vitesse d’impression

Plus faible
Plus élevée

Plus élevée
Plus faible

Menu du pilote d’impression

Paramètres du pilote d’impression

Amélioration des détails fins

Non

Oui

Onglet Principal (Windows), zone de dialogue Imprimer (Macintosh)

Caractéristiques des données

Taille de l'image

Petite

Grande

-

Résolution

Faible

Élevée

Le tableau ci-dessous montre les facteurs qui n’agissent que sur la vitesse d’impression.

Vitesse d’impression

Plus élevée

Plus faible

Menu du pilote d’impression

Paramètres du pilote d’impression

Orientation

Portrait

Paysage

Menu Principal (Windows), zone de dialogue Format d’impression (Macintosh)

Noir & Blanc, Sépia

Non

Oui

Onglet Principal (Windows), zone de dialogue Imprimer (Macintosh)

Correction automatique

Non

Oui

Onglet Principal (Windows), zone de dialogue Imprimer (Macintosh)

Configuration matérielle

Vitesse du système

Plus élevée

Plus faible

-

Espace libre requis sur le disque dur

Important

Faible

Mémoire disponible

Importante

Faible

État d’exéc. des logiciels

Applications en cours d’exéc.

Une

Plusieurs

-

Sélection des paramètres Vitesse & Progression (pour Windows uniquement)

Vous pouvez augmenter la vitesse d'impression en sélectionnant certains paramètres de la fenêtre Vitesse & Progression. Cliquez sur le bouton Vitesse et Progression de la fenêtre Utilitaire du pilote d’impression. L’écran suivant apparaît.

Le tableau ci-dessous répertorie les facteurs affectant la vitesse d'impression.

Vitesse d’impression

Plus élevée

Plus faible

Copies rapides

Oui

Non

Toujours spouler les données en format RAW

Oui

Non

Mode disposition page

Oui

Non

Imprimer ss forme bitmap

Oui

Non

Pour plus d’informations sur chacun des éléments, reportez-vous à l’aide en ligne.