Gestion du papier

Chargement du papier
Instructions relatives à la manipulation du papier

Chargement du papier

Lors du chargement de papier spécial distribué par Epson, commencez par lire la feuille d'instructions fournie avec le papier.

Remarque :

La plupart des illustrations utilisées dans cette section représentent l'imprimante PictureMate PM 240. Il est donc possible que l'apparence de l'imprimante PictureMate PM 280 soit légèrement différente. Les instructions sont cependant identiques.

Procédez comme suit pour charger le papier :

Attention :

N’utilisez pas de papier ordinaire, faute de quoi l’imprimante risque d’être endommagée.

Déplacez la poignée vers l'arrière. Ouvrez ensuite le capot supérieur.

Levez et réglez l'écran LCD de manière à le voir correctement.

Appuyez sur la touche Open (Ouvrir) pour ouvrir le capot avant.

Faites glisser les guides latéraux vers les côtés.

Placez le papier au centre, en orientant la face glacée vers le haut.

Remarque :
  • Assurez-vous que le côté glacé du papier est orienté vers le haut de manière à éviter les taches.

• Vous pouvez charger un maximum de 20 feuilles de papier.

Faites glisser les guides latéraux contre le papier. Assurez-vous qu'ils sont serrés mais pas au point d'empêcher le papier de bouger.

Remarque :
  • Évitez tout contact de vos doigts ou d'un quelconque objet avec la face imprimée du papier brillant. Une fois l’impression sur des supports terminée, laissez sécher l’encre pendant quelques heures avant de manipuler les supports.

• Laissez suffisamment de place devant l'imprimante pour que le papier puisse être éjecté sans problème.

• Veillez à ce que la pile de papier ne dépasse pas le repère en forme de flèche  présent sur les guides latéraux.

Instructions relatives à la manipulation du papier
Lors du stockage d’impressions
  • Ne touchez pas la face imprimée et n’empilez pas les impressions tant que l’encre n’est pas sèche.

• Afin d’éviter que l’image ne soit rayée, veillez à ne pas frotter la face imprimée du papier. Si vous frottez de manière trop importante la face imprimée, vous risquez d’enlever l’encre du papier.

• N’empilez pas les impressions en plaçant les faces sur lesquelles les images sont imprimées les unes contre les autres.

• N’empilez pas les impressions et les photographies ordinaires en plaçant les faces sur lesquelles les images sont imprimées les unes contre les autres.

• Lorsque vous empilez les impressions, placez une feuille de papier ordinaire ou de papier absorbant entre chaque impression.

Lors du stockage de papier non utilisé

Remettez le papier non utilisé dans son emballage d’origine et stockez-le dans un endroit où il ne sera pas exposé à des températures élevées, à une humidité importante ou à un éclairage puissant.

Lors de l’affichage des impressions
  • Lors de l’affichage des impressions à l’intérieur, Epson vous recommande de placer les impressions sous des cadres en verre afin de préserver les couleurs de votre image.

• Évitez d’afficher les impressions à l’extérieur ou dans un endroit exposé à la lumière directe du soleil. Sinon les couleurs de l’image risquent de passer.

Remarque :

Pour obtenir les meilleurs résultats, laissez les impressions sécher complètement pendant 24 heures avant de les mettre sous cadre.