Consignes de scurit

Slection d'un emplacement pour l'imprimante
Installation de l'imprimante
Utilisation de l'imprimante
Utilisation d'une carte mmoire
Utilisation de l'cran LCD
Utilisation du module Bluetooth Photo Print Adapter en option
Utilisation de la batterie en option
Stockage de la batterie en option
Mise au rebut de la batterie en option
Manipulation des cartouches photo
Attention, Important et Remarques

Veuillez lire l'intgralit des consignes donnes dans cette section avant d'utiliser votre imprimante. Veillez galement suivre les avertissements et consignes reprs sur l'imprimante.

Slection d'un emplacement pour l'imprimante

Respectez les consignes suivantes lors de la slection d'un emplacement pour l'imprimante:

• Placez l'imprimante sur une surface stable et plane, sensiblement plus grande que la base de l'imprimante. Si vous installez l'imprimante contre un mur, prvoyez un espace minimal de 10 cm entre l'arrire de l'imprimante et le mur. L'imprimante ne fonctionnera pas correctement si elle est place dans une position incline.

• Lors du stockage ou du transport de l'imprimante, veillez ne pas l'incliner, la placer sur un ct ou la renverser, car de l'encre pourrait fuir de la cartouche.

• Laissez suffisamment d'espace devant l'imprimante pour que le papier puisse tre compltement ject.

• vitez les emplacements soumis des variations rapides de temprature et d'humidit. Maintenez galement l'imprimante et l'adaptateur secteur l'cart des rayons directs du soleil, des fortes lumires, de l'eau et des sources de chaleur.

• N'abandonnez pas l'imprimante dans un lieu soumis des tempratures leves, notamment dans une voiture. Maintenez aussi l'imprimante l'cart des rayons directs du soleil, des clairages puissants et des sources de chaleur, car cela risquerait de l'endommager ou de provoquer des fuites d'encre.

• vitez les endroits exposs la poussire, aux chocs et aux vibrations.

• Laissez suffisamment de place autour de l'imprimante pour permettre une ventilation satisfaisante.

• Placez l'adaptateur secteur proximit d'une prise de courant permettant un dbranchement facile du cordon d'alimentation.

• Ne placez et ne stockez pas l'imprimante, l'adaptateur secteur ou la batterie en option l'extrieur.

Installation de l'imprimante

Respectez les consignes suivantes lors de l'installation de l'imprimante :

• Veillez ne pas obstruer ou recouvrir les ouvertures de l'imprimante.

• Installez les cordons d'alimentation de manire viter tout phnomne de frottement, de coupure, d'effilochement, de pincement ou d'emmlement. Ne placez aucun objet sur les cordons d'alimentation. Placez l'adaptateur secteur et les cordons d'alimentation de manire ce qu'il ne soit pas possible de marcher ou de rouler dessus. Veillez notamment ne pas plier les cordons d'alimentation au niveau des extrmits et des points d'entre et de sortie de l'adaptateur secteur.

• Utilisez uniquement les cordons d'alimentation livrs avec ce produit. L'utilisation d'un autre adaptateur vous expose des risques d'incendie, d'lectrocution ou de blessure.

• Le modle d'adaptateur secteur A361H est destin tre utilis uniquement avec l'imprimante avec laquelle il est fourni. Sauf indication contraire, ne l'utilisez pas avec d'autres appareils lectroniques.

• Utilisez uniquement le type de source d'alimentation indiqu sur l'tiquette de l'adaptateur secteur. L'alimentation lectrique doit toujours provenir directement d'une prise secteur standard et le cordon d'alimentation doit tre conforme aux normes de scurit locales applicables.

• vitez l'utilisation de prises de courant relies au mme circuit que les photocopieurs ou les systmes de climatisation qui sont frquemment arrts et mis en marche.

• vitez d'utiliser des prises de courant commandes par un interrupteur mural ou une temporisation automatique.

• Placez l'ensemble du systme informatique l'cart des sources potentielles de parasites lectromagntiques telles que les haut-parleurs ou les bases fixes des tlphones sans fil.

• N'utilisez pas une batterie en option, un adaptateur secteur ou un cordon d'alimentation endommag ou us.

• Si vous utilisez un prolongateur lectrique avec l'imprimante, veillez ce que l'amprage maximum des priphriques relis au prolongateur ne dpasse pas celui du cordon. De mme, veillez ce que l'amprage total des priphriques branchs sur la prise de courant ne dpasse pas le courant maximum que celle-ci peut supporter.

• Ne dmontez, ne modifiez et ne rparez jamais l'adaptateur secteur, le cordon d'alimentation, l'imprimante ou des accessoires en option par vous-mme, sauf si cela est explicitement mentionn dans la documentation de l'imprimante.

• Dbranchez l'imprimante et l'adaptateur secteur, retirez la batterie en option de l'imprimante et faites appel un technicien qualifi dans les circonstances suivantes :

le cordon d'alimentation ou sa fiche est endommag, du liquide a coul dans l'imprimante, dans l'adaptateur secteur ou dans la batterie en option, l'imprimante, l'adaptateur secteur ou la batterie en option est tomb ou le botier a t endommag, l'imprimante, l'adaptateur secteur ou la batterie en option ne fonctionne pas normalement ou ses performances ont chang de manire sensible (n'effectuez aucun rglage sur les contrles non traits dans les instructions de fonctionnement).

• N'utilisez pas l'appareil avec les mains humides.

• Si vous devez utiliser l'adaptateur secteur en Allemagne, le rseau lectrique de l'immeuble doit tre protg par un disjoncteur de 10 ou 16 ampres pour assurer une protection adquate de l'imprimante contre les courts-circuits et les surintensits.

Pour les utilisateurs du Royaume-Uni, de Singapour et de Hong Kong

• Remplacez les fusibles uniquement par des fusibles de mme taille et de mme calibre.

Normes de scurit

Prise secteur :
Utilisez une prise secteur 3 broches agre par l'organisme de scurit.

Cordon flexible :
Utilisez un cordon flexible double isolation certifi* conforme aux normes CEI ou BS en vigueur.

Connecteur d'appareil :
Utilisez un connecteur d'appareil certifi* conforme aux normes CEI ou BS en vigueur.

*  certifi par un membre du schma OC mis au point dans le cadre du systme CEI d'essais de conformit et de certification des quipements lectriques.

Pour les utilisateurs du Royaume-Uni

Les informations de scurit suivantes s'appliquent l'adaptateur secteur.

• Attention : Relevez la tension indique sur la plaque de l'imprimante et vrifiez qu'elle correspond la tension dlivre.

• Important: la couleur des fils lectriques du cordon d'alimentation de cet appareil est dfinie de la manire suivante: bleu - neutre, marron - phase.

Si vous devez installer une fiche lectrique:

• Il est possible que la couleur des fils lectriques du cordon d'alimentation de cet appareil ne corresponde pas aux repres colors utiliss pour identifier les bornes au niveau de la fiche. Si tel est le cas, procdez de la manire suivante:

Le fil bleu doit tre reli la borne de la fiche repre par la lettre N.

Le fil brun doit tre reli la borne de la fiche repre par la lettre L.

• En cas de dtrioration de la fiche, remplacer tout le cordon ou faites appel un lectricien qualifi.

Utilisation de l'imprimante

Respectez les consignes suivantes lors de l'utilisation de l'imprimante:

• Si vous utilisez l'imprimante dans un lieu o l'emploi de priphriques lectroniques est restreint (avion ou hpital, par exemple), suivez l'ensemble des instructions qui s'appliquent au lieu concern.

• N'insrez aucun objet travers les orifices de l'imprimante.

• Veillez ne pas rpandre de liquide sur l'imprimante ou l'adaptateur secteur.

• Ne placez pas votre main l'intrieur de l'imprimante ou sur la cartouche photo au cours de l'impression.

• Mettez toujours l'imprimante hors tension l'aide de la touche On. Ne dbranchez pas l'imprimante et ne mettez pas l'imprimante hors tension tant que le voyant d'alimentation est allum.

• Avant de transporter l'imprimante, vrifiez que la cartouche photo est installe.

• Ne retirez pas la cartouche photo de l'imprimante. Le retrait de la cartouche peut dshydrater la tte d'impression et empcher le bon fonctionnement de l'imprimante.

Utilisation d'une carte mmoire

• Utilisez exclusivement des cartes mmoire compatibles avec l'imprimante. Reportez-vous la section Insertion de cartes mmoire.

Utilisation de l'cran LCD

• L'cran LCD contient quelques petits points lumineux ou foncs. Cela est tout fait normal et ne signifie pas que l'cran est endommag.

• Utilisez exclusivement un chiffon doux et sec pour nettoyer l'cran LCD. N'employez pas de produit de nettoyage liquide ou chimique.

• Si l'cran LCD du panneau de contrle de l'imprimante est endommag, contactez votre revendeur. Si vous avez de la solution de cristaux liquides sur les mains, lavez-les l'eau et au savon. En cas de contact de cette solution avec les yeux, rincez immdiatement l'eau. Si une gne ou des problmes de vision subsistent aprs un nettoyage approfondi, consultez immdiatement un mdecin.

Utilisation du module Bluetooth Photo Print Adapter en option

Pour plus de dtails sur les instructions de scurit, reportez-vous la documentation qui accompagne le module Bluetooth Photo Print Adapter.

Utilisation de la batterie en option

• Si l'acide de la batterie entre en contact avec les yeux ou la peau, rincez abondamment la zone touche avec de l'eau et consultez un mdecin. En cas d'ingestion de la batterie, consultez immdiatement un mdecin.

• Utilisez uniquement le modle de batterie au lithium-ion EU-112 Epson conu pour cette imprimante conformment aux instructions de la documentation d'utilisation. Si vous remplacez la batterie par un modle inadapt, une explosion risque de survenir.

• Chargez la batterie et faites fonctionner l'imprimante l'aide du modle d'adaptateur secteur A361H uniquement.

• Ne chargez et n'utilisez pas la batterie avec des priphriques autres que le produit indiqu. L'utilisation de la batterie avec d'autres priphriques peut endommager la batterie ou les autres priphriques ou entraner une explosion.

• Ne retirez pas le botier extrieur de la batterie afin d'viter les courts-circuits.

• Ne manipulez pas la batterie avec les mains mouills ou proximit d'un point d'eau.

• N'exposez pas la batterie l'eau ou une humidit importante.

• Ne faites pas tomber, ne percez pas, ne dmontez pas, ne modifiez pas et ne court-circuitez pas la batterie.

• Ne placez pas la batterie proximit ou dans un feu ou de l'eau.

• N'utilisez pas la batterie si elle fuit ou elle est endommage.

• Ne chargez pas la batterie sur des priphriques autres que ce produit.

• Ne chargez pas la batterie proximit d'une flamme nue ou dans des lieux trs chauds.

• Maintenez la batterie l'cart des sources de chaleur.

• Ne laissez pas la batterie dans un vhicule afin d'viter qu'elle ne chauffe de manire excessive.

• N'insrez aucun objet dans les ouvertures, les objets pourraient entrer en contact avec des points de tension dangereux ou court-circuiter les composants.

• Faites-en sorte que la batterie n'entre pas en contact avec des objets mtalliques qui pourraient la court-circuiter (tels que des pices ou des cls, par exemple).

• Les fils ou bornes ne doivent pas tre souds directement sur la batterie.

• Ne touchez pas aux bornes de la batterie.

• Maintenez la batterie l'cart des flammes nues si elle fuit ou met une odeur inhabituelle.

• En cas de surchauffe, de dcoloration ou de dformation, retirez la batterie du produit et ne l'utilisez pas.

• Si vous n'avez pas utilis la batterie pendant une priode de temps prolonge, chargez-la avant utilisation.

Stockage de la batterie en option

• Si vous n'utilisez pas l'imprimante pendant une priode de temps prolonge, retirez la batterie de l'imprimante et stockez-les sparment afin d'viter que la batterie ne soit charge de manire excessive.

• Ne stockez pas la batterie dans des lieux o la temprature ou l'humidit est importante.

• Stockez la batterie hors de porte des enfants.

Mise au rebut de la batterie en option

Avant de mettre la batterie au rebut, veillez la dcharger compltement.

Attention :
  • Ne mettez pas les batteries au rebut avec les dchets ordinaires. Au lieu de cela, placez-les dans un rcipient de collecte ou de recyclage, conformment la rgulation locale en vigueur.
  • N'incinrez et ne jetez pas la batterie dans un feu.

Pour les utilisateurs europens:

Ne mettez pas les batteries au rebut avec les dchets ordinaires. Au lieu de cela, placez-les dans un rcipient de recyclage, conformment la rgulation locale en vigueur.

Manipulation des cartouches photo

Respectez les consignes suivantes lors de la manipulation des cartouches photo:

• Afin d'viter tout risque de fuite, une fois la cartouche photo retire de son emballage, ne la secouez pas.

• Ne retirez pas et ne dchirez pas l'tiquette de la cartouche car cela pourrait provoquer des fuites d'encre.

• N'utilisez pas les cartouches photo au-del de la date imprime sur l'emballage, car la qualit des tirages pourrait en ptir. Pour obtenir les meilleurs rsultats, utilisez la cartouche photo dans les six mois qui suivent son installation.

• Ne dmontez pas les cartouches photo et n'essayez pas de les remplir d'encre, afin d'viter toute dtrioration de la tte.

• Lorsque vous apportez l'intrieur d'un local une cartouche photo prcdemment stocke dans un endroit froid, laissez-la se conditionner la temprature de la pice pendant au moins trois heures avant de l'utiliser.

• Stockez les cartouches photo dans un endroit frais et sombre.

• La puce conserve un certain nombre d'informations lies la cartouche photo, telles que la quantit d'encre restante, ce qui permet de retirer et de rinstaller librement la cartouche. Toutefois, chaque fois que la cartouche est mise en place, un peu d'encre est consomme car l'imprimante effectue automatiquement un test de fiabilit.

• Stockez les cartouches photo de manire ce que la partie infrieure de l'emballage de la cartouche soit oriente vers le bas.

Conformit ENERGY STAR®

En sa qualit de partenaire ENERGY STAR®, Epson garantit que ce produit rpond aux directives du programme ENERGY STAR® pour l'conomie d'nergie.

Le programme international ENERGY STAR® li au matriel de bureau est un programme de partenariat volontaire avec les constructeurs de matriels informatiques et bureautiques visant promouvoir la commercialisation d'ordinateurs, de moniteurs, d'imprimantes, de tlcopieurs, de copieurs, de scanners et de combins multifonctions faible consommation d'nergie dans le cadre d'un effort visant limiter la pollution atmosphrique. Leurs normes et leurs logos sont les mmes dans tous les pays participants.

Indications Attention, Important et Remarque

Attention
Avertissement suivre la lettre pour viter des blessures corporelles.

Important
Mise en garde respecter pour viter d'endommager votre quipement.

Remarque
Informations importantes et conseils utiles sur le fonctionnement de votre imprimante.