Désinstallation des logiciels

Vous pouvez être amené à désinstaller et réinstaller les logiciels dans le cadre de la résolution de certains problèmes ou de la mise à niveau du système d'exploitation.

Sous Windows

Remarque :
Sous Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 et Windows Vista, vous devez disposer d'un compte administrateur et d'un mot de passe si vous vous connectez en tant qu'utilisateur standard.
Sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur d'ordinateur).
Mettez le produit hors tension.
Déconnectez de votre ordinateur le câble d'interface du produit.
Affichez la liste des logiciels.
Windows 8.1 et Windows 8 :
Sélectionnez Desktop (Bureau), l'icône Settings (Paramètres) et Control Panel (Panneau de configuration). Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes.
Windows 7 et Windows Vista :
Sélectionnez Start (Démarrer), puis sélectionnez Control Panel (Panneau de configuration). Cliquez sur Uninstall a program (Désinstaller un programme) dans la catégorie Programs (Programmes).
Windows XP :
Sélectionnez Démarrer puis Panneau de configuration. Double-cliquez sur l'icône Ajouter ou supprimer des programmes.
Sélectionnez les logiciels à désinstaller dans la liste affichée.
Désinstallez les logiciels.
Windows 8.1, Windows 8 et Windows 7 :
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier).
Windows Vista :
Cliquez sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier), puis cliquez sur Continue (Continuer) dans la fenêtre User Account Control (Contrôle de compte d'utilisateur).
Windows XP :
Cliquez sur Change/Remove (Modifier/Supprimer).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Yes (Oui).
Suivez les instructions affichées à l'écran.
Un message peut s'afficher, vous demandant de redémarrer l'ordinateur. Si c'est le cas, veillez à sélectionner I want to restart my computer now (Je veux redémarrer mon ordinateur maintenant), puis cliquez sur Finish (Terminer).

Sous Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller votre logiciel, vous devez télécharger le Uninstaller.
Rendez-vous sur notre site à l'adresse
http://www.epson.com
Sélectionnez ensuite la section d'assistance de votre site Internet Epson local.
Pour désinstaller les applications, vous devez vous connecter à un compte Computer Administrator (Administrateur d'ordinateur).
Vous ne pouvez pas désinstaller les programmes si vous êtes connecté à un compte limité.
Selon les applications, le Uninstaller peut être séparé du programme d'installation.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Double-cliquez sur l'icône du Uninstaller sur le disque dur de votre Mac OS X.
Activez dans la liste affichée les cases à cocher liées au logiciel que vous souhaitez désinstaller, telles que le pilote de l'imprimante et l'application.
Cliquez sur Uninstall.
Suivez les instructions affichées à l'écran.
Si vous ne trouvez pas le logiciel que vous souhaitez désinstaller dans la fenêtre du Uninstaller, double-cliquez sur le dossier Applications sur le disque dur de votre Mac OS X, sélectionnez l'application que vous souhaitez désinstaller puis faites la glisser vers l'icône de la Corbeille.
Remarque :
Si vous désinstallez le pilote du scanner et que le nom de votre produit apparaît toujours dans la fenêtre Print & Scan (Imprimer et numériser) (sous Mac OS X 10.8 ou 10.7) ou Print & Fax (Imprimer et faxer) (sous Mac OS X 10.6 ou 10.5), sélectionnez le nom de votre produit puis cliquez sur le bouton - de suppression.