Problèmes au niveau du chargeur automatique de films

Le chargeur automatique de films n'entraîne pas le film
Le film est coincé dans le chargeur automatique de films

Le chargeur automatique de films n'entraîne pas le film
  • Assurez-vous que le voyant d'état est allumé en vert. S'il clignote en vert, attendez la fin de l'opération en cours. Le voyant doit alors rester allumé en vert. Si le voyant d'état s'allume en rouge, reportez-vous à la section Lecture du voyant du scanner pour résoudre le problème.

• Assurez-vous que le scanner est fermement connecté à l'ordinateur et procédez de nouveau au chargement du film.

Le film est coincé dans le chargeur automatique de films

Si le couvercle du chargeur de films est fermé, appuyez sur le couvercle pour l'ouvrir, puis abaissez complètement le guide du film.

Appuyez sur la touche d'éjection . Si le film n'est pas éjecté, passez à l’étape suivante.

Débranchez le scanner pour le mettre hors tension.

Ouvrez le capot du scanner et localisez l'emplacement où le film est coincé à l'intérieur du chargeur automatique de films.

Si le film est coincé au-dessus de la fenêtre du lecteur de transparents :
Maintenez le capot du scanner à la main et faites tourner le bouton d'alimentation dans le sens de la flèche. Faites tourner le bouton jusqu'à ce que l'extrémité du film traverse la zone de chargement au niveau du capot du scanner. Tirez ensuite délicatement sur le film.

Si le film est coincé au niveau de ou sous la fenêtre du lecteur de transparents :
    Maintenez le capot du scanner à la main et ouvrez le couvercle du chemin d'alimentation du film.

Faites tourner le bouton d'alimentation dans le sens de la flèche jusqu'à ce que l'extrémité du film traverse la zone de chargement située sous le capot du scanner. Tirez ensuite délicatement sur le film.

Remarque :

Ne tournez le bouton d'alimentation que si le film est coincé.

Fermez le logiciel Epson Scan (s'il est en cours d'exécution). Branchez le scanner pour le mettre sous tension et procédez de nouveau à la numérisation.