Désinstallation du logiciel de numérisation

Il est possible que vous deviez désinstaller et réinstaller le logiciel du scanner dans le cadre de la résolution de certains problèmes ou de la mise à niveau du système d'exploitation.

Désinstallation de Epson Scan

Procédez comme indiqué dans la section correspondant à votre système d'exploitation pour désinstaller Epson Scan.

Désinstallation de Epson Scan sous Windows

Remarque :
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, XP ou 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant d'un compte d'administrateur d'ordinateur (Windows Vista ou XP) ou en tant qu'utilisateur appartenant au groupe Administrateurs (Windows 2000).
Appuyez sur la touche Marche/Arrêt   pendant 3 secondes pour mettre le scanner hors tension.
Déconnectez le câble USB du scanner de votre ordinateur.
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows Vista : cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows XP : cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, pointez sur Paramètre et sélectionnez Panneau de configuration.
Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes (Windows Vista), double-cliquez sur l'icône Ajout ou suppression de programmes (Windows XP) ou sur l'icône Ajout/Suppression de programmes (Windows 2000), puis sélectionnez EPSON Scan dans la liste.
Cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis sur Poursuivre dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur (Windows Vista) ou cliquez sur Modifier/Supprimer (Windows XP et 2000).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Suivant.
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller Epson Scan.
Dans certains cas, il est possible qu'un message vous demandant de redémarrer l'ordinateur s'affiche. Si c'est le cas, veillez à sélectionner Je veux redémarrer mon ordinateur maintenant et cliquez sur Terminer.

Désinstallation de Epson Scan sous Mac OS X

Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel de numérisation dans le Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran du programme d'installation s'affiche. Cliquez sur Installation personnalisée.
Sélectionnez le pilote du scanner (EPSON Scan).
Remarque :
Si la boîte de dialogue d'authentification s'affiche, entrez le mot de passe ou la phrase mot de passe, puis cliquez sur OK.
Lisez l'accord de licence, puis cliquez sur Accepter.
Sélectionnez Désinstaller dans le menu dans l'angle supérieur gauche, puis cliquez sur Désinstaller.
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller le pilote du scanner.

Désinstallation de Epson Creativity Suite

Procédez comme indiqué dans la section correspondant à votre système d'exploitation pour désinstaller Epson Creativity Suite.

Désinstallation de Epson Creativity Suite sous Windows

Remarque :
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, XP ou 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant d'un compte d'administrateur d'ordinateur (Windows Vista ou XP) ou en tant qu'utilisateur appartenant au groupe Administrateurs (Windows 2000).
Procédez d'une des manières suivantes.
Windows Vista : cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows XP : cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, pointez sur Paramètre et sélectionnez Panneau de configuration.
Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes (Windows Vista), double-cliquez sur l'icône Ajout ou suppression de programmes (Windows XP) ou sur l'icône Ajout/Suppression de programmes (Windows 2000), puis sélectionnez EPSON Attach to Email dans la liste.
Cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis sur Poursuivre dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur (Windows Vista) ou cliquez sur Modifier/Supprimer (Windows XP et 2000).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur OK.
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller Epson Attach to Email.
Répétez les étapes 2 à 4 pour chacun des programmes Epson Creativity Suite suivants.
Epson Copy Utility 3
Epson Event Manager
Epson File Manager
Epson Scan Assistant
Dans certains cas, il est possible qu'un message vous demandant de redémarrer l'ordinateur s'affiche. Si c'est le cas, veillez à sélectionner Je veux redémarrer mon ordinateur maintenant et cliquez sur Terminer.

Désinstallation de Epson Creativity Suite sous Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller les applications, vous devez vous connecter à un compte d'administrateur d'ordinateur. Vous ne pouvez désinstaller les programmes si vous êtes connecté à un compte limité.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel de numérisation dans le Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran du programme d'installation s'affiche. Cliquez sur Installation personnalisée.
Sélectionnez l'application à désinstaller.
Si l'accord de licence s'affiche, lisez-le, puis cliquez sur Accepter.
Sélectionnez Désinstaller dans le menu dans l'angle supérieur gauche, puis cliquez sur Désinstaller.
Remarque :
Si vous ne pouvez pas sélectionner Désinstaller, double-cliquez sur le dossier Applications sur le disque dur du Mac OS X, sélectionnez l'application à désinstaller, puis faite-la glisser sur l'icône de la corbeille.
Suivez les instructions affichées à l'écran pour désinstaller l'application.

Désinstallation du Guide d’utilisation à l'écran

Si vous devez désinstaller le présent Guide d’utilisation à l'écran, suivez les étapes détaillées ici correspondant à votre système d'exploitation.

Désinstallation du Guide d’utilisation en ligne sous Windows

Remarque :
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, XP ou 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant d'un compte d'administrateur d'ordinateur (Windows Vista ou XP) ou en tant qu'utilisateur appartenant au groupe Administrateurs (Windows 2000).
Appuyez sur la touche Marche/Arrêt   pendant 3 secondes pour mettre le scanner hors tension.
Déconnectez le câble USB du scanner de votre ordinateur.
Procédez d'une des manières suivantes :
Windows Vista : cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows XP : cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows 2000 : cliquez sur Démarrer, pointez sur Paramètre et sélectionnez Panneau de configuration.
Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes (Windows Vista), double-cliquez sur l'icône Ajout ou suppression de programmes (Windows XP) ou sur l'icône Ajout/Suppression de programmes (Windows 2000), puis sélectionnez le guide d'utilisation de PerfV200 dans la liste.
Cliquez sur Désinstaller/Modifier, puis sur Poursuivre dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur (Windows Vista) ou cliquez sur Modifier/Supprimer (Windows XP et 2000).
Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur Oui.
Suivez les instructions qui s’affichent pour désinstaller le Guide d’utilisation.

Désinstallation du Guide d’utilisation en ligne sous Mac OS X

Faites glisser l'icône et le dossier suivants vers la corbeille :
le dossier Guide d’utilisation situé à l'intérieur du dossier. PerfV200,
L'icône Guide d’utilisation de PerfV200 situé sur le bureau.