Numérisation et impression d'images aux couleurs précises

Numérisation et enregistrement de l'image
Impression de l'image

Vous pouvez optimiser la précision des couleurs des images à l'aide d'une application de retouche des images, telle que Adobe Photoshop Elements.

Numérisation et enregistrement de l'image

Ouvrez Adobe Photoshop Elements et sélectionnez Modifier et optimiser les photos.

Cliquez sur Modifier et sélectionnez Couleurs.

Sélectionnez Système de gestion des couleurs complet et cliquez sur OK.

Sélectionnez Fichier > Importer > EPSON Perfection V10/V100. Sélectionnez Mode loisirs ou Mode professionnel et cliquez sur le bouton Aperçu pour procéder à la prénumérisation de l'image et ajuster la zone de cadrage.

Remarque :

Vous ne pouvez pas procéder à la gestion des couleurs en Mode auto.

Cliquez sur le bouton Configuration, puis sur l'onglet Couleur et sélectionnez ICM (Windows) ou ColorSync (Mac OS X).

Pour le paramètre Source (Scanner), sélectionnez EPSON Standard. Si vous disposez d'un logiciel de gestion des couleurs et que vous avez créé un profil ICC personnalisé, sélectionnez-le sous le paramètre Source (Scanner).

Remarque :

Lors de la création d'un profil ICC personnalisé pour le scanner, veillez à placer le profil dans le dossier suivant.

• Windows : C:\Windows\System32\Spool\Driver\Color

• Mac OS X : lecteur de disque dur\Library\ColorSync\Profiles

Pour le paramètre Cible, sélectionnez Adobe RVB.

Sélectionnez Afficher Aperçu à l’aide de la compensation du moniteur et cliquez sur OK pour retourner à la fenêtre de EPSON Scan.

Cliquez sur Numériser pour numériser l'image.

Lorsque EPSON Scan a terminé la numérisation, cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre de EPSON Scan.

L'image apparaît dans l'application Adobe Photoshop Elements.

Enregistrez l'image en sélectionnant Fichier > Enregistrer sous.

Dans la zone Options d'enregistrement de la fenêtre Enregistrer sous, sélectionnez Profil ICC (Windows) ou Profil de couleurs intégré (Mac OS X) pour enregistrer le profil avec l'image.

Impression de l'image

Dans le menu Fichier, sélectionnez Imprimer.

Activez la case à cocher Afficher plus d'options et sélectionnez Identique à la source pour le paramètre Espace d'impression.

Vérifiez les paramètres du logiciel d'impression, procédez aux modifications adaptées au travail d'impression et cliquez sur Imprimer pour imprimer l'image. Pour plus de détails au sujet de la sélection des paramètres de l'imprimante, reportez-vous à la documentation de l’imprimante.