Correction des photos disposant d'un rétroéclairage

La fonction Correction du rétroéclairage de Epson Scan vous permet de supprimer les ombres présentes sur les photos disposant d'un rétroéclairage trop important. Vous pouvez procéder à la correction automatique des photos imprimées, des films ou des diapositives lors de la numérisation.

Remarque :

La fonction Correction du rétroéclairage n'est pas disponible en Mode auto.

Image d'origine

Option Correction du rétroéclairage activée

Procédez comme suit pour corriger les photos disposant d'un rétroéclairage à l'aide de Epson Scan.

Placez l'original. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.

Lancez Epson Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.

Documents ou photos :

Film ou diapositives (Perfection V100 Photo uniquement) :

Lorsque la fenêtre de Epson Scan apparaît, sélectionnez les paramètres de base correspondant au type de l'original ou des originaux que vous souhaitez numériser et sélectionnez ensuite le paramètre de destination correspondant à l'utilisation prévue pour la ou les image(s). Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.

Cliquez sur le bouton Aperçu pour afficher la ou les images en aperçu et sélectionnez ensuite la zone de numérisation. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.

Procédez d'une des manières suivantes pour sélectionner l'option Correction du rétroéclairage.

• Mode loisirs : activez la case à cocher Correction du rétroéclairage.

• Mode professionnel : faites défiler la fenêtre pour atteindre la zone Ajustements et activez la case à cocher Correction du rétroéclairage.

Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.

Redimensionnez l'image à votre guise. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.

Cliquez sur le bouton Numériser pour numériser et corriger le rétroéclairage de la ou des image(s).

Ce qui suit dépend du mode de lancement de Epson Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir plus de détails.

Documents ou photos : Fin de la numérisation

Film ou diapositives (Perfection V100 Photo uniquement) : Fin de la numérisation