Problèmes au niveau de la numérisation des films ou des diapositives (Perfection V100 Photo uniquement)

Vous ne parvenez pas à numériser les films ou les diapositives
Les images des films négatifs affichées en aperçu semblent bizarres
Des rayures apparaissent sur l'image numérisée
Une ligne apparaît sur l'image affichée en aperçu

Vous ne parvenez pas à numériser les films ou les diapositives
  • Assurez-vous que le cache pour documents est retiré du capot du scanner. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Dépose du cache pour documents.

• Assurez-vous que le paramètre Type de document (Mode loisirs) ou les paramètres Type de document et Type de film (Mode professionnel) correspondent au type de film/diapositive. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base.

Les images des films négatifs affichées en aperçu semblent bizarres
  • Assurez-vous que le paramètre Type de document (Mode loisirs) ou les paramètres Type de document et Type de film (Mode professionnel) correspondent au film utilisé. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base.

• En mode d'aperçu pleine taille, la zone sombre située autour du film et du cadre du support de films est perçue comme blanche. Ce phénomène entraîne l'altération de la valeur d'exposition et fait apparaître les images plus sombres. Créez des zones de cadrage sur la zone de l'image que vous souhaitez numériser comme indiqué à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation . Cliquez ensuite sur le bouton Zoom pour afficher la zone en aperçu.

Des rayures apparaissent sur l'image numérisée

Un motif de rayures (appelé anneau de Newton) apparaît parfois sur les images numérisées à partir de matériaux transparents. Ce phénomène peut se produire lorsque le film est incurvé.

Placez le film en orientant le bord inférieur vers le haut et affichez l'image à l'aide du mode d'aperçu des miniatures. Retournez ensuite l'image affichée en aperçu en cliquant sur l'icône (miroir) de la fenêtre d'aperçu. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation .

Une ligne apparaît sur l'image affichée en aperçu

Il est possible que la vitre d'exposition ou la fenêtre du lecteur de transparents soit poussiéreuse ou rayée. Nettoyez la vitre d'exposition et la fenêtre du lecteur de transparents comme indiqué à la section Nettoyage du scanner. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, contactez votre revendeur.