Consignes de sécurité

Indications Attention, Important et Remarques

Veuillez lire toutes ces instructions et les archiver afin de pouvoir les retrouver le moment venu. Veuillez tenir compte des avertissements et des instructions figurant sur le scanner.

Important :
Veillez à ce que le cordon d'alimentation soit conforme aux normes de sécurité locales en vigueur.

• Placez le scanner suffisamment près de l'ordinateur afin de permettre un raccordement aisé du câble d'interface. Évitez de placer ou ranger le scanner ou l'adaptateur secteur à l'extérieur, à proximité de sources de poussière, d'eau ou de chaleur, ou à des endroits soumis à des chocs, des vibrations, une température ou une humidité élevées, à la lumière directe du soleil, à des sources lumineuses puissantes ou des changements brusques de température ou d'humidité. N'utilisez pas l'appareil avec les mains humides.

• Placez le scanner et l'adaptateur secteur à proximité d'une prise électrique permettant un débranchement facile du cordon d'alimentation secteur.

• Installez le cordon d'alimentation secteur de manière à éviter tout frottement, coupure, effilochement, pincement ou emmêlement. Ne placez aucun objet sur le cordon d'alimentation secteur et faites en sorte que l'on ne puisse pas marcher ou rouler sur l'adaptateur secteur ou sur le cordon d'alimentation secteur. Soyez particulièrement attentif à ne pas plier le cordon d'alimentation secteur aux extrémités et aux points d'entrée et de sortie de l'adaptateur secteur.

• Utilisez uniquement l'adaptateur secteur A291B/E livré avec le scanner. L'utilisation d'un autre adaptateur pourrait être à l'origine d'un incendie, d'une électrocution ou de blessures.

• L'adaptateur secteur est destiné à être utilisé uniquement avec le scanner avec lequel il est fourni. N'essayez pas de l'utiliser avec d'autres dispositifs électroniques, sauf si cela est spécifié.

• La source d'alimentation doit être du type indiqué sur l'étiquette et provenir directement d'une prise électrique standard et le cordon d'alimentation doit être conforme aux normes de sécurité en vigueur.

• Lors de la connexion de ce produit à un ordinateur ou à un autre périphérique à l'aide d'un câble, assurez-vous que les connecteurs sont correctement orientés. Les connecteurs ne disposent que d'une seule orientation correcte. Si l'orientation d'insertion d'un connecteur n'est pas correcte, les deux périphériques reliés par le câble risquent d'être endommagés.

• Évitez l'utilisation de prises de courant reliées au même circuit que les photocopieurs ou les systèmes de climatisation qui sont fréquemment arrêtés et mis en marche.

• Si vous utilisez un prolongateur électrique avec le scanner, veillez à ce que l'ampérage total des périphériques reliés au prolongateur ne dépasse pas celui correspondant au calibre du cordon. De même, veillez à ce que l'ampérage total des périphériques branchés sur la prise électrique ne dépasse pas le courant maximum que celle-ci peut supporter. N'alimentez pas plusieurs appareils à l'aide de la prise de courant alimentant le scanner.

• Ne tentez jamais de démonter, modifier ou réparer l'adaptateur secteur, le cordon d'alimentation secteur, le scanner ou des accessoires en option par vous-même, sauf si cela est explicitement mentionné dans la documentation du scanner.

• N'insérez aucun objet dans les ouvertures car ils pourraient toucher des éléments sous tension ou court-circuiter des composants. Prenez garde aux risques d'électrocution.

• Débranchez le scanner et l'adaptateur secteur et faites appel à un technicien de maintenance qualifié dans les cas suivants :
    le cordon d'alimentation secteur ou la fiche est endommagée, du liquide s'est répandu dans le scanner ou dans l'adaptateur secteur, le scanner ou l'adaptateur secteur est tombé ou le boîtier est endommagé, le scanner ou l'adaptateur secteur ne fonctionne pas normalement ou montre des changements significatifs de performances (n'effectuez aucun réglage sur les contrôles non traités dans les instructions de fonctionnement).

• Débranchez le scanner et l'adaptateur secteur avant de procéder au nettoyage. Nettoyez uniquement le scanner avec un chiffon humide. Ne renversez pas de liquide ou d'aérosol sur le scanner.

• Si vous prévoyez de ne pas utiliser le scanner pendant une longue période, veillez à débrancher l'adaptateur secteur de la prise secteur.

Indications Attention, Important et Remarques

Attention
Avertissement à suivre à la lettre pour éviter des blessures corporelles

Important
Mise en garde à respecter pour éviter d'endommager votre équipement

Remarques
Informations importantes et conseils utiles sur le fonctionnement du scanner