Remplacement de la cartouche de ruban

EPSON recommande l'utilisation de cartouches de ruban d’origine EPSON (S015086). Les produits non fabriqués par EPSON peuvent endommager l’imprimante, ces dommages n’étant pas couverts par les garanties d’EPSON.
Attention :
Vous devez déplacer manuellement la tête d’impression pour remplacer la cartouche de ruban. Si vous venez juste d’utiliser l’imprimante, la tête d’impression est peut-être encore chaude ; laissez-la refroidir quelques minutes avant de la toucher.
Vérifiez que l’imprimante est hors tension.
Important :
Déplacer la tête d'impression alors que l'imprimante est sous tension risque d'endommager l'imprimante.
Si l'imprimante est reliée à une prise électrique, débranchez-la de la prise.
Relevez le capot de l'imprimante par l'arrière, puis retirez-le bien droit.
Vérifiez que la tête d'impression n'est pas chaude ; si c'est le cas, laissez-la refroidir quelques minutes avant de la toucher. Faites ensuite glisser manuellement la tête d'impression en position d'installation du ruban (partie en retrait de l'unité de tension du papier).
Remarque :
Lorsque vous utilisez l'entraîneur par traction, vous pouvez remplacer la cartouche de ruban même si la tête d'impression n'est pas en position d'installation du ruban.
Tenez la cartouche et tirez-la doucement vers l'avant et le haut ; le guide du ruban se désengage des broches métalliques situées derrière la tête d'impression. Mettez au rebut la cartouche de ruban usagée de manière appropriée.
Important :
Ne touchez pas le câble blanc à l'intérieur de l'imprimante.
Retirez la cartouche de ruban neuve de l'emballage. Insérez ensuite le guide du ruban dans la broche de la cartouche de ruban.
* Guide du ruban
Tournez le bouton de tension du ruban dans le sens de la flèche pour tendre le ruban.
* Bouton de tension du ruban
Maintenez la cartouche avec le bouton de tension du ruban orienté vers le haut. Placez les deux encoches avant de la cartouche de ruban sur les petites chevilles de chaque côté de l'imprimante comme illustré ci-dessous. Posez ensuite la cartouche à plat.
Vérifiez que les deux encoches arrière de la cartouche s'engagent sur les petites chevilles de l'imprimante. Appuyez ensuite doucement sur la cartouche jusqu'à ce que les deux extrémités soient bloquées en place.
Relevez le guide du ruban de la cartouche de ruban (A) et insérez-le fermement dans les broches métalliques derrière la tête d'impression (B). Vérifiez que le ruban n'est pas entortillé ou froissé et qu'il est bien placé derrière la tête d'impression. Appuyez sur le guide jusqu'à ce qu'il soit bloqué en place.
Tournez le bouton de tension du ruban dans le sens de la flèche pour tendre le ruban comme illustré ci-dessous. Faites ensuite glisser la tête d'impression latéralement pour vérifier qu'elle bouge légèrement.