Chemins de papier disponibles

Pour l'impression sur du papier continu, vous avez le choix entre trois positions de l'entraîneur (propulsion avant, propulsion arrière et traction) et trois fentes d'introduction du papier (par l'avant, par l'arrière et par le bas). Cette section vous permet de déterminer les chemins de papier et les positions de l'entraîneur qui répondent le mieux à vos besoins d'impression sur du papier continu.

Utilisation d'un tracteur poussant

Si vous découpez souvent des feuilles de papier continu (par exemple, si vous imprimez des bons de commande ou des factures), il convient d'utiliser un tracteur poussant. Cela vous permet d'utiliser le bord de dégagement de l'imprimante pour découper facilement des feuilles imprimées de papier continu au niveau de la perforation. Lorsque du papier continu est chargé sur un tracteur poussant, vous pouvez également charger des feuilles de papier sur le guide papier sans retirer le papier continu.
Le tracteur poussant peut prendre deux positions : avant et arrière. Lorsque l'imprimante est livrée, les tracteurs sont installés dans les positions de propulsion avant et arrière. Consultez le tableau ci-dessous pour plus de détails sur les positions de propulsion et les chemins d'alimentation du papier correspondants.
Remarque :
Le tracteur en position de propulsion arrière ne peut pas être retiré.
Position du tracteur
Description
propulsion avant
Pour utiliser ce tracteur, chargez du papier dans la fente avant. Si vous imprimez sur du papier épais, des formulaires en liasse ou du papier continu avec des étiquettes par exemple, chargez le papier dans la fente avant car le chemin de papier à partir de cette fente est quasiment droit. Cela permet de minimiser les risques de bourrage papier.
propulsion arrière
Pour utiliser ce tracteur, chargez du papier dans la fente arrière.
Remarque :
Les formulaires en liasse épais nécessitant un chemin de papier droit, chargez-les dans la fente avant.
Important :
Ne chargez pas de papier continu avec des étiquettes dans la fente arrière. Si vous chargez du papier continu avec des étiquettes dans la fente arrière, les étiquettes peuvent se coller au support arrière situé à l'intérieur de l'imprimante et entraîner un bourrage papier.

Utilisation d'un entraîneur par traction

Si vous imprimez souvent sur du papier continu épais ou lourd, des formulaires en liasse ou du papier continu avec des étiquettes par exemple, utilisez un tracteur en position de traction. L'entraîneur par traction offre la meilleure prévention contre les bourrages papier et vous permet de charger du papier continu par l'avant, l'arrière ou le bas de l'imprimante. Vous ne pouvez toutefois pas utiliser la fonction de dégagement avec l'entraîneur par traction.
Remarque :
Si vous prévoyez d'utiliser un entraîneur par traction, vous pouvez retirer le tracteur de la position de propulsion avant et l'installer dans la position de traction ou pouvez également acquérir l'entraîneur par traction en option (C80032) et l'installer dans la position de traction. Voir Utilisation du tracteur dans la position de traction pour obtenir des instructions.
Comme indiqué dans le tableau ci-dessus, trois fentes d'introduction du papier pouvant être utilisées avec l'entraîneur par traction sont disponibles : par l'avant, par le bas et par l'arrière.
Fente de papier
Description
avant
Si vous imprimez sur du papier épais, des formulaires en liasse ou du papier continu avec des étiquettes par exemple, chargez-le dans la fente de papier avant car le chemin de papier à partir de cette fente est quasiment droit. Cela permet de minimiser les risques de bourrage papier.
bas
La fente de papier du bas dispose du chemin de papier le plus droit et est donc idéale pour l'impression sur du papier épais, des formulaires en liasse ou du papier continu avec des étiquettes par exemple.
Remarque :
Lorsque vous chargez du papier dans la fente du bas, veillez à utiliser un support d'imprimante équipé d'une ouverture suffisamment grande que le papier peut traverser sans la bloquer.
arrière
Vous pouvez également charger du papier continu sur l'entraîneur par traction via la fente arrière.
Remarque :
Les formulaires en liasse épais nécessitant un chemin de papier droit, chargez-les dans la fente avant.
Important :
Ne chargez pas de papier continu avec des étiquettes dans la fente arrière. Si vous chargez du papier continu avec des étiquettes dans la fente arrière, les étiquettes peuvent se coller au support arrière situé à l'intérieur de l'imprimante et entraîner un bourrage papier.

Utilisation conjointe des tracteurs poussant et par traction

Pour optimiser l'alimentation du papier continu et minimiser les risques de bourrage papier, vous pouvez utiliser deux tracteurs simultanément. Cela s'avère particulièrement utile pour l'impression sur des formulaires préimprimés continus, des formulaires en liasse ou des étiquettes, et pour l'impression de graphiques de qualité supérieure. Lorsque vous utilisez conjointement deux tracteurs, vous pouvez charger du papier dans la fente avant sur le tracteur poussant avant et l'entraîneur par traction, ou charger du papier dans la fente arrière sur le tracteur poussant arrière et l'entraîneur par traction.
Combinaison
Description
poussant arrière et par traction
Pour utiliser le tracteur poussant arrière avec l'entraîneur par traction, vous devez retirer le tracteur standard fourni dans la position de propulsion avant et l'installer dans la position de traction.
Remarque :
Les formulaires en liasse épais nécessitant un chemin de papier droit, chargez-les dans la fente avant.
Important :
Ne chargez pas du papier continu avec des étiquettes sur le tracteur poussant arrière même s'il est utilisé avec l'entraîneur par traction. Si vous chargez du papier continu avec des étiquettes sur le tracteur poussant arrière/par traction, les étiquettes peuvent se coller au support arrière situé à l'intérieur de l'imprimante et entraîner un bourrage papier.
poussant avant et par traction
Pour utiliser le tracteur poussant avant avec l'entraîneur par traction, vous devez acquérir l'entraîneur par traction en option (C80032) et l'installer dans la position de traction.
Remarque :
Pour plus d'informations sur l'utilisation de deux tracteurs dans une combinaison poussant/par traction, reportez-vous à Utilisation de deux tracteurs dans une combinaison propulsion et traction.