Listes des commandes

Votre imprimante prend en charge les codes de contrôle EPSON ESC/P2 et les codes de contrôle d'émulation IBM 2391 Plus répertoriés ci-dessous.

Codes de contrôle EPSON ESC/P2

Sélectionnez une imprimante EPSON ESC/P2 dans votre logiciel pour pouvoir utiliser des polices et graphiques avancés.
Fonctionnement général :
ESC@, ESC U
Entraînement du papier :
FF, LF, ESC 0, ESC 2, ESC 3, ESC +, CR
Format de la page :
ESC (C, ESC C, ESC C 0, ESC Q, ESC 1, ESC (c, ESC N, ESC O
Mouvement de la position d’impression :
ESC $, ESC ¥, ESC (V, ESC (v, ESC D, HT, ESC B, VT, ESC J
Sélection de la police :
ESC k, ESC x, ESC y, ESC X, ESC P, ESC M, ESC g, ESC p, ESC 4, ESC 5,
ESC E, ESC F,  ESC !
Optimisation des polices :
ESC W, DC4, SO, DC2, SI, ESC w, ESC G, ESC H, ESC T, ESC S, ESC -, ESC (-, ESC q
Espacement :
ESC Space, ESC c, ESC (U
Traitement des caractères :
ESC t, ESC (t, ESC R, ESC %, ESC &, ESC :, ESC 6, ESC 7, ESC (^
Image binaire :
ESC *
Graphique à trame :
ESC (G, ESC .
Code à barres :
ESC (B

Commandes de code à barres

Votre imprimante est dotée de fonctions d'impression de code à barres puissantes et inclut les polices de code à barres résidentes suivantes : EAN-13, EAN-8, Interleaved 2 sur 5,
UPC-A, UPC-E, Code 39, Code 128 et POSTNET. Reportez-vous aux commandes de code à barres ci-dessous :
ESC (B
Permet de sélectionner l'impression de code à barres
Format :
Code ASCII :
Décimal :
Hexadécimal :

ESC
27
1B

(
40
28

B
66
42

m
m
m

n
n
n
Fonction :
ESC ( B n1 n2 k m s v1 v2 c data
n = (n1 + (256 × n2))
k : Sélectionner le code à barres
k = 0 : EAN-13, 1 : EAN-8, 2 : Interleaved 2 sur 5, 3 : UPC-A,
4: UPC-E, 5 : Code 39, 6 : Code 128, 7 : POSTNET
m : Largeur du module (180 dpi)
m = 2 : 2 points, 3 : 3 points, 4 : 4 points, 5 : 5 points
s : Valeur de réglage d'espace
-3 £ s £ 3 (unités de 1/360 pouce)
v1, v2 : Longueur de barre
v1 + v2 × 256 (unités de 1/180 pouce)
Remarque :
Les valeurs v1 et v2 sont ignorées lorsque POSTNET est sélectionné.
La longueur de barre longue de POSTNET est toujours de 0,125 pouce et celle de la barre courte est toujours de 0,050 pouce.
c : Drapeau de contrôle
Bit 0 = Chiffre de contrôle
0: L'imprimante n'ajoute pas de chiffre de contrôle.
1: L'imprimante ajoute un chiffre de contrôle.
Bit 1 = Caractère interprétable par l'utilisateur (HRC)
0: L'imprimante ajoute le HRC.
1: L'imprimante n'ajoute pas le HRC.
Bit 2 = Position du caractère drapeau (pour EAN-13 et UPC-A uniquement)
0: Centre
1: Sous
Bits 3-7 = Non utilisé

Données de code à barres

Les données de code à barres correspondent aux symboles des codes à barres. La quantité de données de chaque type de code à barres est constante. Le code à barres n'est imprimé que si les caractères valides suivants sont définis.
Type de code à barres
Nombre de caractères valides 1 (HEX)
Nombre de caractères valides 2 (HEX)
EAN-13
EAN-8
Interleaved 2 sur 5
UPC-A
UPC-E
Code 39
Code 128
POSTNET
0D
8
2 à FF
0C
0C ou 8
1 à FF
2 à FF
6 ou 0A ou 0C
0C
7
2 à FF
0B
0B ou 7
1 à FF
2 à FF
5 ou 9 ou 0B
Nombre de caractères valides 1 : Drapeau de contrôle c b0=0
Nombre de caractères valides 2 : Drapeau de contrôle c b0=1
Les données valides de chaque type de code à barres sont décrites ci-dessous. Si la chaîne du code à barres comprend des données non valide, le code à barres n'est pas imprimé.
Type de code à barres
Données de code à barres
EAN-13
EAN-8
UPC-A
UPC-E
Interleaved 2 sur 5
POSTNET
Code 39

Code 128
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39)
0-9 (Hex 30-39), (Hex 41-5A), (Hex 20, 24, 25, 2B, 2D, 2E, 2F)
Set A, Set B, Set C
Les conditions suivantes doivent être remplies pour l'impression du code à barres :
L'impression de code à barres est toujours unidirectionnelle. Toutefois, lorsqu'elle est associée à des données d'image en mode point à trame, ni le code à barres, ni les données d'image en mode point à trame ne sont imprimés.
Un code à barres n'est pas imprimé lorsqu'une partie du code à barres s'étend au-delà de la marge droite.
Lorsque des données de code à barres et des données texte sont associées dans une séquence de données, les codes à barres et le texte sont imprimés à la même place.
Les caractères de début et de fin (*) de Code 39 sont ajoutés aux caractères interprétables par l'utilisateur.
Les données initiales de Code 128 (Set A, B ou C) sont considérées comme les premières données de Code 128 et doivent être hexadécimales (41, 42 et 43, respectivement).
Lorsque Code 128 Set C et Interleaved 2 sur 5 sont sélectionnés, les données de code à barres requièrent une chaîne de données à chiffre pair. Toutefois, si une chaîne à nombre impair est envoyée, un 0 est ajouté automatiquement pour en faire une chaîne de données à chiffre pair.
La position de début d'impression du code à barres (sauf pour POSTNET) est toujours de 40/360 pouce au-dessus de la ligne de référence.

Codes de contrôle d’émulation IBM PPDS

Cette imprimante procède à l’émulation d’IBM Proprinter à l’aide des commandes suivantes. Pour plus d’informations, reportez-vous au manuel de référence sur l’émulation IBM PPDS.
Fonctionnement général :
NUL, DC3, ESC j, BEL, CAN, DC1, ESC Q, ESC [ K, ESC U, ESC [ F
Entraînement du papier :
FF, LF, ESC 5, ESC A, ESC A (AGM*), ESC 0, ESC 1, ESC 2, ESC 3, ESC 3 (AGM*), CR, ESC ]
Format de la page :
ESC C, ESC C0, ESC X, ESC N, ESC O, ESC 4
Mouvement de la position d’impression :
ESC d, ESC R, ESC D, HT, ESC B, VT, ESC J, ESC J (AGM*)
Sélection de la police :
DC2, ESC P, ESC :, ESC E, ESC F, ESC I, ESC [d, ESC [I
Optimisation des polices :
DC4, SO, ESC SO, ESC W, ESC [ @, SI, ESC SI, ESC G, ESC H, ESC T,
ESC S, ESC -, ESC _, ESC [-
Espacement :
BS, SP, ESC [¥
Traitement des caractères :
ESC 6, ESC 7, ESC [ T, ESC ^, ESC ¥
Image binaire :
ESC K, ESC L, ESC Y, ESC Z, ESC [g, ESC * (AGM*)
Code à barres :
ESC [f, ESC [p
Téléchargement :
La commande de téléchargement n’est pas fournie.
* Alternate Graphic Mode, Mode graphique alterné