SSID (nom de réseau sans fil) et clé de sécurité

Identification du SSID et de la clé de sécurité

Il est important de connaître avec exactitude le SSID et la clé de sécurité. Ces informations étant stockées au niveau du routeur sans fil, vous pouvez les obtenir via un ordinateur connecté au routeur sans fil.
La méthode d'accès aux informations du routeur varie en fonction du fabricant du routeur, les informations sont cependant normalement affichées dans un navigateur Web.
Lors de la définition de l'adresse URL, saisissez "http://<adresse IP du routeur sans fil>" dans le navigateur Web.
Pour accéder à la page d'accueil du routeur sans fil, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe définis pour le routeur sans fil
(pour plus d'informations au sujet du nom d'utilisateur et du mot de passe utilisés pour accéder à la page d'accueil du routeur et au Guide d'utilisation, reportez-vous au manuel fourni avec le routeur).
Remarque :
Lors de l'utilisation d'une connexion ad hoc, les paramètres ad hoc de la clé de sécurité et du SSID de l'ordinateur ou de l'imprimante peuvent être saisis librement étant donné qu'il n'existe pas de point de relais tel qu'un routeur sans fil.
Si vous avez des doutes en ce qui concerne la méthode de confirmation du SSID et de la clé de sécurité, contactez la personne ou l'entreprise qui a procédé au paramétrage réseau initial.

Confirmation à partir de l'ordinateur

Selon les informations, vous pouvez procéder à la confirmation à partir de l'ordinateur. Voici un exemple
(les procédures suivantes peuvent varier en fonction des paramètres de l'ordinateur).

Confirmation du nom de réseau (SSID) sous Windows

Vous pouvez vérifier le SSID à partir des informations de l'ordinateur, même si la clé de sécurité n'est pas affichée. Accédez au routeur pour vérifier la clé de sécurité.
Windows 7 : cliquez sur Start (Démarrer), Control Panel (Panneau de configuration), View network status and tasks (Afficher l'état et la gestion du réseau), puis Change adapter settings (Modifier les paramètres de l'adaptateur).
Windows Vista : cliquez sur Start (Démarrer), Control Panel (Panneau de configuration), View network status and tasks (Afficher l'état et la gestion du réseau), puis Manage network connections (Gérer les connexions réseau).
Windows XP : cliquez sur Start (Démarrer), Control Panel (Panneau de configuration), Network and Internet Connections (Connexions réseau et Internet), puis Network Connections (Connexions réseau).
Cliquez avec le bouton droit sur Wireless Network Connection (Connexion réseau sans fil) et sélectionnez Status (État) dans le menu contextuel pour afficher la fenêtre Wireless Network Connection Status (État de la connexion réseau sans fil).
Vérifiez le SSID.
Windows 7/Vista : vérifiez le nom SSID.
Windows XP : vérifiez le nom Network (Réseau).

Confirmation du nom de réseau (SSID) et de la clé de sécurité (mot de passe) sous Macintosh (Mac OS X 10.5)

Sélectionnez le menu Application sous System Preferences (Préférences système) et cliquez sur l'icône Network (Réseau).
La fenêtre Network (Réseau) s'ouvre.
Vérifiez le SSID.
Le nom sélectionné pour Network Name (Nom du réseau) est le SSID.
Cliquez sur Advanced (Avancé), puis cliquez sur l'onglet AirPort.
Double-cliquez sur le nom de réseau vérifié à l'étape 2.
Les informations relatives au réseau sont affichées dans la fenêtre. Sélectionnez Show password (Afficher le mot de passe) pour afficher le mot de passe.