Problèmes relatifs aux images numérisées

La qualité de numérisation n'est pas satisfaisante

La qualité de numérisation peut être améliorée en modifiant les paramètres actuels ou en ajustant l'image numérisée.
Ajustement de l'image numérisée

L'image présente au verso du document original apparaît sur l'image numérisée

Lors de la numérisation de papier fin, il est possible que le produit puisse lire les images présentes au verso et les fasse apparaître sur l'image numérisée.
Lors de la numérisation à partir de la vitre d'exposition, procédez à la numérisation en plaçant une feuille de papier noir sur le verso du document original. Assurez-vous également que les paramètres Document Type (Type de document) et Image Type (Type d'image) sont adaptés au document original.
Sélectionnez Text Enhancement (Optimisation du texte) comme paramètre de qualité d'image dans le logiciel de numérisation.

Les caractères sont flous

Sélectionnez Text Enhancement (Optimisation du texte) comme paramètre de qualité d'image dans le logiciel de numérisation.
Si le Image Type (Type d'image) est Black&White (Noir & Blanc), sélectionnez le paramètre Threshold (Seuil Noir/Blanc) comme paramètre de qualité d'image dans le logiciel de numérisation.
Augmentez le paramètre de résolution.

Des motifs en forme de vagues apparaissent sur l'image numérisée

Un motif en forme de vagues ou un motif composé de hachures croisées (appelé effet de moiré) peut apparaître sur une image numérisée à partir d'un document imprimé.
Déplacez votre document original.
Sélectionnez Descreening (Détramage) comme paramètre de qualité d'image.
Essayez de modifier le paramètre Resolution (Résolution).

Des couleurs inégales,des bavures, des points ou des lignes droites apparaissent sur l'image

Nettoyez le produit.

Des rayures apparaissent sur l'image numérisée du film ou des diapositives

Un motif de rayures (appelé anneau de Newton) apparaît parfois sur les images numérisées à partir de matériaux transparents. Ce phénomène peut se produire lorsque le film est incurvé.

Les couleurs des images du film ou des diapositives ne correspondent pas aux couleurs du document original

Nettoyez le produit.

La zone de numérisation ou la direction ne sont pas satisfaisantes

Les bords du document ne sont pas numérisés

Placez le document ou la photo à environ 1,5 mm (0,06 pouces) du bord horizontal et du bord vertical de la vitre d'exposition de manière à éviter qu'il ne soit rogné.

Les images des films négatifs affichées en aperçu semblent bizarres

Assurez-vous que le paramètre Document Type (Type de document) (Home Mode (Mode loisirs)) ou Film Type (Type de film) (Professional Mode (Mode Professionnel)) correspond au film utilisé.
Consultez l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
En mode d'aperçu normal, la zone sombre située autour du film et du cadre du support de films est perçue comme blanche. Ce phénomène entraîne l'altération de la valeur d'exposition et fait apparaître les images plus sombres. Créez des zones de cadrage sur la zone de l'image que vous souhaitez numériser, puis cliquez sur Zoom pour afficher la zone en aperçu.
Consultez l'aide de Epson Scan pour plus de détails.
Utilisez l'aperçu des miniatures à la place de l'aperçu normal.
Consultez l'aide de Epson Scan pour plus de détails.