Problèmes lors du démarrage d'une numérisation

Assurez-vous que le logiciel de numérisation est complètement installé.
Reportez-vous au manuel papier pour obtenir des instructions sur la manière d'installer le logiciel de numérisation.
Vérifiez le voyant d'état et assurez-vous que le produit est prêt à numériser.
Vérifiez que les câbles sont bien raccordés au produit ainsi qu'à une prise électrique en état de marche.
Vérifiez que la prise électrique fonctionne. Branchez un autre appareil sur la prise électrique et vérifiez que vous pouvez le mettre sous tension.
Mettez l'ordinateur et le produit hors tension et vérifiez le branchement du câble d'interface entre l'ordinateur et le scanner afin de vous assurer qu'une connexion est établie.
Vérifiez que vous avez sélectionné le bon produit si une liste de scanners s'affiche lors du démarrage de la numérisation.
Connectez le produit directement au port USB externe de l'ordinateur ou via un seul concentrateur. Il est possible que le produit ne fonctionne pas correctement s'il est relié à l'ordinateur par le biais de plusieurs concentrateurs. Si le problème persiste, essayez de connecter le produit directement à l'ordinateur.
Si plusieurs produits sont raccordés à votre ordinateur, cela peut expliquer le dysfonctionnement. Connectez uniquement le produit que vous souhaitez utiliser, puis retentez la numérisation.
Si le logiciel de numérisation ne fonctionne pas correctement, commencez par le désinstaller, puis réinstallez-le comme indiqué dans le manuel papier.
Désinstallation des logiciels
Si la source d'éclairage a atteint la fin de son cycle de vie, elle doit être remplacée par un professionnel. Pour plus de détails, veuillez contacter votre revendeur.
Contacter l'assistance Epson
Mac OS X
Pour les ordinateurs Macintosh équipés d'un processeur Intel, le pilote de numérisation que vous utilisez peut ne pas fonctionner correctement si d'autres pilotes de numérisation Epson (éditions Rosetta/PPC) sont installés. Supprimez les autres pilotes et installez le pilote de numérisation que vous souhaitez utiliser.

Utilisation du bouton

Selon le produit, il est possible que la fonction de numérisation ne soit pas disponible par le biais du bouton.
Vérifiez qu'un logiciel de numérisation compatible est installé.
Vérifiez que les logiciels sont installés sur votre ordinateur.
Mac OS X:
Vérifiez que vous êtes connecté avec le compte utilisateur ayant installé le logiciel de numérisation. Les autres utilisateurs doivent lancer Epson Scanner Monitor dans le dossier Applications et appuyer sur un bouton pour procéder à la numérisation.

Utilisation du lecteur de transparents

Assurez-vous que le cache pour documents est retiré du capot du scanner.
Installation du Lecteur de transparents
Vérifiez que le Lecteur de transparents est installé correctement.
Installation du Lecteur de transparents
Vérifiez que Document Type (Type de document) est défini sur le paramètre correspondant au type de votre film en mode Home Mode (Mode loisirs) ou Professional Mode (Mode Professionnel).
Numérisation à l'aide du Lecteur de transparents
Vérifiez que le film est placé correctement dans le support de films et que ce dernier est correctement positionné sur la vitre d'exposition.
Configuration et mise en place des films
Veillez à libérer le verrou de transport du Lecteur de transparents.

Utilisation d'un logiciel de numérisation différent du pilote Epson Scan

Si vous utilisez des programmes compatibles TWAIN comme Adobe Photoshop Elements, vérifiez que le produit de votre choix est bien sélectionné pour le paramètre Scanner ou pour le paramètre Source.
Si vous ne parvenez pas à numériser à l'aide d'un programme de numérisation compatible TWAIN comme Adobe Photoshop Elements, désinstallez ce programme, puis réinstallez-le.
Désinstallation des logiciels