Utilisation du scanner en guise de photocopieur

Vous pouvez utiliser le scanner en association avec une imprimante reliée à votre ordinateur de la même manière que dans le cadre de l'utilisation d'un photocopieur. Vous pouvez même agrandir ou réduire les impressions, optimiser le texte et régler la luminosité de l’image en cours de copie.
Placez l'original sur le scanner. Pour plus de détails, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Copy Utility d'une des manières suivantes.
Lancez Epson File Manager (reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de Epson Creativity Suite). Cliquez ensuite sur l'icône Scan and Copy située dans la partie supérieure de la fenêtre.
Windows : sélectionnez Démarrer > Programmes ou Tous les programmes > EPSON Creativity Suite > Copy Utility > EPSON Copy Utility.
Mac OS X : ouvrez les dossiers Applications > EPSON > Creativity Suite > Copy Utility et double-cliquez sur l'icône EPSON Copy Utility.
La fenêtre Copy Utility apparaît.
Sélectionnez le scanner utilisé dans la liste Scanner située dans la partie supérieure de la fenêtre.
Sélectionnez l'imprimante dans la liste Imprimante.
Cliquez sur la zone Type d'alimentation, sélectionnez le type de document que vous souhaitez copier et cliquez sur OK. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des conseils.
Paramètre Type de source
Type de document
Document en couleur (une page)
Document en couleur d'une page contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'un prospectus
Document en noir et blanc (une page)
Document en noir et blanc d'une page contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'une lettre
Document en couleur (plusieurs pages)
Document en couleur de plusieurs pages contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'une brochure
Document en noir et blanc (plusieurs pages)
Document en noir et blanc de plusieurs pages contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'un manuel
Cliquez sur la zone Sortie papier, sélectionnez le type et le format du papier chargé dans l'imprimante et cliquez sur OK.
Remarque :
Lors de l'impression sur certaines imprimantes Epson, la fenêtre des paramètres de l'imprimante s'affiche. Pour obtenir des instructions relatives à la sélection des paramètres, reportez-vous à la documentation de l'imprimante.
Si vous souhaitez agrandir ou réduire l'image lors de la copie, cliquez sur la zone Format de copie, sélectionnez l'icône d'agrandissement/de réduction et cliquez sur OK.
Lors de la copie d'un document en couleur ou en noir et blanc, vous pouvez améliorer la définition du texte et du dessin au trait en laissant la case à cocher Optimisation du texte activée. Cette case à cocher n'est disponible que lorsque le paramètre Type de source est réglé sur une des options Document.
Si vous souhaitez ajuster la luminosité ou l'obscurité de l'original lors de la copie, cliquez sur le curseur situé sous le paramètre Luminosité.
Cliquez sur la flèche de la zone Nombre de copies pour sélectionner le nombre de copies souhaitées (le cas échéant).
Lorsque vous êtes prêt à procéder à la numérisation et à l'impression, cliquez sur le bouton Copier.