Correction des photos disposant d'un rétroéclairage (Mode loisirs/Mode Professionnel uniquement)

La fonction Correction du rétroéclairage de Epson Scan vous permet de supprimer les ombres présentes sur les photos disposant d'un rétroéclairage trop important. Vous pouvez procéder à la correction automatique des photos imprimées lors de la numérisation.
Image d'origine
Option Correction du rétroéclairage activée
Procédez comme suit pour corriger les photos disposant d'un rétroéclairage à l'aide de Epson Scan.
Placez l'original. Pour plus de détails, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Scan. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions.
Lorsque la fenêtre de Epson Scan apparaît, sélectionnez les paramètres de base correspondant au type de l'original ou des originaux que vous souhaitez numériser et sélectionnez ensuite le paramètre de destination correspondant à l'utilisation prévue pour la ou les image(s). Reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base.
Cliquez sur le bouton Aperçu pour afficher la ou les images en aperçu et sélectionnez ensuite la zone de numérisation. Reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez d'une des manières suivantes pour sélectionner l'option Correction du rétroéclairage.
Mode loisirs : activez la case à cocher Correction du rétroéclairage.
Mode Professionnel : faites défiler la fenêtre pour atteindre la zone Ajustements et activez la case à cocher Correction du rétroéclairage. Si vous souhaitez augmenter ou réduire le niveau de l'effet de la correction du rétroéclairage, cliquez sur le symbole + (Windows) ou sur le bouton  (Mac OS X) situé à côté de l'option et sélectionnez un paramètre de la liste Niveau.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Redimensionnez l'image à votre guise. Reportez-vous à la section Sélection de la taille de numérisation.
Cliquez sur le bouton Numériser pour numériser et corriger le rétroéclairage de la ou des image(s).
Ce qui suit dépend du mode de lancement de Epson Scan. Reportez-vous à la section Fin de la numérisation.