Manipulation des cartes mémoire

Précautions à prendre lors de la copie à partir d'une carte mémoire
Cartes mémoire prises en charge
Insertion d'une carte mémoire
Retrait de la carte mémoire

Précautions à prendre lors de la copie à partir d'une carte mémoire

Gardez les éléments suivants à l'esprit lors de la copie de fichiers de la carte mémoire vers l'ordinateur (et inversement) :

• Consultez la documentation fournie avec la carte mémoire et l'adaptateur que vous devez éventuellement utiliser afin d'obtenir des instructions de manipulation.

• N'éjectez pas la carte mémoire et ne mettez pas le scanner hors tension lorsque le voyant de la carte mémoire clignote, faute de quoi vous risquez de perdre des données.

• Assurez-vous que la carte mémoire n'est pas protégée en écriture. De nombreuses cartes mémoire disposent d'un commutateur de protection en écriture.

• Ne procédez pas à la copie de fichiers vers une carte mémoire lorsqu'une opération d'impression à partir de la carte mémoire est en cours.

• L'écran du scanner ne met pas les informations relatives à la carte mémoire à jour une fois les fichiers copiés sur la carte mémoire ou les fichiers supprimés de la carte mémoire. Pour mettre à jour les informations affichées, attendez que le voyant de la carte mémoire cesse de clignoter, puis éjectez et réinsérez la carte mémoire.

• Si vous utilisez EPSON File Manager pour accéder aux photos présentes sur la carte mémoire, ne retirez pas la carte mémoire avant d'avoir fermé File Manager.

Cartes mémoire prises en charge

Vous pouvez utiliser les types de cartes mémoire suivants avec le scanner :

CompactFlash

Carte mémoire SD

Microdrive

Carte mémoire SDHC

Memory Stick

Carte miniSD*

Memory Stick Duo*

Carte miniSDHC*

Memory Stick PRO

Carte microSD*

Memory Stick PRO Duo*

Carte microSDHC*

MagicGate Memory Stick

xD-Picture Card

MagicGate Memory Stick Duo*

xD-Picture Card Type M

MultiMediaCard

xD-Picture Card Type H

* Adaptateur requis.

Remarque :

Pour connaître les caractéristiques techniques des cartes mémoire qui peuvent être utilisées avec le scanner, reportez-vous à la section suivante.
Emplacements pour carte mémoire

Insertion d'une carte mémoire

Mettez le scanner sous tension.

Ouvrez le couvercle de l’emplacement pour carte mémoire.

Assurez-vous que les emplacements ne contiennent aucune carte. Insérez ensuite la carte mémoire comme indiqué sur les illustrations ci-dessous.

Emplacement

Type de carte

Memory Stick
    Memory Stick PRO
    MagicGate Memory Stick

Memory Stick Duo*
    Memory Stick PRO Duo*
    MagicGate Memory Stick Duo*

Carte mémoire SD

Carte mémoire SDHC

MultiMedia Card

Carte miniSD*
    Carte miniSDHC*

Carte microSD*
    Carte microSDHC*

*Adaptateur requis

xD-Picture Card
    xD-Picture Card Type M
    xD-Picture Card Type H

Compact Flash

Microdrive

Le voyant de la carte mémoire clignote et reste ensuite allumé. Fermez ensuite le couvercle de l’emplacement pour carte mémoire.

Important :
  • Suivez la procédure indiquée ci-dessus lors du chargement de la carte mémoire, faute de quoi vous risquez d'endommager le scanner et/ou la carte mémoire. Si la carte n'est pas insérée correctement, un message d'erreur s'affiche à l'écran. Cliquez sur Annuler, retirez la carte mémoire et insérez-la correctement.

• Ne chargez qu’une seule carte mémoire à la fois. Avant d'insérer une carte mémoire, éjectez la carte présente.

• Fermez toujours le couvercle de l'emplacement pour carte mémoire afin de protéger la carte mémoire de l'électricité statique. Si vous touchez à la carte mémoire insérée, le scanner risque de ne pas fonctionner correctement.

• Si un appareil photo numérique est connecté au scanner, déconnectez-le avant d'insérer la carte mémoire.

• Veillez à vérifier le sens dans lequel la carte doit être insérée. Si la carte nécessite un adaptateur, veillez également à installer l'adaptateur avant d’insérer la carte, faute de quoi vous risquez de ne plus pouvoir retirer la carte du produit.

Retrait de la carte mémoire

Important :

Sur un ordinateur Macintosh, faites toujours glisser l'icône de la carte mémoire située sur le bureau vers la corbeille pour éjecter la carte avant de mettre le scanner hors tension ou de débrancher le câble USB, faute de quoi vous risquez de perdre les données présentes sur la carte mémoire.

Assurez-vous que le voyant de la carte mémoire ne clignote pas.

Retirez la carte mémoire de l'emplacement.

Important :

Ne retirez pas la carte mémoire lorsque le voyant de la carte mémoire clignote, faute de quoi vous risquez de perdre les données présentes sur la carte mémoire.