Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Creativity Suite

Dans le cadre de la numérisation à l'aide de EPSON Creativity Suite, vous devez d'abord numériser et enregistrer le fichier image à l'aide de EPSON File Manager. Utilisez ensuite les autres options de projets de la fenêtre EPSON File Manager pour imprimer, joindre ou importer les fichiers image.

Pour lancer EPSON File Manager, procédez d'une des manières suivantes :

Double-cliquez sur l’icône EPSON File Manager située sur le bureau.

Ou sélectionnez Démarrer > Programmes ou Tous les programmes > EPSON Creativity Suite > EPSON File Manager.

Une fenêtre vous demandant si vous souhaitez afficher les instructions relatives au programme apparaît.

Si vous souhaitez afficher les instructions relatives au programme, cliquez sur Suivant et suivez les instructions affichées à l'écran.

Remarque :

Si vous souhaitez désactiver l'affichage de la fenêtre contenant les instructions relatives au programme, activez la case à cocher Ne pas afficher la prochaine fois.

La fenêtre de EPSON File Manager s'affiche.

Cliquez sur l'icône du scanner située sous l'option Charger les photos, dans le coin supérieur gauche.

La fenêtre de Scan Assistant s'affiche.

Sélectionnez EPSON STYLUS CX3700/DX3800 dans la liste des scanners.

Sélectionnez le dossier du fichier dans lequel vous souhaitez enregistrer l'image numérisée. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le dossier souhaité.

Définissez le préfixe du nom de fichier à l'aide d'une chaîne de caractères alphanumériques. Un nombre à 3 chiffres est automatiquement ajouté au nom du fichier. Vous pouvez néanmoins modifier le numéro de départ si vous le souhaitez. Si vous numérisez plusieurs images à la fois, chaque image reçoit un numéro à 3 chiffres différent.

Cliquez sur le bouton Scan and Save. EPSON Scan active le mode sélectionné.

Par défaut, l’image est numérisée au format JPEG. Si vous souhaitez modifier le format du fichier, cliquez sur le bouton Options. Cette opération permet d'afficher la fenêtre de EPSON Scan dans laquelle il vous suffit de cliquer sur la flèche située à côté du bouton Numériser et de modifier le format du fichier. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Sélection des paramètres d'enregistrement des fichiers.