Contact avec le service clientèle

Avant de contacter Epson
Aide pour les utilisateurs d'Europe
Aide pour les utilisateurs d'Australie
Aide pour les utilisateurs de Singapour
Aide pour les utilisateurs de Thaïlande
Aide pour les utilisateurs du Vietnam
Aide pour les utilisateurs d'Indonésie
Aide pour les utilisateurs de Hong Kong
Aide pour les utilisateurs de Malaisie
Aide pour les utilisateurs d'Inde
Aide pour les utilisateurs des Philippines

Avant de contacter Epson

Si votre produit Epson ne fonctionne pas correctement et que vous ne pouvez résoudre vos problèmes à l'aide des informations de dépannage contenues dans ce manuel, appelez le service assistance clientèle. Si celui de votre zone géographique ne figure pas ci-dessous, contactez le revendeur auprès de qui vous avez acheté le produit.

Pour nous permettre de vous aider plus rapidement, veuillez préparer les informations ci-dessous :

• Numéro de série du produit
    (l'étiquette portant le numéro de série se trouve habituellement au dos de l'appareil)

• Modèle

• Version du logiciel
    (pour connaître le numéro de version, cliquez sur À propos de, Informations de version ou sur un bouton similaire dans le logiciel du produit)

• Marque et modèle de votre ordinateur

• Nom et version de votre système d'exploitation

• Nom et version des applications que vous utilisez habituellement avec votre produit

Aide pour les utilisateurs d'Europe

Consultez votre document de garantie paneuropéenne pour obtenir des informations relatives à la procédure à suivre pour contacter le service clientèle Epson.

Aide pour les utilisateurs d'Australie

Epson Australie souhaite vous proposer un service clientèle de niveau élevé. Parallèlement à la documentation de votre produit, nous mettons à votre disposition les sources d'information suivantes :

Votre revendeur

N’oubliez pas que votre revendeur est souvent en mesure de vous aider à identifier et résoudre les problèmes. Vous devez toujours commencer par contacter le revendeur pour obtenir des conseils en cas de problème. Il sera sans doute en mesure de résoudre rapidement et facilement les problèmes et de vous donner des indications sur la procédure à suivre.

Adresse Internet http://www.epson.com.au

Consultez le Site Web d'Epson Australie. Un site qui vaut le coup d'œil ! Le site propose une zone de téléchargement de pilotes, une liste de points de contact Epson, des informations relatives aux nouveaux produits et un support technique (par e-mail).

Service Epson Faxback

Le service Epson Faxback vous permet d'obtenir par télécopie les dernières spécifications relatives à la plupart des produits Epson proposés en Australie. Composez le (02) 9903 9075 : le système vous demandera d'effectuer différents choix, puis vous transmettra les informations par télécopie.

Bureau d'assistance Epson

Le bureau d'assistance Epson sert de point de contact final, il permet de garantir que les clients ont accès à des conseils. Les opérateurs du bureau d'assistance vous aident à installer, configurer et utiliser votre produit Epson. Le personnel de notre bureau d'assistance pré-ventes vous propose de la documentation relative aux nouveaux produits Epson et vous indique où se trouve le revendeur ou agent de réparation le plus proche. Le bureau d'assistance répond à de nombreux types de requêtes.

Les numéros du bureau d'assistance sont les suivants :

Téléphone :

1300 361 054

Télécopie :

(02) 8899 3789

Nous vous invitons à recueillir toutes les informations nécessaires avant d'appeler. Plus les informations collectées sont nombreuses, plus vite le problème sera résolu. Les informations concernées incluent la documentation de votre produit Epson, le type d'ordinateur, le système d'exploitation, les programmes utilisés et toutes les informations jugées utiles.

Aide pour les utilisateurs de Singapour

Les sources d'information, d'assistance et de services disponibles auprès d'Epson Singapour sont les suivantes :

Des fiches techniques sur les produits, des pilotes à télécharger, des FAQs, des demandes d'informations commerciales et le support technique par e-mail sont disponibles.

Bureau d'assistance Epson (téléphone : (65) 6586 3111)

L'équipe de notre bureau d'assistance téléphonique peut vous aider dans les domaines suivants :

• Demandes d'informations commerciales et fiches techniques sur les produits

• Questions ou problèmes relatifs à l'utilisation des produits

• Demandes de réparation et garantie

Aide pour les utilisateurs de Thaïlande

Utilisez les sources suivantes pour obtenir des informations, de l'aide et des services :

Des fiches techniques sur les produits, des pilotes à télécharger, des FAQs et le support technique par e-mail sont disponibles.

Ligne d'assistance Epson (téléphone : (66) 2-670-0333)

L'équipe de notre ligne d'assistance peut vous aider dans les domaines suivants :

• Demandes d'informations commerciales et fiches techniques sur les produits

• Questions ou problèmes relatifs à l'utilisation des produits

• Demandes de réparation et garantie

Aide pour les utilisateurs du Vietnam

Utilisez les sources suivantes pour obtenir des informations, de l'aide et des services :

Ligne d'assistance (téléphonique) Epson :

84-8-823-9239

Centre de maintenance :

80 Truong Dinh Street, District 1, Hochiminh Ville, Vietnam

Aide pour les utilisateurs d'Indonésie

Utilisez les sources suivantes pour obtenir des informations, de l'aide et des services :

• Fiches techniques sur les produits, pilotes à télécharger

• FAQs (questions fréquemment posées), demandes d'informations commerciales, questions par e-mail

Ligne d'assistance Epson
  • Demandes d'informations commerciales et informations sur les produits

• Support technique

Téléphone

(62) 21-572 4350

Télécopie

(62) 21-572 4357

Centre de maintenance Epson

Jakarta

Mangga Dua Mall 3rd floor No 3A/B
Jl. Arteri Mangga Dua,
Jakarta
Téléphone/Télécopie : (62) 21-62301104

Bandung

Lippo Center 8th floor
Jl. Gatot Subroto No.2
Bandung
Téléphone/Télécopie : (62) 22-7303766

Surabaya

Hitech Mall lt IIB No. 12
Jl. Kusuma Bangsa 116 – 118
Surabaya
Téléphone : (62) 31-5477837
Télécopie : (62) 31-5477837

Yogyakarta

Hotel Natour Garuda
Jl. Malioboro No. 60
Yogyakarta
Téléphone : (62) 274-565478

Medan

Wisma HSBC 4th floor
Jl. Diponegoro No. 11
Medan
Téléphone/Télécopie : (62) 61-4516173

Makassar

MTC Karebosi Lt. Ill Kav. P7-8
JI. Ahmad Yani No.49
Makassar
Téléphone : (62) 411-350147/411-350148

Aide pour les utilisateurs de Hong Kong

Les utilisateurs qui souhaitent obtenir un support technique, ainsi que d'autres services après-vente, sont invités à contacter Epson Hong Kong Limited.

Page d'accueil Internet

Epson Hong Kong a créé une page d'accueil Internet en chinois et en anglais, permettant aux utilisateurs d'accéder aux informations suivantes :

• Informations relatives au produit

• FAQs (questions fréquemment posées)

• Dernières versions des pilotes Epson

Les utilisateurs peuvent accéder à la page d'accueil Internet sous :

Support technique - Hotline

Vous pouvez également contacter un agent du Support technique aux numéros de téléphone et de télécopie suivants :

Téléphone :

(852) 2827-8911

Télécopie :

(852) 2827-4383

Aide pour les utilisateurs de Malaisie

Utilisez les sources suivantes pour obtenir des informations, de l'aide et des services :

• Fiches techniques sur les produits, pilotes à télécharger

• FAQs (questions fréquemment posées), demandes d'informations commerciales, questions par e-mail

Epson Trading (M) Sdn. Bhd.

Siège social

Téléphone :

603-56288288

Télécopie :

603-56288388/399

Bureau d'assistance Epson
  • Demandes d'informations commerciales et informations sur les produits (Service d'informations par téléphone)

Téléphone :

603-56288222

• Demandes de réparation et garantie, questions relatives à l'utilisation des produits et support technique (Service de support technique par téléphone)

Téléphone :

603-56288333

Aide pour les utilisateurs d'Inde

Utilisez les sources suivantes pour obtenir des informations, de l'aide et des services :

Des fiches techniques sur les produits, des pilotes à télécharger et des demandes de renseignements sur les produits sont disponibles.

Siège social Epson Inde - Bangalore

Téléphone :

30515000

Télécopie :

30515005/30515078

Bureaux régionaux d'Epson Inde

Mumbai

Téléphone : 28261516-17
Télécopie : 28257287

Delhi

Téléphone : 26447201/02/03/04/07/09
Télécopie : 26447205

Chennai

Téléphone : 28203940/41 -- 28218658/59
Télécopie : 28272463

Kolkata

Téléphone : 22831589/90
Télécopie : 22831591

Hyderabad

Téléphone : 55331738/39
Télécopie : 55328633

Cochin

Téléphone : 2357638/2356652
Télécopie : 2357950

Pune

Téléphone : 24335460/90 Ext 214
Télécopie : 24330881

Ahmedabad

Téléphone : 26407176/77
Télécopie : 26407347

Support technique - Numéro vert

Pour plus de détails au sujet des produits Epson ou pour obtenir un support technique, contactez le 1600 440011. Il s'agit d'un numéro vert, auquel vous pouvez accéder de 9h00 à 21h00, où que vous vous trouviez dans le pays.

Aide pour les utilisateurs des Philippines

Les utilisateurs qui souhaitent obtenir un support technique, ainsi que d'autres services après-vente, sont invités à contacter Epson Philippines Corporation aux numéros de téléphone et de télécopie, ainsi qu'à l'adresse électronique indiqués ci-dessous :

Téléphone :

(63) 2-813-6567

Télécopie :

(63) 2-813-6545

Adresse électronique :

epchelpdesk@epc.epson.com.ph

Site Web (http://www.epson.com.ph)

Des fiches techniques sur les produits, des pilotes à télécharger, des FAQs et des demandes par e-mail sont disponibles.

Bureau d'assistance Epson (téléphone : (63) 2-813-6567)

L'équipe de la hotline peut vous aider dans les domaines suivants :

• Demandes d'informations commerciales et informations sur les produits

• Questions ou problèmes relatifs à l'utilisation des produits

• Demandes de réparations et garantie