Caractéristiques techniques

Papier

Remarque :
La qualité des marques ou types de papier pouvant être changée par le fabricant sans préavis, Epson ne peut garantir la qualité d'aucun papier de marque ou de type autre qu'Epson. Procédez à des essais avant d’acheter de grandes quantités de papier ou d’imprimer des travaux importants.
Du papier de mauvaise qualité peut diminuer la qualité d’impression et provoquer des bourrages ou d’autres problèmes. Si vous rencontrez beaucoup de problèmes, choisissez du papier de qualité supérieure.
Utilisez le papier dans des conditions normales :
Température de 15 à 25˚C (59 à 77˚F)
Humidité relative de 40 à 60 %
Feuilles simples :
Format
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 in)
13 × 18 cm (5 × 7 in)
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
16:9 grand format (102 × 181 mm)
Lettre US 8 1/2 × 11 p.
Légal US 8 1/2 × 14 p.
Types de papier
Papier ordinaire ou papiers spéciaux distribués par Epson
Épaisseur
(papier ordinaire)
0,08 à 0,11 mm (0,003 à 0,004")
Poids
(papier ordinaire)
64 g/m² (17 livres) à 90 g/m² (24 livres)
Enveloppes :
Format
Env. US #10 104,8 × 228,6 mm
Enveloppe DL 110 × 220 mm
Enveloppe C6 114 × 162 mm
Types de papier
Papier ordinaire
Poids
75 g/m² (20 livres) à 90 g/m² (24 livres)

Zone imprimable

Les diagonales indiquent la surface imprimable.
Feuilles simples et cartes index :
Normal
Sans marges
Enveloppes :

Marge minimale
Type de support
Feuilles simples et cartes index
Enveloppes
A
3,0 mm (0,12")
3,0 mm (0,12")
B-L, B-R
3,0 mm (0,12")
5,0 mm (0,20")
C
3,0 mm (0,12")
20 mm (0,78")
Remarque :
Selon le type de papier utilisé, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées.

Cartouches d’encre

Couleur
Yellow (Jaune), Magenta (Magenta), Cyan (Cyan), Black (Noir)
Durée de vie des cartouches
À utiliser dans les six mois qui suivent l'ouverture de l'emballage.
Température
Stockage :
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)
1 mois à 40˚C (104˚F)
Gel :*
-12 ˚C (10,4˚F)
* À 25  C (77  F), l'encre dégèle en 3 heures environ et est ensuite utilisable.
Important :
Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches d'origine Epson. La garantie Epson ne pourra s'appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Utilisez la cartouche d'encre avant la date imprimée sur l'emballage.
Ne remplissez pas les cartouches. La garantie Epson ne pourra s’appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.
Remarque :
Les cartouches d'encre fournies avec l'imprimante sont partiellement utilisées lors de la configuration initiale. Afin de produire des impressions de haute qualité, la tête d'impression de l'imprimante est chargée d'encre. Ce processus unique consomme une certaine quantité d'encre. Par conséquent, ces cartouches impriment moins de pages par rapport aux cartouches d'encres suivantes.
Les rendements indiqués peuvent varier en fonction des images imprimées, du type de papier, de la fréquence d’impression et des conditions d’environnement comme la température.
Pour vous assurer une qualité d’impression supérieure et protéger vos têtes d’impression, une réserve variable d’encre de sécurité reste dans la cartouche lorsque l’imprimante indique que la cartouche doit être remplacée. Les rendements indiqués ne tiennent pas compte de cette réserve.

Caractéristiques mécaniques

Trajet du papier
Bac feuille à feuille, introduction par le dessus
Capacité du bac feuille à feuille
Environ 120 feuilles de papier de 64 g/m/ (17 livres)
Dimensions
Stockage
Largeur : 435 mm (17,1 pouces)
Profondeur : 240 mm (9,5 pouces)
Hauteur : 161 mm (6,3 pouces)
Impression
Largeur : 435 mm (17,1 pouces)
Profondeur : 465 mm (18,3 pouces)
Hauteur : 281 mm (11,1 pouces)
Poids
Environ 3,9 kg (8,6 livres) sans les cartouches d’encre

Caractéristiques électriques

Modèle 100-120 V
Modèle 220-240 V
Tension d’entrée
90 à 132 V
198 à 264 V
Fréquence nominale
50 à 60 Hz
Fréquence d’entrée
49,5 à 60,5 Hz
Intensité nominale
0,6 A
0,3 A
Consommation électrique
Impression
15 W
(norme Letter Pattern ISO10561)
15 W
(norme Letter Pattern ISO10561)
Mode veille
Environ 2,0 W
Environ 2,0 W
Mode hors tension
Environ 0,2 W
Environ 0,4 W
Remarque :
Vérifiez la tension sur l’étiquette située à l’arrière de l’imprimante.

Environnement

Température
Fonctionnement :
10 à 35˚C (50 à 95˚F)
Stockage :
-20 à 40˚C (-4 à 104˚F)
1 mois à 40˚C (104˚F)
Humidité
Fonctionnement :*
20 à 80 % d’humidité relative
Stockage : * 5 à 85 * d'humidité relative
* Sans condensation

Normes et conformité

Modèle américain :
Sécurité
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 No. 60950-1
CEM
FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA- CEI/IEC CISPR 22 Class B
Modèle européen :
Directive basse tension 2006/95/CEE
EN60950-1
Directive CEM 89/336/CEE
EN55022 Class B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Modèle australien :
CEM
AS/NZS CISPR22 Class B

Interface

USB 2.0 Hi-Speed (classe périphérique pour les ordinateurs)