Désinstallation du logiciel d'impression

Désinstallation du pilote d’impression

Il est possible que vous deviez désinstaller le pilote d'impression si vous :
procédez à la mise à niveau du système d'exploitation de votre ordinateur.
mettez le pilote d'impression à jour à l'aide d'une version plus récente sauf lorsque vous procédez à la mise à jour à l'aide de la fonction de mise à jour du pilote d'impression, cette fonction désinstalle automatiquement la version antérieure.
rencontrez des problèmes avec le pilote d'impression.
Si vous procédez à la mise à niveau de votre système d'exploitation ou mettez la version du pilote d'impression à jour, veillez à désinstaller le pilote d'impression installé avant de procéder à la mise à niveau ou à l'installation du nouveau pilote, faute de quoi la mise à jour du pilote ne fonctionnera pas.

Pour Windows

Remarque :
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, vous devez disposez d'un compte d'administrateur et du mot de passe si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur limité.
Pour désinstaller des programmes sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur.
Pour désinstaller des programmes sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Mettez l'imprimante hors tension et déconnectez son câble d'interface.
Windows Vista :
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows XP :
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows Me, 98 SE et 2000 :
Cliquez sur Démarrer, pointez vers Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.
Windows Vista :
Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes, puis sélectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste.
Windows XP, Me, 98 SE et 2000 :
Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes et sélectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste.
Windows Vista :
Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
Windows XP et 2000 :
Cliquez sur Modifier/Supprimer.
Windows Me et 98 SE :
Cliquez sur Ajouter/Supprimer.
Sélectionnez l'icône de l'imprimante utilisée et cliquez sur OK.
Cliquez sur OK pour désinstaller le pilote d’impression.
Remarque :
Si votre ordinateur est connecté sous Windows Me et 98 SE à l'aide du port USB, vous devez désinstaller le composant USB. Sélectionnez EPSON Imprimantes USB et cliquez sur Ajouter/Supprimer. Cliquez ensuite sur OK pour redémarrer l'ordinateur. (Si EPSON Imprimantes USB n'apparaît pas dans la liste Ajout/Suppression de programmes, double-cliquez sur EPUSBUN.EXE dans le CD-ROM du logiciel d’impression et suivez les instructions qui s'affichent.)

Pour Mac OS X

Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel d’impression EPSON dans votre Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran d'installation du CD-ROM s'affiche. Cliquez sur Installation personnalisée.
Sélectionnez Gestionnaire d'impression.
Remarque :
Si la zone de dialogue d'authentification s’affiche, entrez le mot ou la phrase de passe et cliquez sur OK.
Lisez le contrat de licence du logiciel et cliquez sur Accepter.
Sélectionnez Désinstaller dans le menu situé dans la partie supérieure gauche, puis cliquez sur Désinstaller.
Suivez les instructions qui s’affichent pour désinstaller le gestionnaire d'impression.
Remarque :
Si le nom de l'imprimante figure toujours dans le Centre d'impression ou l'Utilitaire de configuration d’impression, sélectionnez l'imprimante dans la liste des imprimantes et cliquez sur Supprimer.

Désinstallation du Guide d'utilisation

Pour Windows

Remarque :
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, vous devez disposez d'un compte d'administrateur et du mot de passe si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur limité.
Pour désinstaller des programmes sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur.
Pour désinstaller des programmes sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Mettez l'imprimante hors tension et déconnectez son câble d'interface.
Windows Vista :
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows XP :
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows Me, 98 SE et 2000 :
Cliquez sur Démarrer, pointez vers Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.
Windows Vista :
Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes.
Windows XP, Me, 98 SE et 2000 :
Double-cliquez sur l’icône Ajout/Suppression de programmes.
Sélectionnez le Manuel de cette imprimante dans la liste.
Windows Vista :
Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
Windows XP et 2000 :
Cliquez sur Modifier/Supprimer.
Windows Me et 98 SE :
Cliquez sur Ajouter/Supprimer.
Cliquez sur OK.

Pour Mac OS X

Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel d’impression EPSON dans votre Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran d'installation du CD-ROM s'affiche. Cliquez sur Installation personnalisée.
Sélectionnez Guide d'utilisation.
Sélectionnez Désinstaller dans le menu situé dans la partie supérieure gauche, puis cliquez sur Désinstaller.
Suivez les instructions qui s'affichent pour désinstaller le Guide d'utilisation.

Désinstallation des autres applications Epson

Vous pouvez désinstaller les applications dont vous n’avez pas besoin. Procédez comme indiqué ci-dessous.

Pour Windows

Remarque :
Pour désinstaller des programmes sous Windows Vista, vous devez disposez d'un compte d'administrateur et du mot de passe si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur limité.
Pour désinstaller des applications sous Windows XP, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller les applications si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur limité.
Pour désinstaller des applications sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu’utilisateur disposant de droits d’administrateur (appartenant au groupe des administrateurs).
Windows Vista :
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows XP :
Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
Windows Me, 98 SE et 2000 :
Cliquez sur Démarrer, pointez vers Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.
Windows Vista :
Cliquez sur Désinstaller un programme dans la catégorie Programmes.
Windows XP, Me, 98 SE et 2000 :
Double-cliquez sur l’icône Ajout/Suppression de programmes.
Sélectionnez le logiciel que vous souhaitez désinstaller dans la liste des programmes.
Windows Vista :
Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
Windows XP et 2000 :
Cliquez sur Modifier/Supprimer.
Windows Me et 98 SE :
Cliquez sur Ajouter/Supprimer.
Lorsque le message de confirmation s’affiche, cliquez sur Oui.
Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Pour Mac OS X

Remarque :
Pour désinstaller des applications, vous devez vous connecter à un compte d’administrateur d’ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller des applications si vous êtes connecté en tant qu’utilisateur d’un compte limité.
Selon l’application, il est possible que le programme d’installation et le programme de désinstallation soient deux programmes distincts.
Quittez toutes les applications en cours d'exécution.
Insérez le CD-ROM du logiciel d’impression EPSON dans votre Macintosh.
Double-cliquez sur l'icône Mac OS X dans le dossier Epson. L'écran d'installation du CD-ROM s'affiche. Cliquez sur Installation personnalisée.
Sélectionnez l'application à désinstaller.
Si le contrat de licence du logiciel s'affiche, lisez-le et cliquez sur Accepter.
Sélectionnez Désinstaller dans le menu situé dans la partie supérieure gauche, puis cliquez sur Désinstaller.
Suivez les instructions qui s'affichent pour désinstaller l'application.
Remarque :
Si vous ne pouvez pas sélectionner Désinstaller à l'étape 6, double-cliquez sur le dossier Applications du lecteur de disque dur Mac OS X, sélectionnez l'application à désinstaller, puis faites-la glisser vers l'icône Corbeille.