Nettoyage de l'imprimante

Nettoyage de la partie extérieure de l'imprimante

Afin de garantir le fonctionnement optimal de l'imprimante, nettoyez-la soigneusement plusieurs fois par an en respectant les instructions suivantes.
Remarque :
Les illustrations de cette section peuvent varier en fonction du produit.
Ne nettoyez jamais l'imprimante à l'aide d'alcool ou de diluants. Ces produits chimiques peuvent endommager l'imprimante.
Nettoyez l'écran LCD à l'aide d'un chiffon doux, sec et propre. N'appliquez pas de produits nettoyants liquides ou chimiques sur l'écran LCD.
Nettoyez la surface de la vitre d'exposition et le film situé du côté gauche de la vitre d'exposition à l'aide d'un chiffon doux, sec et propre.
Remarque :
Le film est uniquement disponible pour les modèles BX635FWD/WorkForce 645.
Si la surface de la vitre est tachée avec de la graisse ou autre substance difficile à ôter, retirez la tache à l'aide d'une faible quantité de produit nettoyant pour les vitres et d'un chiffon doux. Essuyez l'excédent de liquide.
Important :
N'utilisez pas de produit nettoyant pour les vitres sur le film (*). Le film est uniquement disponible pour les modèles BX635FWD/WorkForce 645.
Ouvrez le capot du chargeur automatique de documents et nettoyez le rouleau et l'intérieur du chargeur automatique de documents à l'aide d'un chiffon doux, sec et propre.
N'appuyez pas fortement sur la surface de la vitre d'exposition.
Veillez à ne pas rayer ou endommager la surface de la vitre d'exposition. De même, ne la nettoyez pas à l'aide d'une brosse dure ou abrasive. Si la surface de la vitre est endommagée, la qualité de numérisation risque de baisser.
Remarque :
Fermez le guide papier du chargeur automatique de documents après utilisation de l'imprimante pour protéger l'imprimante de la poussière.

Nettoyage de la partie intérieure de l'imprimante

Afin de préserver la qualité optimale des impressions, procédez comme suit pour nettoyer le rouleau situé à l'intérieur.
Attention :
Veillez à ne pas toucher les pièces situées à l'intérieur de l'imprimante.
Important :
N'appliquez pas de graisse sur les parties métalliques situées sous la tête d'impression.
Veillez à éloigner les composants électroniques de l'eau.
Ne vaporisez pas de produits lubrifiants à l'intérieur de l'imprimante.
Les graisses non adaptées peuvent endommager le mécanisme. Contactez votre revendeur ou un technicien qualifié si vous pensez qu’une lubrification est nécessaire.
Chargez plusieurs feuilles de papier ordinaire A4.
Pour les modèles BX630FW/BX635FWD/940FW/WorkForce 545/WorkForce 645 :
Appuyez sur  Copy.
Pour les modèles BX535WD/SX535WD/NX635:
Activez le mode Copie à partir du menu Accueil et appuyez sur OK.
Pour les modèles BX630FW/BX635FWD/940FW/WorkForce 545/WorkForce 645 :
Appuyez sur une des touches  Start situées sous  [Copy] pour réaliser une copie sans placer aucun document sur la vitre d’exposition.
Pour les modèles BX535WD/SX535WD/NX635:
Appuyez sur  Start pour réaliser une copie sans placer aucun document sur la vitre d'exposition.
Répétez l'étape 3 si nécessaire.