Éléments de l’imprimante et fonctions du panneau de contrôle

Éléments de l’imprimante
Panneau de contrôle

Éléments de l’imprimante

a.Guide papier : soutient le papier chargé dans le bac feuille à feuille.

b.Bac feuille à feuille : maintient le papier et l'entraîne en vue de l'impression.

c.Capot de l'imprimante : protège le mécanisme d’impression. Ne l’ouvrez que pour installer ou remplacer des cartouches d’encre.

d.Extension du plateau de sortie : soutient le papier éjecté.

e.Plateau de sortie : maintient le papier éjecté.

f.Guides latéraux : maintient le papier bien droit dans le bac feuille à feuille. Placez le guide latéral gauche contre le bord du papier.

a.Connecteur USB : connecte le câble USB de l'ordinateur à l'imprimante.

a.Couvercle des cartouches : maintient les cartouches d'encre en place. Ne l’ouvrez que pour installer ou remplacer des cartouches d’encre.

b.Tête d’impression : imprime l'encre sur le papier.

c.Panneau de contrôle : utilisez les touches et surveillez les voyants de manière à contrôler l'imprimante. Pour plus de détails, reportez-vous à la section suivante.

Panneau de contrôle
Touches

Touche

Fonction

Marche/Arrêt

Appuyez sur cette touche pour mettre l’imprimante sous tension et hors tension.

Papier

Appuyez sur cette touche pour charger ou éjecter le papier.

Appuyez sur cette touche pour reprendre l’impression à la suite d'une erreur de fin de papier ou d’alimentation multiple.

Appuyez sur cette touche pour annuler l'impression d'un travail en cours.

Encre

Appuyez sur cette touche pour déplacer la tête d’impression vers la position de remplacement de cartouche.

Lorsqu'une cartouche d'encre vide est détectée, appuyez sur cette touche pour déplacer la tête d'impression vers la position de contrôle de l'encre.

Une fois la cartouche d'encre remplacée, appuyez sur cette touche pour ramener la tête d'impression en position initiale.

Lorsque le voyant fin d'encre est éteint, maintenez cette touche enfoncée pendant trois secondes pour nettoyer la tête d'impression.

Voyants

Voyants

Description

Marche/Arrêt

Allumé lorsque l’imprimante est sous tension.

Clignote lorsque l’imprimante reçoit des données, lors de l’impression, lors du remplacement d’une cartouche d’encre, lors du chargement du circuit d’alimentation en encre ou du nettoyage de la tête d’impression.

Fin de papier

Allumé lorsque l'imprimante ne contient plus de papier.

Clignote en cas de bourrage papier.

Fin d’encre

Allumé lorsqu’une des cartouches d’encre est vide.

Clignote lorsqu’une cartouche d’encre est presque vide.