Précautions relatives au remplacement des cartouches d’encre

Veuillez lire l’intégralité des consignes données dans cette section avant de remplacer les cartouches d'encre.

• Cette imprimante utilise des cartouches d'encre munies d’une puce électronique qui surveille de manière précise la quantité d'encre utilisée par chaque cartouche. Ainsi, même si une cartouche est retirée et réinsérée ultérieurement, elle peut être utilisée dans son intégralité. Toutefois, un peu d’encre est consommée chaque fois que la cartouche est mise en place car l'imprimante effectue automatiquement un test de fiabilité.

• Si vous devez retirer temporairement une cartouche d'encre, veillez à protéger la zone d’alimentation en encre de la saleté et de la poussière. Stockez la cartouche d’encre dans le même environnement que l'imprimante. Lors du stockage de la cartouche d'encre, veillez à orienter l'étiquette indiquant la couleur de la cartouche vers le haut. Ne stockez pas les cartouches d'encre à l’envers.

• La valve du port d’alimentation en encre est conçue pour éviter toute fuite. Il est toutefois recommandé de manipuler les cartouches avec précaution. Ne touchez pas au port d’alimentation en encre de la cartouche, ni à la zone qui l’entoure.

• De l'encre est consommée lors des opérations suivantes : lors du nettoyage de la tête d’impression, lors de l’auto-nettoyage réalisé lorsque l'imprimante est mise sous tension et lors du chargement de l’encre lorsqu’une cartouche d’encre est installée.

• Ne remplissez pas les cartouches d’encre. La puce électronique ne peut surveiller la quantité d'encre des cartouches d'encre remplies. En outre, il est possible que les cartouches d'encre remplies n'impriment pas de manière claire ou efficace.

• Conservez les cartouches hors de portée des enfants. Ne les laissez pas manipuler les cartouches ou en boire le contenu.

• Manipulez les cartouches d’encre usagées avec précaution, le port d'alimentation en encre pouvant être légèrement taché d’encre. En cas de contact de l’encre avec la peau, nettoyez énergiquement la région à l’eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez-les abondamment avec de l’eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.

• Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches d'origine Epson. La garantie Epson ne pourra s’appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l’utilisation de produits non fabriqués par Epson. En outre, les produits non fabriqués par Epson peuvent entraîner un fonctionnement imprévisible au niveau de l'imprimante.

• Laissez l’ancienne cartouche dans cette imprimante tant que vous n’avez pas de cartouche de rechange sinon l’encre présente dans les buses de la tête d’impression risque de sécher.

• Vous ne pouvez pas poursuivre l’impression si l’une des cartouches est vide et ce, même si les autres ne le sont pas. Remplacez la cartouche vide avant de poursuivre l’impression.