Problemas de impresión

No puedo imprimir en red

¿Puede imprimir un informe de revisión de la red?
Examine el informe de revisión de la red impreso y compruebe que la configuración de la red sea la correcta. Consulte Revisión e impresión del estado de conexión de la red.
Si la impresora no tiene pantalla LCD, imprima una hoja de estado de la red tal y como se explica en la siguiente sección.
¿Puede imprimirse la hoja de estado de la red?
Examine la hoja de estado de la red impresa y compruebe que la configuración de la red sea la correcta. Consulte Revisión e impresión del estado de la red.
¿Son correctos los ajustes de la conexión de red?
Para más información sobre los problemas con la configuración de la conexión de red, consulte Problemas de configuración.

La dirección IP varía

¿La opción “Network Settings (Ajustes red)” - “Manual Wi-Fi/Network Setup (Instalación manual de la red/Wi-Fi) (o Manual Wi-Fi Setup [Instalación manual de Wi-Fi])” - “TCP/IP Setup (Confg TCP/IP)” está configurada como “Auto” en el panel de control?
Si la opción está configurada como Auto, la dirección IP varía cada vez que enciende la impresora. Si se activa la opción Auto, debe definirse el orden de encendido o bien mantener siempre encendida la impresora. El ajuste Auto está disponible si se ha configurado el puerto de la impresora con EpsonNet Print (en Windows) o la impresión Bonjour/Rendezvous (en Mac OS X).

La impresión es lenta o los datos aparecen cortados al final

¿Se corresponden los modos de comunicación (Dúplex completo/Medio dúplex) de la impresora y el concentrador al que está conectada?
El modo de comunicación Line Speed predeterminado de la impresora es Auto. Si se fija el modo de comunicación del concentrador, puede haber desfases entre los modos de comunicación de la impresora y el concentrador, y la velocidad de impresión ser demasiado lenta o incluso truncarse la información por falta de tiempo.
¿La recepción es pobre?
Si la recepción es pobre en un entorno inalámbrico, compruebe si hay algún obstáculo alrededor de la impresora. Coloque la impresora en un lugar de buena señal. Puede comprobar la intensidad de la señal en el panel de control de la impresora.
¿La configuración del puerto de la impresora es la correcta?
Siga estos pasos para revisar el puerto de la impresora (en Windows).
1. Haga clic en el botón de inicio - Control Panel (Panel de control) - Hardware and Sound (Hardware y sonido) - Devices and Printers (Dispositivos e impresoras) (en Windows 7).
Haga clic en el botón de inicio - Control Panel (Panel de control) - Hardware and Sound (Hardware y sonido) - Printers (Impresoras) (en Windows Vista).
Haga clic en Start (Inicio) - Control Panel (Panel de control) - Printers and Other Hardware (Impresoras y otro hardware) - Printers and Faxes (Impresoras y faxes) (en Windows XP).
2. Haga clic, con el botón derecho del ratón, en el icono de su impresora.
3. Seleccione Printer properties (Propiedades de impresora) (en Windows 7) o Properties (Propiedades) (en Windows Vista/XP).
4. Seleccione la ficha Ports (Puertos).
5. En la columna de los datos de su impresora, compruebe que esté seleccionado el protocolo correcto.