2-Sided Printing (Impresión a 2 caras)

Dispone de dos tipos de impresión por las 2 caras: estándar y folleto plegado.
Nota:
Algunos modelos no disponen de la 2-sided printing (Impresión a 2 caras) automática.
Si queda poca tinta durante la 2-sided printing (Impresión a 2 caras), se detendrá la impresión y tendrá que cambiar la tinta. Cuando termine el cambio de tinta, la impresora volverá a imprimir, pero quizá falten algunas partes de la impresión. En tal caso, vuelva a imprimir lo que falta.
Nota para Windows:
La 2-sided printing (Impresión a 2 caras) manual solamente está disponible cuando está activado Status Monitor 3. Para activar Status Monitor, abra el controlador de impresora, haga clic en la ficha Maintenance (Utilidades) y luego en el botón Extended Settings (Más ajustes). En la ventana Extended Settings (Más ajustes), seleccione la casilla Enable EPSON Status Monitor 3 (Activar EPSON Status Monitor 3).
Nota para Mac OS X:
Mac OS X admite únicamente la 2-sided printing (Impresión a 2 caras) automática normal. Algunos modelos no disponen de esta función.

La 2-sided printing (Impresión a 2 caras) normal le permite imprimir por las dos caras de una hoja.
Elija entre la impresión automática y la manual. En la impresión manual, primero se imprimen las páginas pares. Después de impresas, estas hojas se pueden volver a cargar para imprimir las páginas impares en el reverso.

La 2-sided printing (Impresión a 2 caras) de folleto plegado le permite crear folletos que solo se doblan una vez.
Encuadernación lateral
Encuadernación central
: Posición encuadernado
Elija entre la impresión automática y la manual. En la impresión manual, se imprimen primero las páginas que aparecerán en el interior (después de doblar la hoja). Después de volver a cargar el papel en la impresora, podrá imprimir las páginas que aparecerán en el exterior del folleto.
Después, se pliegan las páginas resultantes y se encuadernan para formar un folleto.

La 2-sided printing (Impresión a 2 caras) sólo se puede realizar con papeles de los siguientes tipos y tamaños.
Papel
Tamaño
Papel normal
Legal*, A3+*, A3*, B4*, Carta, A4, B5, A5*, A6*
Epson Bright White Ink Jet Paper (Papel especial blanco brillante)
A4
* Solo 2-sided printing (Impresión a 2 caras) manual.
Nota:
Esta función no está disponible para la impresión sin márgenes.
Utilice únicamente los papeles adecuados para la 2-sided printing (Impresión a 2 caras). De lo contrario, la calidad de la impresión podría empeorar.
Según el papel y la cantidad de tinta utilizados para imprimir textos e imágenes, puede ser que la tinta traspase el papel y se vea por la otra cara.
La superficie del papel podría mancharse durante la 2-sided printing (Impresión a 2 caras).
La 2-sided printing (Impresión a 2 caras) manual quizá no esté disponible si se accede a la impresora a través de una red, o si la impresora es de uso compartido.
La capacidad de carga varía durante la 2-sided printing (Impresión a 2 caras).
Consulte Capacidad de carga de los soportes

Ajustes de la impresora en Windows

Nota:
Las capturas de pantalla de esta sección varían según el modelo.
Configure los ajustes básicos.
Seleccione la casilla 2-Sided Printing (Impresión a 2 caras).
Nota:
Cuando utilice la impresión automática, confirme que esté activada la casilla Auto.
Haga clic en Settings (Ajustes) para abrir la ventana 2-Sided Printing Settings (Ajustes de la impresión dúplex).
Si desea imprimir folletos plegados con la opción 2-sided printing (Impresión a 2 caras), seleccione la casilla Booklet (Folleto) y elija entre Center Binding (Encuadernación central) y Side Binding (Encuadernación lateral).
Nota:
Center Binding (Encuadernación central) no está disponible para impresiones manuales.
Seleccione por qué borde se va a plegar el papel.
Nota:
Algunos ajustes no estarán disponibles si ha seleccionado Booklet (Folleto).
En el ajuste Unit (Unidades), elija entre mm y inch (pulgadas). Después, especifique la anchura del margen de encuadernación.
Portrait (Vertical)
Landscape (Horizontal)
*: Línea de plegado
**: Margen
Cuando se imprimen folletos plegados con la impresión por las 2 caras, aparecerá un margen con el ancho especificado a ambos lados del pliegue. Por ejemplo: si se especifica un margen de 10 mm, se obtendrá un margen de 20 mm (se dejará un margen de 10 mm a cada lado del pliegue).
Nota:
El margen de encuadernación real puede diferir de los ajustes especificados según la aplicación que utilice. Antes de imprimir todo el trabajo, pruebe con algunas hojas para ver los resultados reales.
Haga clic en OK (Aceptar) para volver a la ventana Main (Principal).
Haga clic en el botón Print Density (Densidad impresión) para abrir la ventana Print Density Adjustment (Ajuste de la densidad de impresión).
Nota:
Este botón no está disponible en las impresiones manuales.
Seleccione uno de los ajustes de Select Document Type (Seleccione el tipo de documento.). Este ajustará, automáticamente, la Print Density (Densidad impresión) y el Increase Ink Drying Time (Tiempo de secado de tinta aumentado).
Nota:
Si va a imprimir datos de alta densidad (gráficos, por ejemplo), le recomendamos que configure los ajustes manualmente.
Haga clic en OK (Aceptar) para volver a la ventana Main (Principal).
Confirme que todos los ajustes sean correctos y haga clic en OK (Aceptar) para cerrar la ventana de ajustes de la impresora.
Cuando haya terminado los pasos anteriores, realice una impresión de prueba y examine los resultados antes de imprimir un trabajo completo.
Nota:
Si imprime manualmente, cuando termine de imprimir los anversos de las hojas aparecerán las instrucciones para imprimir los reversos. Siga las instrucciones de la pantalla para volver a colocar el papel.

Ajustes de la impresora en Mac OS X 10.5 o 10.6

Configure los ajustes básicos.
En el menú emergente, seleccione Two-sided Printing Settings (Ajustes de la impresión a dos caras).
Seleccione Long-Edge binding (Encuadernación borde largo) o Short-Edge binding (Encuadernación borde corto) en la Two-sided Printing (Impresión a 2 caras).
Seleccione uno de los ajustes de Document Type (Tipo de documento). Este ajustará, automáticamente, la Print Density (Densidad impresión) y el Increased Ink Drying Time (Tiempo de secado de tinta aumentado).
Nota:
Si va a imprimir datos de alta densidad (gráficos, por ejemplo), le recomendamos que configure los ajustes manualmente.
Para empezar a imprimir, haga clic en Print (Imprimir).

Ajustes de la impresora para Mac OS X 10.4

Configure los ajustes básicos.
En el menú emergente, seleccione Two-sided Printing Settings (Ajustes de la impresión a dos caras).
Seleccione Long-Edge binding (Encuadernación borde largo) o Short-Edge binding (Encuadernación borde corto) en la Two-sided Printing (Impresión a 2 caras).
Seleccione uno de los ajustes de Document Type (Tipo de documento). Este ajustará, automáticamente, la Print Density (Densidad impresión) y el Increased Ink Drying Time (Tiempo de secado de tinta aumentado).
Nota:
Si va a imprimir datos de alta densidad (gráficos, por ejemplo), le recomendamos que configure los ajustes manualmente.
Ponga papel en la cassette y haga clic en Print (Imprimir).