SSID (identificador de conjunto de servicios) y clave de seguridad

Identificación del SSID y de la clave de seguridad

Es fundamental conocer con exactitud el SSID y la clave de seguridad. Como estos datos se guardan en el enrutador inalámbrico, puede obtenerlos mediante un ordenador conectado a dicho enrutador.
Aunque el método para procesar datos del enrutador varía según el fabricante, los datos suelen verse en un explorador web.
En el explorador web, escriba la siguiente URL: "http://<Dirección IP del enrutador inalámbrico>".
Para acceder a la página de inicio del enrutador inalámbrico, escriba el nombre de usuario y la contraseña configurados para el enrutador.
(Para información sobre el Nombre de usuario y la Contraseña para acceder a la página de inicio del enrutador, consulte el Manual de usuario y el que acompaña al enrutador.)
Nota:
Si usa una conexión Ad hoc, como no hay ningún punto de retransmisión (un enrutador inalámbrico, por ejemplo), puede escribir los ajustes de SSID y clave de seguridad de Ad hoc directamente para el ordenador o la impresora.
Si no sabe qué método de confirmación de SSID y de clave de seguridad debe seguir, consulte a la persona o a la empresa que configuró su red inicialmente.

Confirmación desde el ordenador

Puede confirmar algunos datos desde el ordenador. A continuación se ofrece un ejemplo.
(Los siguientes procedimientos varían según la configuración del ordenador.)

Confirmación del nombre de red (SSID) en Windows

Aunque no se muestre la clave de seguridad, puede comprobar el SSID en los datos de su ordenador. Para confirmar la clave de seguridad, acceda al enrutador.
En Windows 7: Haga clic en Inicio -> Control Panel (Panel de control), View network status and tasks (Ver el estado y las tareas de red) y en Change adapter settings (Cambiar configuración de adaptador).
En Windows Vista: Haga clic en Inicio -> Control Panel (Panel de control), View network status and tasks (Ver el estado y las tareas de red) y en Manage network connections (Administrar conexiones de red).
En Windows XP: Haga clic en Start (Inicio), Control Panel (Panel de control) , Network and Internet Connections (Conexiones de red e Internet) y en Network Connections (Conexiones de red).
Haga clic, con el botón secundario del ratón, en Wireless Network Connection (Conexión de red inalámbrica) y seleccione Status (Estado) en el menú desplegable para abrir la ventana Wireless Network Connection Status (Estado de la conexión de red inalámbrica).
Confirme el SSID.
En Windows 7/Vista: Confirme el nombre SSID.
En Windows XP: Confirme el nombre de la Network (Red).

Confirmación del nombre de red (SSID) y la clave de seguridad (contraseña) en Macintosh (Mac OS X 10.5)

Seleccione el menú Aplicación en System Preferences (Preferencias del sistema) y haga clic en el icono Network (Red).
Se abrirá la ventana Network (Red).
Confirme el SSID.
El SSID es el nombre seleccionado en Network Name (Nombre de red).
Haga clic en Advanced (Avanzado) y luego en la ficha AirPort.
Haga doble clic en el nombre de red confirmado en el paso 2.
En la ventana se muestran los datos de la red. Seleccione Show password (Mostrar contraseña) para ver la contraseña.